Рецепт коктейля Катюша

Торт «катюша»

Ингредиенты

  • коржи
  • мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
  • яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
  • сахар — 120 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
  • соль (щепотка)
  • крем
  • сливки (жирные и холодные) — 300 мл.
  • сметана (комнатной температуры) — 150 г
  • сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
  • шоколад белый — 100 г
  • миндаль (брала 50 гр) —
  • стружка кокосовая — 30 г
  • оформление
  • стружка кокосовая — 40 г
  • мята (по желанию) —

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Яйца, соль и сахар перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.

5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут — не пересушить. Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.

7. Коржи остудить на решетке.

8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!

10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

14. Украшаем и подаем! Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.

Дополнительная информация

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!

Рецепты от Катюши

Информация

384 записи Показать все записи

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»
Из такого теста вся выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл Показать полностью…
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Приготовление:
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Картошку жарю только так теперь. У всей семьи на ура идет! Корочка вкуснющая получается! Подаю с солеными огурчиками или капусткой.

Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана Показать полностью…
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать. Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть — снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной! Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут — 10-15 на среднем огне. Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.

Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.

Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.

Как сделать оладьи пышными:
3 секрета

Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Показать полностью…
Хитрости приготовления оладьев:
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.

После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Понравился рецепт? Обязательно
подпишись на группу ВКУСНЫЙ ФОРМАТ
Чтобы не пропускать интересные записи

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Валя-Валентина №18 2017 Издательство: ООО «Гармония» Язык: русский &la.

Валя-Валентина №17 2017 Издательство: ООО «Гармония» Язык: русский &la.

Hakelmode MH010 2019 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: Немецкий Специальный выпуск ж.

Супер вкусный бездрожжевой яблочный пирог Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирог.

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (12064)
  • РеЦеПтЫ (8177)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4899)
  • Картинки (4593)
  • Это интересно (4431)
  • Живопись (3865)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3296)
  • Рамки (3015)
  • Вязание (2600)
  • Схемы (2287)
  • МУЗЫКА (1896)
  • Разное (1744)
  • Цветы (1685)
  • Здоровье (1531)
  • Рукоделие (1524)
  • Шитье (159)
  • Игрушки своими руками (108)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1410)
  • Рассказы (1257)
  • Рамки без картинок (1151)
  • Mысли вслух (1103)
  • Праздники (849)
  • Комментарии + код (802)
  • АфОрИзМы (736)
  • Тесты (706)
  • Коллажи (690)
  • Юмор (681)
  • Искусство (671)
  • ПрИтЧи (620)
  • Все для дневника (575)
  • Красота и здоровье (529)
  • ПоЖеЛаНиЯ (504)
  • История (501)
  • Клипарты (494)
  • Мода (481)
  • Натюрморты (458)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (430)
  • С днем рождения (406)
  • Хозяйство и быт (374)
  • Интерьер, дизайн дома (361)
  • Флеш (316)
  • Плейкасты (302)
  • Фоны (263)
  • Проза (260)
  • Сад и Огород (256)
  • анекдоты (252)
  • Разделители (223)
  • Кино (215)
  • Консервирование (185)
  • Салаты (109)
  • Заготовки на зиму (77)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Рамочки текстовые (167)
  • Мир книги (118)
  • Аватары (116)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (62)
  • Добрый день (29)
  • Аудиокниги (25)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепт: Торт «Катюша», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рецепт: Торт «Катюша», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!



Коржи

  • Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
  • Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Крем
  • Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
  • Сметана (комнатной температуры) — 150 г
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Оформление
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Мята (по желанию) — по вкусу
Как приготовить

1. Яйца, соль и сахар перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.

5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут — не пересушить. Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.

7. Коржи остудить на решетке.

8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!

10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

14. Украшаем и подаем! Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector