Коктейли с Мартини: 10 рецептов коктейлей

Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.

История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».

Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.

В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.

Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.

В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.

В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.

Манхэттен

Крепкий и бескомпромиссный, «Манхэттен» – один из самых известных коктейлей с мартини. Не экономьте на виски, его качество здесь играет решающую роль.

Ингредиенты:

  • 60 мл ржаного виски
  • 30 мл сладкого красного вермута (Martini Rosso)
  • несколько капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Технология приготовления:

  1. в смесительный бокал добавить все ингредиенты и перемешать ложкой;
  2. перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  3. цедру свернуть в спираль и опустить в бокал;
  4. сверху добавить коктейльную вишню.

Коктейль «Манхэттен». Фото: © Johann Trasch/Unsplash

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector