Рецепт коктейля Капитанский сидр

Яблочный сидр — один из тех алкогольных напитков, который можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для получения сидра из яблок дома не требуется специального оборудования и добавок — достаточно просто иметь под рукой большое количество спелых яблок.

История возникновения Яблочного сидра:

Подлинная история появления Яблочного сидра неизвестна, хотя существует немало интересных версий. Одна из них гласит, что первый сидр был приготовлен случайно и автором его был легендарный король Карл Великий, случайно севший на мешок перезревших яблок. Правда это или вымысел, сейчас судить сложно, но именно в 9 веке впервые появились записи об изготовлении легкого вина из яблок, получившего со временем название Яблочный Сидр.

Рецептов простых алкогольных коктейлей, которые подходят под описание сидра, достаточно много — известно, что даже в Древнем Риме готовили легкий хмельной напиток из яблок и груш. Именно поэтому, утверждать со 100% уверенностью, когда и кем был придуман рецепт Яблочного Сидра, было бы ошибкой. Как бы то ни было, но именно во Франции Яблочный Сидр получил огромную популярность и стал производиться в огромных количествах.

В настоящее время французский Яблочный Сидр считается одним из лучших, хотя и это утверждение можно оспорить. Яблочный Сидр производится во всех странах, где выращивают яблоки, и у каждого народа есть свои особые секреты его приготовления.

Коктейли из яблочного сидра для фуршета

Коктейли из яблочного сидра – достойная замена зимних и осенних напитков, таких как пунш или грог. Многие делают сидр сами в домашних условиях, это становится уже традицией. Яблочный сидр в качестве основного слабоалкогольного напитка хорошо подходит для вечеринок и фуршетов.

Благодаря свежему аромату и яркому вкусу яблочный сидр не надоедает. Добавьте несколько простых ингредиентов и превратите классику в праздничное удовольствие. Рецепты коктейлей с яблочным сидром очень легкие, любой справится с приготовлением на уровне профессионала.

Коктейль с сидром и чаем

Возможно, это самый уютный коктейль из яблочного сидра. Горячий сидр – это особенное наслаждение, а добавление черного чая, ванили и джина делает напиток насыщенным и деликатесным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 пакетик черного чая
  • 1/3 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл джина
  • 240 мл яблочного сидра
  • 2 тонких ломтика лимон

Доведите сидр и ваниль до кипения в небольшой кастрюле на плите или в кружке в микроволновой печи. Снимите с огня и добавьте чайный пакетик, выдержать 3 минуты. Достаньте чайный пакетик и добавьте джин. Подавать в кружках с лимонными ломтиками.

Осенний коктейль с сангрией

Сангрия – превосходный всесезонный напиток, а коктейль с ним идеально подходит для спокойных осенних посиделок. Такой коктейль готовится заранее. И каждому вновь прибывшему гостю сразу предложить бокал освежающего напитка из сидра и сангрии.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 нарезанная груша
  • 1 нарезанный апельсин
  • 240 мл Кальвадоса (яблочного коньяка)
  • 1 (750 мл) бутылка белого сухого вина
  • 360 мл яблочного сидра

Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Охладите от 4 часов до ночи. Подавать в фужерах.

Беллини с сидром

Для осенних вечеринок этот напиток – лучшая альтернатива классическому персиковому коктейлю “Беллини”. Такой коктейль имеет свежий осенний вкус, который всем понравится в это время года. Его легко приготовить – можно даже не соблюдать пропорции.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сухое шампанское
  • 30 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 веточка свежего розмарина

Налейте сидр в бокал для шампанского. Сверху шампанское. Подавать с веточкой розмарина.

Острый сидр

Попробуйте этот необычный напиток, в котором используются перчиком халапеньо и текила. Пряности придают сидру более глубокий и богатый вкус.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 3 маленьких ломтика халапеньо
  • 1 ч.л. сахарного сиропа
  • 2 ч.л. свежего сока лайма
  • 60 мл текилы
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 листик мяты

Смешайте листья мяты и халапеньо ломтика в шейкере для коктейлей. Добавьте простой сироп, сок лайма, текилы, яблочного сидра и лед. Энергично взболтать и вылить в стакан. Подавать с веточкой мяты.

Сидр Шенди

В классическом шенди смешивают пиво и лимонад. В Сидр Шенди используется сидр вместо лимонада. Шенди – легкий и простой напиток, идеально подходящий для отдыха на природе. Кроме того, в доме легко хранить все необходимые ингредиенты и можно сделать шенди в любой момент, когда возникнет желание.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 180 мл легкого светлого пива
  • 180 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 ломтик апельсина

Смешайте легкое светлое пиво (лагер) и сидр в бокале для пива. Подавать с долькой апельсина.

Сидр с имбирем и текилой

Отличный коктейль из яблочного сидра с насыщенным пряным привкусом и потрясающим ароматом. В нем есть имбирь, цедра лимона, агава и листья мяты. Небольшое количество текилы усиливает букет вкусов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 1 ст.л. свежей нарезанной мяты
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. сиропа агавы (можно заменить мёдом)
  • 60 мл текилы
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 листочек мяты

Смешайте листья мяты, имбирь, цедру лимона и агаву в шейкере для коктейлей. Добавьте сидр, текилу и лед. Энергично потрясите. Процедите в стакан с колотым льдом. Подавать с веточкой мяты.

Сидр Dark and Stormy (Тьма и Буря)

Классический коктейль Dark and Stormy готовится на основе тёмного рома и имбирного пива. Добавьте в основной рецепт коктейля яблочный сидр и получите неожиданно нежный и ароматный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 60 мл яблочного сидра
  • 60 мл темного рома
  • 10 мл свежего сока лайма
  • 120 мл имбирного пива
  • Дополнительно: долька лайма

Смешайте сидр, ром и сок лайма в стакане Коллинз, наполненном льдом. Сверху полейте имбирным пивом. Украсить долькой лайма.

Лимонный Сидр с виски и лавандой

Украшение необязательно использовать, но добавление свежей лаванды и лимона в бокал этого коктейля создаст впечатление, что его готовил настоящий профессионал. Вкус бесподобно многослойный, а список ингредиентов короткий: всего четыре ингредиента.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 15 мл сахарного сиропа
  • 10 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл виски
  • 120 мл яблочного сидра
  • Дополнительно: 1 веточка свежей лаванды и долька лимона

Смешайте основные ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично встряхните, затем перелейте в стакан Коллинз. Украсить долькой лимона и лавандой.

Сидр Маргарита с гранатовым соком

Замените гранатовым соком и яблочным сидром обычные тропические соки, которые входят состав классической Маргариты. Аромат текилы приобретет освежающее послевкусие осенних листьев.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Крупная соль
  • 15 мл сиропа
  • 15 мл свежего сока лайма
  • 60 мл текилы
  • 60 мл гранатового сока
  • 120 мл яблочного сидра

Обмакните край стакана в воду, затем в соль. Смешайте все ингредиенты и лед в шейкере для коктейлей. Энергично потрясите, процедите в коктейльный бокал.

Еще статьи

Рулетики из окорока с авокадо

Рулет с окороком для любителей блюд с авокадо. Сытная закуска для длительного фуршета с алкогольными напитками

Салат зеленый с творогом и орехами

Салат с творогом и орехами – простая вкусная закуска. Свежая зелень и сочный творог хорошо сочетаются и оттеняют вкус друг друга

Картофель в беконе

Маленький картофель-бэби, запеченый в беконе, может стать хитом на детском празднике. Он похож на эскимо, только вкуснее.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector