Рецепт коктейля Кейпкоддер

Коктейль «Кейп Кодер»

Рецепт коктейля «Кейп Кодер» (Cape Codder) — простого алкогольного напитка из водки и клюквы. Если вы хотите попробовать освежающий ягодный коктейль, то это ваш вариант. «Кейп Кодер» можно сделать даже из бюджетной водки, так как клюквенный сок скроет практически любые её недостатки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Коктейль смешивается в стакане хайбол методом билд.

Наполните стакан крупными кубиками льда, сверху налейте водку, а затем клюквенный морс.

Выжмите в бокал сок из одной дольки лайма и бросьте её в коктейль. Хорошо перемешайте. Украсьте второй долькой лайма и наслаждайтесь напитком!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Вариации коктейля

Если вы хотите разнообразить «Кейп Кодера», то просто добавьте немного газированной воды или имбирного эля.

Также вы можете попробовать смешать похожие коктейли:

«Космополитен» — один из самых известных водочно-клюквенных коктейлей. Отличие от «Кейп Кодера» в наличии в составе апельсинового ликера и бо́льшего количества сока лайма.

«Крантини» (Crantini) — простой коктейль из водки и клюквенного ликера, так же известный как «Клюквенный мартини». Прекрасно подойдет к любой трапезе. Смешайте в шейкере 75 мл водки и 30 мл клюквенного ликера. Подавайте в коктейльном бокале (под мартини).

«Jolly Rancher» — отличная интерпретация «Кейп Кодера» с добавлением персикового шнапса. Состав: 1 часть яблочной водки, 1 часть персикового шнапса, 4 части клюквенного морса. Смешайте методом билд в хайболе со льдом. Украсьте долькой апельсина.

«Пурпурный туман» (Purple Haze) — «Кейп Кодер» с добавлением сплеша малинового ликера. У этого коктейля даже есть свой саунд трек: The Jimi Hendrix Experience — Purple Haze. Включите его и смешайте в шейкере 3 части водки, 1 часть малинового ликера (лучше всего подойдет «Шамбор») и 4 части клюквенного сока.

Крепость коктейля

Как и любой коктейль вы можете сделать «Кейп Кодер» настолько крепким или мягким, насколько вам нравится. Но если смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных в рецептуре, и использовать 40-градусную водку, то содержание спирта в напитке будет примерно 14%. Это немного больше, чем в бокале вина.

История появления коктейля

Напиток был придуман в 1945 году компанией «Ocean Spray» в городе Кейп-Код, штат Массачусетс. Компания занималась выращиванием клюквы. Продажи ягод падали и кооператив придумал необычный маркетинговый ход — сделал коктейль из водки с клюквой и занялся его популяризацией. После этого клюква начала разлетаться, как горячие пирожки.

Изначально коктейль назывался «Red Devil» (Красный дьявол) и только в начале 1960-х годов получил название «Кейп Кодер» (в честь города, в котором его придумали).

Кейп Кодер — рецепт коктейля Едим ТВ

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2015 ж. 9 Сәу.
  • Ингредиенты и рецепт: www.edim.tv/cape-codder
    EdimTV
    EdimTV
    EdimTV
    EdimTV
  • Ойын-сауық

Пікірлер • 61

Раньше выпуски были лучше, по простому все. И Вася выглядит лучше.

А сколько морса надо, если клюкву не найти?

Жалко что за рулём говорил парень ??‍♂️

Лёд постоянно пихают. Коктейли придумали продавцы льда

Компания Ocean Spray вполне себе жива и сейчас и продает тот же самый клюквенный сок.

Наверное самое главное в коктейле,это его история происхождения.???

Сделать надо нам расчёт,
что из гейзера течёт.
Сколь в секунду вытекает?
Арифметике почёт!

@kepten blak Ага! Слёт юных Василис.

Вовка в тридевятом царстве?

я ниразу не бармен..делал без ангастуры(ибо не мажор=)) и по лайму не заморачивался..клюква была замороженой ягодами..оч вкусно получилось. но на последнюю порцию не хватило клюквы и я добавил черной смородины, тоже мороженой..и получилось еще вкуснее!=))соотножение было примерно 2/3 клюквы и 1/3 смородины(в целом наверное чуть больше полстакана), водки полтишок и сиропа сахарного тоже около полтишка..вместо краша обычного льда покидал..ибо ночь=) с крашем еще бы вкуснее было бы я уверен.

Видео как всегда хорошее, позновательное, с историей.)
Но только никак не могу понять зачем сок лайма и на украшение твист апельсина?

Я люблю вас ребята, но так как я не русский я не могу сдержаться и не погнать. «РОССИЯ — КЛЮКВА» да, это прозвучало глупо. Я ПЕРЕПРОШУЮ ЗА ЦЕ.А теперь вопрос к знатокам. 1) С какой я страны 2) А я вообще трезвым набирал весь этот бред. Но кроме шуток. Вы красавцы. Удачи.

Сделайте пожалуйста коктейль Watermelon man, нашёл его в книге 50
рецептов коктейлей которая прилагалась с любительским набором бармена,
авторы Хельмут Адамс и Йенс Браунер, так вот в книге его описывают очень
ярко и интересно но после поиска отзывов в интернете на русскоязычных
сайтах ничего не нашёл, есть упоминания на англоязычных но очень кратко и
скупо, вплоть до просто названия и фото, состав довольно обширный но
попробовать хочется, в связи с чем прошу вас сделать его обзор чтобы я
мог решить для себя нужно мне докупать недостающие ингредиенты или он
того не стоит, заранее спасибо))))

А покажите какой нибудь коктейль с коньяком) пожалуйста)

Ocean spray до сих пор выпускает клюквенные соки, соусы и тп

Клюковка)) надо будт замутить!)

Голубую лагуну замутите

Ребят у вас в баре есть Барный инвентарь Сквизер . )))

да просто водка с чаем

Это же Тундра Либре)

Палец вверх за музыку в заставке.
А зачем было тратить лед на охлаждение бокала?
Не проще ли поместить бокал в морозилку?

Обожаю клюкву. Обожаю клюквенный Швепс! Только он пропал отовсюду 🙁

Редко выпуски. и на вопросы не все отвечаешь

Давайте коктейль «Дьябло»))

приготовте коктейль «Слеза комсомолки»

Приветствую , Вас, Василий
Хотел бы увидеть в выпуске очень интересный коктейль под названием Сингапурский слинг. Заранее спасибо

паца вы ювелиры, очень красивый коктейль

Ребята, вы молодцы! ))) Всё вкусно! ))))

Сделайте пожалуйста коктейль Зеленая фея. Думаю для многих это будет весьма интересно;)

все очень здорово и круто 🙂
продолжайте в том же духе)

С годичным юбилеем парни .
побольше Вам подписчиков и лайков !
скажите честно , по сколько коктейлей в день снимаете .

@Дмитрий Решетник за один съёмочный день — 4-5 коктейлей. Рекорд — 7.

Василий как-то отвык и тормозит конкретно лоол:D

мне такой коктейль нельзя
для меня он будет называться «здравствуй ангина» 🙁

а что лучше — ректификаты или дистилляты?
какие лучше?

@Юрий Хромченко конечно же , дистилляты. Ректефикат — это банальная водка. нейтральный спирт разбавленный водой. А дистиллят — это напиток уже благородный. Почитайте про технологию производства.

А если использовать простой клюквенный сок, какое соотношение сока к водке делать?

«Тут они попробовали водку, и всё стало на свои места «

Опа, Василий и Евграф порадовали новым выпуском)
Вась, давай какой нибудь необычный или сложный коктейль?)

интересно было бы посмотреть на приготовление вечнозеленого физа. Довольно необычный)

зачем нужно охлаждать бокал?

Затем, чтобы бокал стал холодным))

@Копченый и краш блять не растает мгновенно! Даже за 10-20 минут! образуется такая же талая вода, которую обязательно нужно сливать, прежде чем залить коктейль.

@Копченый ахахаха))) Бармен, 5 лет работаю в коктейльных барах, и ты мне хочешь что то сказать?)
Поясню, для тупорезов:
Бокалы, ЧИСТЫЕ, обычно либо горячие, либо теплые. Специально охлаждаем в морозилках коктейльные рюмки ( под космополитан и тд ), а если у нас коктейль подается, к примеру, в олд фэшене — (как и сам какотейль олд фэшн, к примеру), то ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУКА ГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ, ТЫ ДОЛЖЕН ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЛЁД, ЧТО БЫ БОКАЛ НАЧАЛ ОХЛАЖДАТЬСЯ, КРЕТИН! А ПЕРЕД ТЕМ КАК ДОБАВЛЯТЬ В БОКАЛ АЛКОГОЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ(САМ КОКТЕЙЛЬ) — ты сливаешь талую воду. Так что это ты, копченый, хуесос и опозорился.

+Роман Белокопытов взял и опозорился. Иди напиток стаканом охлаждай дальше, а не льдом в нем. Можешь заодно говна пожрать.

+Копченый идиот. Что бы не менять температуру напитка.

Кейп Кодер — рецепт коктейля Едим ТВ

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 9 кві 2015
  • Ингредиенты и рецепт: www.edim.tv/cape-codder
    EdimTV
    EdimTV
    EdimTV
    EdimTV
  • Розваги

КОМЕНТАРІ • 61

Раньше выпуски были лучше, по простому все. И Вася выглядит лучше.

А сколько морса надо, если клюкву не найти?

Жалко что за рулём говорил парень ‍♂️

Лёд постоянно пихают. Коктейли придумали продавцы льда

Компания Ocean Spray вполне себе жива и сейчас и продает тот же самый клюквенный сок.

Наверное самое главное в коктейле,это его история происхождения.

Сделать надо нам расчёт,
что из гейзера течёт.
Сколь в секунду вытекает?
Арифметике почёт!

@kepten blak Ага! Слёт юных Василис.

Вовка в тридевятом царстве?

я ниразу не бармен..делал без ангастуры(ибо не мажор=)) и по лайму не заморачивался..клюква была замороженой ягодами..оч вкусно получилось. но на последнюю порцию не хватило клюквы и я добавил черной смородины, тоже мороженой..и получилось еще вкуснее!=))соотножение было примерно 2/3 клюквы и 1/3 смородины(в целом наверное чуть больше полстакана), водки полтишок и сиропа сахарного тоже около полтишка..вместо краша обычного льда покидал..ибо ночь=) с крашем еще бы вкуснее было бы я уверен.

Видео как всегда хорошее, позновательное, с историей.)
Но только никак не могу понять зачем сок лайма и на украшение твист апельсина?

Я люблю вас ребята, но так как я не русский я не могу сдержаться и не погнать. «РОССИЯ — КЛЮКВА» да, это прозвучало глупо. Я ПЕРЕПРОШУЮ ЗА ЦЕ.А теперь вопрос к знатокам. 1) С какой я страны 2) А я вообще трезвым набирал весь этот бред. Но кроме шуток. Вы красавцы. Удачи.

Сделайте пожалуйста коктейль Watermelon man, нашёл его в книге 50
рецептов коктейлей которая прилагалась с любительским набором бармена,
авторы Хельмут Адамс и Йенс Браунер, так вот в книге его описывают очень
ярко и интересно но после поиска отзывов в интернете на русскоязычных
сайтах ничего не нашёл, есть упоминания на англоязычных но очень кратко и
скупо, вплоть до просто названия и фото, состав довольно обширный но
попробовать хочется, в связи с чем прошу вас сделать его обзор чтобы я
мог решить для себя нужно мне докупать недостающие ингредиенты или он
того не стоит, заранее спасибо))))

А покажите какой нибудь коктейль с коньяком) пожалуйста)

Ocean spray до сих пор выпускает клюквенные соки, соусы и тп

Клюковка)) надо будт замутить!)

Голубую лагуну замутите

Ребят у вас в баре есть Барный инвентарь Сквизер . )))

да просто водка с чаем

Это же Тундра Либре)

Палец вверх за музыку в заставке.
А зачем было тратить лед на охлаждение бокала?
Не проще ли поместить бокал в морозилку?

Обожаю клюкву. Обожаю клюквенный Швепс! Только он пропал отовсюду 🙁

Редко выпуски. и на вопросы не все отвечаешь

Давайте коктейль «Дьябло»))

приготовте коктейль «Слеза комсомолки»

Приветствую , Вас, Василий
Хотел бы увидеть в выпуске очень интересный коктейль под названием Сингапурский слинг. Заранее спасибо

паца вы ювелиры, очень красивый коктейль

Ребята, вы молодцы! ))) Всё вкусно! ))))

Сделайте пожалуйста коктейль Зеленая фея. Думаю для многих это будет весьма интересно;)

все очень здорово и круто 🙂
продолжайте в том же духе)

С годичным юбилеем парни .
побольше Вам подписчиков и лайков !
скажите честно , по сколько коктейлей в день снимаете .

@Дмитрий Решетник за один съёмочный день — 4-5 коктейлей. Рекорд — 7.

Василий как-то отвык и тормозит конкретно лоол:D

мне такой коктейль нельзя
для меня он будет называться «здравствуй ангина» 🙁

а что лучше — ректификаты или дистилляты?
какие лучше?

@Юрий Хромченко конечно же , дистилляты. Ректефикат — это банальная водка. нейтральный спирт разбавленный водой. А дистиллят — это напиток уже благородный. Почитайте про технологию производства.

А если использовать простой клюквенный сок, какое соотношение сока к водке делать?

«Тут они попробовали водку, и всё стало на свои места «

Опа, Василий и Евграф порадовали новым выпуском)
Вась, давай какой нибудь необычный или сложный коктейль?)

интересно было бы посмотреть на приготовление вечнозеленого физа. Довольно необычный)

зачем нужно охлаждать бокал?

Затем, чтобы бокал стал холодным))

@Копченый и краш блять не растает мгновенно! Даже за 10-20 минут! образуется такая же талая вода, которую обязательно нужно сливать, прежде чем залить коктейль.

@Копченый ахахаха))) Бармен, 5 лет работаю в коктейльных барах, и ты мне хочешь что то сказать?)
Поясню, для тупорезов:
Бокалы, ЧИСТЫЕ, обычно либо горячие, либо теплые. Специально охлаждаем в морозилках коктейльные рюмки ( под космополитан и тд ), а если у нас коктейль подается, к примеру, в олд фэшене — (как и сам какотейль олд фэшн, к примеру), то ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУКА ГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ, ТЫ ДОЛЖЕН ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЛЁД, ЧТО БЫ БОКАЛ НАЧАЛ ОХЛАЖДАТЬСЯ, КРЕТИН! А ПЕРЕД ТЕМ КАК ДОБАВЛЯТЬ В БОКАЛ АЛКОГОЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ(САМ КОКТЕЙЛЬ) — ты сливаешь талую воду. Так что это ты, копченый, хуесос и опозорился.

+Роман Белокопытов взял и опозорился. Иди напиток стаканом охлаждай дальше, а не льдом в нем. Можешь заодно говна пожрать.

+Копченый идиот. Что бы не менять температуру напитка.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector