Рецепт коктейля Капитанская кровь

Содержание

Кровь и песок (Blood and Sand) – коктейль для романтиков

Сладкий фруктовый вкус этого напитка хорошо дополняют нотки шотландского виски. Коктейль «Кровь и песок» назван в честь одноименно фильма, снятого режиссёром Фредом Нибло в Голливуде в 1922 году по роману испанского писателя Висенте Бласко.

В центре сюжета молодой парень Хуан, который воплотил свою мечту – стал известным матадором (укротителем быков), что принесло ему славу и богатство. Хуан женился на красавице Кармен, но изменял ей со вдовой Донной Сол. В итоге из-за любовных неурядиц Хуан потерял концентрацию на арене во время выступления и погиб от удара быка. Фильм переснимали в 1941 и 1989 годах, причем в последней версии роль вдовы сыграла Шэрон Стоун.

Первое письменное упоминание рецепта датировано 1930-м годом и встречается в «Книге коктейлей отеля Савой» Гарри Креддока. Автор напитка не установлен.

Считается, что коктейль символизирует песок арены для боя быков, орошенный кровью. Никаких древнеримских гладиаторов!

Состав и пропорции:

  • шотландский виски (скотч) – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом варианте все ингредиенты смешивают в равных пропорциях. В мужской версии для снижения сладости количество вермута и вишнёвого ликера уменьшают на 5 мл (добавляют по 20 мл. Некоторые бармены заменяют красный вермут сладким белым (бьянко).

Вкус зависит от выбора виски. Если использовать скотч с острова Айла, солод для которого сушат торфом, в коктейле появятся копченые нотки с привкусом йода и легкий дымный аромат.

Традиционно «Кровь и песок» подают в бокале «Маргарита».

Рецепт коктейля «Кровь и песок»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.

3. По желанию готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой. Крепость – 18-20% об.

Технология приготовления с белым вермутом и немного измененными пропорциями показана на видео.

Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Коктейль с ромом Бакарди «Карибский кризис»

С ромом Бакарди готовят такие популярные коктейли, как Мохито, Пина Колада, Либре Куба. Это крепкий коктейль, в нем достаточно высокое содержание алкоголя.

  • 150 мл рома Бакарди;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • 1 кружочек лайма;
  • 1 стакан кубиков льда.

Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.

Коктейль с белым ромом «Клубничный дайкири»

Один из вариантов коктейля с белым ромом – «Клубничный дайкири». Чтобы приготовить 10 порций нужно:

  • 6 стаканов льда в кубиках;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. замороженной клубники;
  • 25 мл сока лайма;
  • 100 мл сока лимона;
  • 150 мл светлого рома;
  • 50 мл любого бесцветного лимонада, например, «Спрайта»;
  • мята для украшения.

Лед нужно очень мелко наколоть, клубнике даем немного оттаять. Кладем подтаявшие ягоды, лёд и сахар в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.

Затем доливаем соки лимона и лайма, ром и лимонад. Все взбиваем. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать ягоды клубники и листочки мяты.

Коктейль с золотым ромом

Коктейли Эль Президенте с золотым ромом.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотистого рома;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • несколько капель гранатового сиропа;
  • 1 лимон.

В шейкер заливаем ром, вермут, апельсиновый ликер, добавляем несколько капель гранатового сиропа. Все взбиваем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Изобретен он в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 вишенка для коктейля;
  • листики мяты по вкусу;
  • лёд.

В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.

Коктейль из рома «Капитан Морган»

Ром «Капитан Морган» относится к напиткам премиум-класса, выпускается этот напиток компанией Diageo.

Интересные факты! Назван напиток в честь знаменитого пирата Генри Моргана, который нагонял страх на мореплавателей. После своей пиратской «карьеры», Морган был назначен губернатором Ямайки, и там бывший пират организовал производство рома. Со временем винокурню губернатора Ямайки выкупила канадская компания, которая и начала производство рома под маркой «Капитан Морган».

В линейке есть напитки с добавлением кокосового молока, тропических фруктов, ванили и корицы.

Один из вариантов коктейля под названием «Воскресный пунш».

  • 1 литр белого рома «Капитан Морган»;
  • 960 мл клюквенного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 360 мл лимонада;
  • 360 мл газированной воды;
  • 4 столовые ложки лаймового сорбента;
  • 5 веточек мяты;
  • 5 кружков лайма;
  • 100 гр. ягод клюквы;
  • лёд.

В чаше для приготовления пунша смешиваем ром с клюквенным соком и сахарным сиропом. Добавляем лёд, размешиваем. Перед подачей вливаем газированные напитки – воду и лимонад. Добавляем ягоды клюквы и кружки лайма. При подаче украшаем коктейль в бокалах лаймовым сорбетом и листочками мяты.

Горячий коктейль с ромом

Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.

  • 1-2 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл горячей воды;
  • 100 мл темного рома;
  • сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.

Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.

Ромом и кола

Существуют разные варианты коктейлей из рома с колой. Одним из них является «Лонг Айленд айс ти».

Интересно! Считается, что смешивать холодный чай с алкоголем придумали во времена сухого закона в США, подавали напиток в ночных заведениях Лонг Айленда в чайных чашках.

  • 30 мл светлого рома;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл колы;
  • 300 гр. льда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа.

Готовят коктейль в шейкере. Заполняем его льдом, затем вливаем лимонный сок, сахарный сироп, и апельсиновый ликер, перемешиваем. Затем добавляем водку, джин, ром и текилу. Снова хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем колу.

Коктейль с ромом и мятой

Ингредиенты для мятного коктейля с ромом:

  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл тоника;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 12 кубиков льда;
  • 0,5 лайма;
  • 40 мл светлого рома.

В бокалы для коктейлей кладем подготовленные листочки мяты. От половинки лайма отрезаем тонкий кружок, его будет использовать для украшения. Из остального плода выжимаем сок, можно прямо в бокал. Туда же добавляем кубики льда и сахарный сироп. Вливаем ром и тоник. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейли из рома с виски больше понравятся представителям сильного пола, так как они очень крепкие.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 20 мл ликера Драмбуи.

Для приготовления напитка необходимо смешать ингредиенты в шейкере. Затем выливаем напиток с стакан, наполненный льдом.

Интересно! Драмбуи – это выдержанный сорокаградусный ликер, приготовленный на основе шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового мёда.

Коктейль с ромом и Швепсом

Этот вариант коктейля готовится со Швепсом и ликёром Амаретто. Для приготовления одного бокала напитка необходимо:

  • 35 мл светлого рома;
  • 15 мл ликёра Амаретто;
  • 1 тонкая долька лайма;
  • 200 мл лимонного Швепса;
  • лёд.

Наполняем стакан на три четверти льдом. Вливаем ликёр и ром. Затем доливаем газированный напиток Швепс. Украшаем долькой лайма и сразу же подаем к столу.

Коктейль с ромом и соком

Очень часто готовят коктейль из рома с соком. Соки используются разные. Вот вариант коктейля с использованием яблочного сока.

  • 50 мл белого рома «Капитан Морган»;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 50 мл Спрайта или другого бесцветного лимонада;
  • 2-3 дольки зеленого яблока;
  • 200 гр. льда.

В высокий бокал всыпаем кубики льда. Вливаем в стакан сначала свежевыжатый яблочный сок, затем добавляем ром. Затем вливаем Спрайт или другой газированный лимонад. В бокал кладем по 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ромом с вишневым соком

Очень вкусным получается коктейль из рома с вишневым соком.

  • 50 мл светлого рома;
  • 1 кружок апельсина;
  • 200 гр. льда;
  • 150 мл вишневого нектара.

В высокий стакан насыпаем лёд, вливаем светлый ром, затем доливаем вишневый нектар и аккуратно перемешиваем. Украшаем напиток кружком апельсина.

Коктейль с ромом и ананасовым соком

Очень вкусным получается сочетание золотого рома с ананасовым соком.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл ананасового сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 200 гр. льда в кубиках;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 тонкий слайс ананаса.

В высокий бокал выкладываем кубики льда. Вливаем лимонный сок, сахарный сироп и золотой ром. Затем доливаем ананасовый сок и хорошо перемешиваем коктейль. Посыпаем напиток молотой корицей и украшаем слайсом ананаса.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

Коктейль «Горячий Тодди»

Это классический горячий коктейль, он хорошо согревает в холодную погоду.

  • 2 столовые ложки рома;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,25 лимона;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 столовые ложки черного чая (заварки).

Отдельно завариваем в заварочном чайнике крепкий чай, даем ему настояться в течение пяти минут. На дно стакана или чашки наливаем мёд, затем вливаем ром и выжимаем туда из лимона сок. Вливаем в стакан заваренный чай (через ситечко, чтобы в напиток не попали чайные листочки). Перемешиваем. Украшаем ломтиком лимона. Подаем в горячем виде.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Алкогольные напитки из виски – шикарный вариант освежающих напитков!

Виски – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который производят из самых различных разновидностей зерна. Сам процесс приготовления виски достаточно сложный, но именно благодаря длительности данной процедуры жидкость получается очень ароматной и невероятной на вкус. Традиционный шотландский виски принято настаивать не меньше 3-5 лет. Солодовые аналоги выдерживают и вовсе от 10-ти до 25-ти лет. По этой причине высококлассный виски всегда стоит очень дорого. При этом ценится он не лишь благодаря сложности изготовления, но и из-за уникального вкуса и многогранного аромата напитка. Виски пьется как самостоятельный напиток, так и применяется в качестве основного ингредиента для сложного коктейля. Благодаря включению дополнительных компонентов виски приобретает еще более интересный оттенок.

Рецепт коктейля «Виски с колой»

Одним из наиболее распространенных коктейлей с применением виски является «виски с колой». Попробовать его можно даже в самых незамысловатых барах, а приготовить его самостоятельно сможет каждый человек даже без особых знаний и навыков. Процесс приготовления данного напитка не требует специальных приборов и знаний, сделать его можно как в шейке, так и в простом стакане, перемешав оба ингредиента в емкости.

Вариантов подобных рецептом с применением данного ингредиента существует множество, но все они, так или иначе, похожи. Основным правилом, которое необходимо соблюдать в процессе его непосредственного создания, является использование достаточно сильно охлажденной колы и огромного количества льда, который можно подавать как в виде цельных кубиков, так и в измельченном варианте.

Пропорции коктейля могут быть самыми разными, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В классическом рецепте пропорции незамысловатые — 1:1, однако такой напиток получается крепким и в большей степени он подходит для взрослых мужчин. Более слабым вариантом является соединение 3 частей колы с 1 такой же частью виски. Зачастую коктейль подобного плана обычно пьется очень мягко и легко. Алкогольного запаха и вкуса практически не чувствуется.

Это возлюбленный всей молодежью коктейль, который идеально подходит для шумных вечеринок и праздничного застолья. Чаще всего этот интересный напиток украшается дольками апельсина, лайма и веточной мяты.

Готовим коктейль с применение апельсинового фреша и виски

Еще одним интересным вариантом напитка является коктейль, приготовленный из виски и свежевыжатого сока апельсина. Готовится он довольно просто, и так же, как и в прошлом случае, не требует особых навыков и умений. Полученная жидкость прекрасно утоляет жажду и имеет интересный и достаточно нежный вкус. Для его непосредственного приготовления следует взять:

  • 30 миллилитров высококачественного виски;
  • 30 миллилитров гренадина;
  • 30 миллилитров свежевыжатого сока, выжатого из апельсина;
  • много льда.

Все ингредиенты кроме льда следует хорошенько перемешать в шейкере и наполнить бокал, заполненный измельченным льдом. По желанию данный коктейль украшается апельсиновой цедрой и апельсиновыми дольками.

Данный напиток с использованием виски имеет интереснейшие исторические данные его непосредственного возникновения. Эксперты утверждают, что на территории Бостона еще в конце 19 века его приготовили самый первый раз. Испробовал его впервые непосредственно сам сенатор. Именно этим напитком он отмечал выигрыш в выборах, которые происходили на территории района под наименованием Уорд. Со временем он стал самостоятельно готовить этот чудный коктейль и угощать им всех граждан, которые отдали свои голоса в его сторону. Именно поэтому нередко его называют «Уорд 8» (Уорд – район; 8 – последняя цифра года).

Готовим напиток ванильного ликера с применением виски

Напиток, сделанный на основе виски и ликера с нежным вкусом ванили – это великолепный диджестив, который принято считать одним их лучших коктейлей для восхитительного отпуска и просто хорошего время провождения в выходной день.
Сам процесс его создания у вас не займет более нескольких минут. Многочисленные эксперты рекомендуют дегустировать его в канун выходных или же во время вечеринки, чтобы вам не пришлось задумываться о том количестве алкоголя, которое вы можете выпить.

Для приготовления 1-ой порции напитка следует взять:

  • 50 миллилитров хорошего виски;
  • 20 миллилитров любого ванильного ликера (можно чуть больше, по желанию);
  • 3 небольшие кусочка лайма или лимона;
  • приблизительно полстакана колотого льда;
  • 5-6 ягодок винограда.

Для начала следует мелко нарезать лайм и виноград и хорошенько размять их на дне стакана. После этого стакан следует заполнить льдом и только после этого постепенно заливается сначала ликер, а потом виски. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и только тогда напиток можно пробовать. Этот коктейль получается действительно с приятным и очень нежным послевкусием.

Готовим напиток под названием «Кровь и песок»

Вначале такое название немного пугает, но будьте уверены, что его вкус вас действительно поразит. Делается он на основе виски и вермута, который имеет название «Кровь и песок». Эксперты утверждают, что это прекрасный вариант диджестива, который обязательно придется по вкусу многочисленным женщинам с большим опытом. Этот коктейль имеет пряную горчинку, присущую дорогим сортам вермута.

Для приготовления 1-ой порции коктейля необходимо взять:

  • 100 миллилитров хорошего виски;
  • 50 миллилитров апельсинового сока, а еще лучше фреша;
  • 100 миллилитров вермута или мартини;
  • 100 миллилитров вишневого бренди;
  • много льда.

Все жидкости следует перелить в шейкер и хорошенько взболтать на протяжении нескольких минут. В стакан со льдом следует перелить полученный напиток и хорошенько перемешать. Украшается стакан или бокал с напитком свежей вишенкой.
Как вы уже заметили, объем напитка велик и практически все его составляющие алкогольные. Именно поэтому, прежде чем заказывать «Кровь и песок» в заведении, нужно быть уверенными в том, что вы допьете его до конца. Именно поэтому, как уже говорилось, обычно коктейлю отдают предпочтение закаленные женщины.

Рецепт напитка «Ирландская автомобильная бомба»

Прежде чем рассмотреть принцип приготовления данного коктейля следует указать, что он подходит исключительно крепким мужчинам. Этот напиток делается на основе виски и любого вида пива, поэтому можно сказать, что он очень сильно похож на всеми любимый «Ерш». Однако, данный вариант коктейля готовится плюс ко всему с применением сливочного ликера, благодаря которому коктейль получается немного мягким и слоистым.

Размер коктейля небольшой и больше напоминает шот. Приблизительно первая половина рюмки должна быть заполнена крепким виски, а сверху него следует аккуратно залить ликер, но только со сливочным вкусом. Лучше всего осуществлять это действие с помощью лезвия ножа, ведь только так он ликер сможет достаточно плавно и равномерно распределиться по поверхности алкоголя. В пивной бокал приблизительно наполовину следует налить стаут. После этого рюмку с подготовленным напитком необходимо резко поместить в бокал с пивом. Пьется коктейль очень резко, пока все ингредиенты не смешаются до конца. Вкус будет самым приятным, если выпить этот напиток залпом буквально за несколько глотков.

Такое оригинальное наименование обычно привлекает внимание многочисленных мужчин. На данный момент данный напиток является возлюбленным напитком на территории Северной Ирландии.

Готовим напиток из сорта виски «Джек Дэниэлс» с применением сока яблок

Впервые данный алкогольный напиток был сделан и испробован на территории США. Коренные американцы привыкли называть его «Яблочным Джеком». Свое оригинальное наименование он получил за счет применения всем известного алкогольного напитка, который чаще всего используется для создания этого коктейля.

На одну порцию данного напитка следует взять:

  • 50 миллилитров виски;
  • 150 миллилитров сока, выжатого из яблок;
  • стакан рубленого льда;
  • пару долек лайма, которые при необходимости можно заменить лимоном.

Среди самых обычных напитков с виски он занимает одно из самых первых мест за счет того, что его достаточно просто приготовить даже дома без консультации баристы.

Большой стакан, объемом в 300-400 миллилитров, необходимо доверху наполнить льдом и влить туда все составляющие коктейля. Несколько долек лимона или лайма следует порезать очень тонко и покласть наверх напитка. В качестве украшения нередко применяют палочки корицы, которые не просто украшают стакан, но и придают жидкости приятного аромата. Специалисты рекомендуют пить его мелкими глоточками через трубочку, так как именно такой способ питья открывает наибольшее количество вкусов и различных послевкусий.

Рецепт коктейля «Морской капитан»

Данный коктейль был придуман еще в 1949 году моряками. По сегодняшний день он до сих пор остается возлюбленным среди сотрудников морского флота. Для этого коктейля даже был изготовлен специальный стакан, так как считалось, что обычный можно в скорости выронить из рук благодаря крепости полученной жидкости.

Коктейль делается на основе трех сортов крепкого алкоголя. Для приготовления 1-ой порции коктейля следует взять:

  • 70 миллилитров виски;
  • 10 капель абсента;
  • 10 капель любой крепкой травяной настойки;
  • 10 миллилитров сухого игристого вина;
  • 1 кусочек сахара.

С самого начала необходимо положить кусочек сахара. На него следует накапать травяную настойку, затем абсент. Размоченный кубик после этой процедуры необходимо растереть. После этого кладется кубик льда и постепенно начинает заливаться по очереди виски, и затем шампанское.

Как видите, большинство коктейлей из виски делаются очень просто, для этого процесса не нужно много тренировок и практики. Если следовать всем инструкциям, то можно приготовить действительно классический коктейль в домашних условиях, который сложно будет отличить от настоящего аналога.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector