Рецепт коктейля Кэти

Содержание

Мастер-класс от Кэти Кейси

Чем же, собственно, женщина-миксолог может удивить завсегдатая бара?

«Последние несколько лет большое количество коктейлей, которые я заказывала, оказывались горьковатыми и несколько тяжелыми. Мне же хотелось чего-то светлого, освежающего и непременно со сладкими нотками», — признается Кейси. И не спешите ворочать нос, пытаясь определить ее коктейли как чисто дамские. По крайней мере среди мужчин столько сладкоежек и охотников за легким изяществом, что на любых коктейльных мероприятиях ими выпиваются до дна отнюдь не коктейли на перцовке или биттере, а коктейли с фруктовыми пюре, коричневым сахаром и большими слайсами спелого ананаса или клубники. Так что долой стереотипы и внемлем специалисту!

В размышлениях о светлых, освежающих напитках, Кэти Кейси начала думать о том, что многие сорта виски и коктейли несомненно выиграют, если добавить в них немного воды. Но, естественно, не простой воды, а ароматизированной. И тем временем как другие бармены миксуют свои коктейли на основе алкоголя, фруктов, овощей и специй, Кейси настаивает на воде цедру, анис, вербену, ягоды (все что угодно вплоть до розмарина), а потом использует полученную воду в своих авторских напитках.

«Моя ароматизированная вода хорошо сочетается с водкой, джином, светлым ромом и даже серебряной текилой», — настаивает миксолог в юбке. — «Особенно если в коктейле 30 мл спиртсодержащего напитка и 90 мл такой воды».

Если вы решитесь приготовить ароматизированную воду, вот вам несколько простых советов от Кэти Кейси:

Используй холодную дистиллированную воду. Теплая или горячая вода изменяет аромат фруктов. В результате цитрусовые, например, теряют свою свежесть, а воде передают лишь тяжелый насыщенный вкус.

Чтобы вода получила нужное количество аромата и вкуса от фруктов, на 4 стакана воды нужно использовать 1-2 стакана фруктов. Если же ты имеешь дело с травами, то здесь все зависит от того, насколько насыщенной тебе нужна эта вода.

Используй только свежие (желательно сезонные) фрукты и овощи. Лучше выбирать их на рынке. И не какие-нибудь мелкие огурцы и недозрелые лимоны, а крупные плоды благоухающие ароматом.

Если зимой не можешь найти хорошую клубнику, то и не ищи. Лучше переключиться временно на замороженные ягоды (если они хорошего качества). Резать фрукты и овощи нужно мелко и ни в коем случае не давить их мадлером.

Обязательно добавляй кожуру и не бойся, что огуречная или лимонная кожица придаст воде горечь, ведь она делается довольно быстро и имеет слишком непродолжительный срок хранения, чтобы успеть приобрести горчинку.

Будь внимательным с травами и специями. Положишь чуть больше, чем следовало бы, и вода испорчена.

Используя сухие травы, предварительно замочи их на ночь, а уж потом только используй для получения ароматизированной воды. Воду желательно использовать за 2 дня. Она может храниться и подольше, но уже не будет такой свежей и ароматной, как в первые 48 часов.

Кэти считает, что диетологам неплохо было бы иногда заглядывать на такие мероприятия, как Tales of the Cocktails. Тогда они бы поняли, что порой стоит позволять своим клиентам выпить коктейль на основе водки и ароматизированной воды. В 30 мл водки примерно 80 калорий, в воде их нет вообще, так что они подходят даже тем, кто неустанно следит за собственным весом и ведет здоровый образ жизни. К тому же, в них нет сахара, что полезно с любого угла зрения.

Соратник Кэти Кейси Абу-Ганим во время программы Н2O Cocktails так же дал свой комментарий:

«Правительство США описывает водку как бесцветный, безвкусный и неароматный продукт. Но купите три бутылки водки от разных производителей и почувствуйте аромат этих водок. Он не будет одинаков у всех трех бутылок. Какую-то так и захочется смешать с цитрусовыми, а какую-то скорее с шоколадом».

Абу-Ганим убивает идею о нейтральности вкуса водки в коктейлях, которую знает вроде бы уже каждый бармен, прямо на корню. Он уверен, что коктейль из лимонной воды и водки Purity это не совсем одно и то же, что коктейль из этой же воды и водки Karlsson’s Gold.

Рецепты коктейлей от Кэти Кейси и Тони Абу-Ганима:

Pineapple Cilantro H20

30 мл водки
90 мл воды, ароматизированной ананасом и кинзой
(для ароматизированной воды понадобится : 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, 6 веточек кинзы, 1 ст.л нарезанного соломкой имбиря, 4 стакана дистиллированной воды).

Способ приготовления: смешать заранее приготовленную воду с водкой в коньячной рюмке. Дать постоять не менее 10 минут перед подачей. Украсить слайсом ананаса или веточкой кинзы. Можно подавать на льду.

Cucumber/Bell Pepper Cocktail

30 мл водки
90 мл огуречно-перечной воды
(для ароматизированной воды понадобится: 2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1 стакан нарезанного слайсами красного болгарского перца, 1 чайная ложка черного перца горошком, немного зелени кинзы, 4 стакана дистиллированной воды).

Способ приготовления: смешать ингредиенты и оставить на ночь в холодильнике. Процедить и коктейль готов. Или же использовать заранее приготовленную воду, добавить в нее водку, перемешать и дать постоять не менее 10 минут перед подачей.

Bugs Рецепт коктейля Cutty

BioShock 1: Remastered [Part 2] (Sep 2019).

Что произойдет, если вы возьмете высокоспециализированный смешанный скотч, смешанный с некоторыми растительными ароматами какао, и уложите все это с помощью свежего морковного сока? Конечно, у вас будет коктейль Bugs Cutty, конечно!

Этот фантастический и уникальный коктейль был создан Робом Крюгером из бруклинского бара Extra Fancy, и это забавный эксперимент по вкусу, который вам действительно нужно попытаться поверить. Я не буду обещать, что вам это понравится, но это — это приключение, и все мы нуждаемся в наших напитках время от времени.

The Bugs Cutty выходит за пределы острого напитка из морковного сока и восхищается ароматом. Он начинается с крепкого скотча, знакомит вас с травяным спариванием двух увлекательных ликеров и приносит свежий аромат сада.

Способ, которым Амаро Мелетти и Шартрез реагирует на комбинацию виски и моркови, интересен и оживляет напиток с волнами травы и даже намеком на шоколад из амаро. Последним штрихом является тот черный перец, который добавляет еще более глубокое измерение к уже динамичному напитку.

Если вам понравится этот напиток, вы также можете попробовать другой коктейль «Крюгер» с коктейлем «Кукушка Сарк», королева рубинов.

Что вам понадобится

1 1/2 унции Cutty Sark Запрещение Edition Scotch Whisky

  • 1/2 унции Amaro Meletti
  • 1/2 унции Yellow Chartreuse
  • 1/2 унции лимонного сока ( свежий)
  • 1 1/2 унции морковный сок (свежий прессованный)
  • черный перец по вкусу

Налейте ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполненный льдом.

  1. Энергично встряхните.
  2. Процедите в стакан коллинов, наполненный свежим льдом.
  3. Измельчить черный перец сверху на гарнир.
  4. Больше советов для создания больших ошибок Cutty

Cutty Sark Prohibition Edition — это особое выражение из знаменитого смешанного шотландского виски, который был назван в честь знаменитого корабля-клипера. Бутылочное на 100 доказательств, это более новое предложение — дань капитану корабля эпохи запрета, Уильяму Маккой, который сыграл свою роль в сохранении качественной выпивки в руках американцев.

Этот знаменитый контрабандист также вдохновил фразу «Настоящий Маккой».

Амаро Мелетти может потребовать немного объяснения для среднего пьющего, потому что это не обычный ингредиент в большинстве баров. Это горький digestif (подобный более популярной Averna), который был сделан на протяжении веков итальянской семьей Мелетти. Известный своими прекрасными ликерами, амаро, произведенный Meletti, является самым популярным и использует секретный рецепт ароматических трав, чтобы создать фирменный вкус, который, как ни странно, очень похож на шоколад.

Морковный сок легко и недорого нажимать свежим, если у вас есть хорошая электрическая соковыжималка, которая может обрабатывать овощи.Если у вас нет соковыжималки, морковный сок доступен в большинстве продуктовых магазинов и является жизнеспособной заменой. Для самого чистого вкуса, не забудьте избегать смешанных соков, так как многие морковные соки доступны также включают цитрусовые и другие фрукты.

Насколько сильны Ошибки Катти?

Ликеры перевешивают безалкогольные смесители в Bugs Cutty, что дает ему хороший удар. Это выражение Катти Сарк доказано 100, Желтый Шартрез — 86 доказательств, а Амаро Мелетти — 64 доказательства. С этими брендами в рецепте, данный напиток находится прямо около 22% ABV (44 доказательств) после смешивания.

Рецепт любезности: Роб Крюгер для Виски Катти Сарк

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector