Рецепт коктейля Капитан Пеппер

Содержание

ТОП-6 коктейлей с пивом

Сегодня будут коктейли с пивом, что, по идее, должно многих порадовать. Итак, о пиве, я думаю, знают все, поэтому расписывать достоинства и недостатки этого напитка нет смысла. По крайней мере, нет смысла писать о нем в этой записи – это я успешно сделаю и отдельным постом. Что ж, развозить ровным слоев по монитору не буду, как это со мной часто случается. Держите!

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Монако (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 мл сиропа пина-колада;
  • 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
  • 10 г лайма;
  • 10 г консервированного ананаса.

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
  • выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
  • коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).

Путь вперед (шорт-дринк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого пива;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 мл биттера ангостура;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 25 г чернослива;
  • 30 г кураги.

Приготовление:

  • рокс наполнить доверху льдом;
  • в стакан для смешивания положить сухафрукты;
  • подавить их мадлером и влить ром, дав настояться смеси одну минуту;
  • добавить 2 капли битера и сахарный сироп;
  • добавить льда и аккуратно перемешать;
  • перелить полученный напиток в рокс через стрейнер и долить доверху пиво;
  • украсить курагой и черносливом на шпажке.

Баварская груша (хот-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 10 мл сиропа корица;
  • 15 мл грушевого сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в питчер и выжать туда четверть лимона;
  • с помощью капучинатора или печки подогревать напиток, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
  • перелить горячий коктейль в бокал и украсить дольками груши и палочкой корицы.

Бир бери рояль (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 15 г брусники (можно аналогичные ягоды).

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп;
  • добавить 1 столовую ложку брусники и выжать 2 чайные ложки сока лайма;
  • с помощью коктейльной ложки влить пиво доверху.

Осенний блюз (лонг-дринк, билд)

Этот коктейль вы можете найти только в одном заведении – харьковском пабе Биг Бен Паб. Моя скромная персона там протрудилась целых два месяца, после чего подалась в копирайтеры. Коктейль, в общем-то, не самый затейливый, но достаточно вкусный и востребованный. В пабе он числился как фирменный.

Подача:

  • хайбол или пивной бокал 0,33 мл;

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 50 мл джина;
  • 10 г лимона.

Приготовление:

  • в бокал налить пиво, оставив место для 50 мл;
  • влить джин и украсить долькой лимона, который потом можно смело выжимать в коктейль.

Вот такая простенькая подборка коктейлей на сегодня. Вообще, коктейли с пивом очень интересная тема для барменской фантазии – необычно и вкусно. Тем более, ингредиент этот достать проще всех остальных, да и стоимость его не кусается. Что ж, хороших вам выходных, приятного времяпрепровождения и легкого похмелья. На следующей недельке постараюсь продолжить эпопею в рубрике «Открываем бар», а также добавить парочку классических коктейлей (скорее всего из десятки самых популярных, наряду с коктейлями Мохито и Лонг Айленд Айс Ти). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. В общем, читайте Ромовый дневник и будет вам счастье!

10 фактов о напитке Dr Pepper

Знаменитый Dr Pepper – один из самых популярных газированных напитков не только в США (откуда он родом), но и во всем мире. Успех Dr Pepper стал возможен именно благодаря уникальному вкусу этого газированного напитка, который остается большой загадкой. Хотите узнать больше интересного о газировке, которая покорила весь мир? Читайте дальше: интересные факты о Dr Pepper.

Напиток Dr Pepper был изобретен фармацевтом Чарльзом Алдертоном в США, штат Техас, город Вахо в 1885 году

Молодой человек работал в аптеке Wade Morrison’s Old Corner, его слабостью была сладкая газировка. Именно ему пришла в голову мысль соединить газированный напиток и различные приятные на вкус фруктовые сиропы. Так и зародилась идея бодрящего Dr Pepper.


Музей Dr Pepper в США

Это — старейший бренд безалкогольного газированного напитка в Соединенных Штатах Америки.

Он на год старше бренда Coca-Cola (который зарегистрирован в 1886 году) и на 8 лет – Pepsi (1893 год).

Происхождение названия этого известного напитка доподлинно неизвестно

Существует несколько легенд происхождения названия напитка, однако истинной никто не знает. Самая распространенная версия такова. Напиток назван в честь доктора Пеппера. В его дочь был влюблен владелец аптеки и первый продавец этой содовой. Доктор дал разрешение на свадьбу влюбленных, которая, кстати, так и не состоялась. А название напитка осталось.


Первые коробки для Dr Pepper

Рекламный слоган бренда «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4» (пейте по чуть-чуть в 10, 2 и в 4). Что же означают эти числа?

Дело вот в чем: уровень сахара в крови человека снижается в 10:30 утра, 2:30 и 4:30 вечера. Следовательно, человек устает физически и морально. Производитель предлагает в это критическое время поднять свой жизненный тонус именно этим напитком.


Рекламные плакаты со слоганом Dr Pepper

Dr Foots и Dr Pepper — два названия одного и того же напитка

В Нидерландах этот напиток продается под названием Dr Foots.


Дизайн банки Dr Foots

Пылающий Dr Pepper

Это – зажигательный шот-коктейль, в составе которого отсутствует одноименный напиток. Ингредиенты: слой амаретто и слой рома. Шот поджигается и горящим выливается в небольшое количество светлого пива. По вкусу напоминает напиток Dr Pepper – отсюда и название.


Коктейль без Dr Pepper

Соус для мяса из газированного напитка – такое тоже возможно

Газировка Dr Pepper – основа знаменитого соуса для барбекю. Имеет очень приятный вкус и хорош в употреблении с поджаренной грудинкой.


Соус от Dr Pepper

Оригинальная бутылка – находка для коллекционера

Стеклянная бутылка от напитка Dr Pepper – раритет, который можно сохранить для коллекции или продать за хорошую цену. Дело в том, что компания-производитель подала иск на компанию по разливу напитка в Дублине, так как последняя использовала вместо обычного сахара тростниковый. Завод был вынужден прекратить производство и разлив газировки.


Раритетные бутылки Dr Pepper

Газированный напиток – часть спец пайка военных

Был период времени, когда напиток признавали как необходимый и незаменимый источник питания. Происходило это во время Второй мировой войны, когда сахар выдавался по карточкам. Производители напитка ходатайствовали о том, чтобы включить Dr Pepper в рацион питания солдат как энергетический и бодрящий напиток.


Военные тоже пили Dr Pepper

Рецептура – 100 лет тайны

И, наконец, самый загадочный факт о напитке Dr Pepper – это формула его вкуса. Компания-владелец бренда вот уже больше 100 лет держит в секрете все 23 компонента, входящие в его состав. Все, что остается любителям этого напитка – только гадать, что же придает ему столь уникальный вкус. Возможно, это амаретто, миндаль, ежевика, черная солодка, морковь, гвоздика, вишня, карамель, кола, имбирь, можжевельник, лимон, патока, мускатный орех, апельсин, чернослив, слива, перец, ром, малина, помидоры, ваниль. Однако, наверняка не знает никто!

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Коктейль Куба Либре: рецепты с кубинским ромом Бакарди

В каждом баре коктейли с добавлением рома пользуются особой популярностью. Среди них встречаются как простые, так и сложные варианты напитков. Наиболее легким в исполнении, но не менее прелестным считается известный коктейль «Куба либре». Многие его просто называют ромом с колой. Если верить аналитике компании Bacardi, ежедневно в мире выпивают до 6 миллионов порций напитка.

Как появился кубинский коктейль?

Этот интересный напиток придумали народные умельцы путем смешивания ингредиентов, попавшихся под руки. Событие изобретения произошло в 1900 году, спустя два года после испано-американской войны за кубинскую независимость. В рамках поддержки Армии Кубы американцы стали заниматься поставками бутилированного сиропа Кока-Колы на остров, а рома там было, словно воды в море.

Смесью рома с лаймом и колы мгновенно заинтересовались американские солдаты, которые остались жить на острове после войны. Название, предположительно присвоили напитку в Гаване. Это сделал капитан Россел в 1900 году, когда узнал, что столь божественный напиток не имеет названия. По легенде, он торжественно поднял со стола бокал и воскликнул: «За свободную Кубу!» (“Por Cuba Libre!»).

Коктейль быстро завоевал популярность, и даже сухой закон не смог этому помешать. Окончательное укрепление позиций произошло в 1945 году, и причиной тому стала песня трио The Andrews Sistres.

Время шло, и стало появляться все больше вариаций «Свободной Кубы». В многострадальный напиток по рецепту Кубы Либре добавляют вишневую колу под названием «Доктор Пеппер», кокосовый ликер «Малибу», «Крем-соду». Любители оригинальных ощущений льют в напиток чуток острого перечного соуса. Наиболее популярным ремейком является вариант «Карибский кризис». Здесь алкогольной основой выступает крепкий ром с содержанием алкоголя в 75%.

Чем уникален состав?

Коктейль «Свободная Куба» отличает один из дорогостоящих составов:

  1. Золотой ром (для правильной крепости необходимо 50 мл напитка).
  2. Лайм (1/4 плода для приготовления сока и две дольки в качестве украшения).
  3. Кола (в объеме 100 мл).
  4. Лед (заранее готовят в морозильнике).

Недоступных ингредиентов в составе нет, а потому его приготовить можно даже в домашних условиях. Требуется только соблюдать пропорции и следовать технологии.

Рецепт коктейля «Куба либре» прост, однако, перед смешиванием продуктов необходимо приготовить:

  • ложку для перемешивания;
  • хайбол;
  • коктейльную тонкую трубочку.

Правильное приготовление и подача Cuba Libre

Несмотря на простой состав рецепта, классический вариант предполагает четкость введения ингредиентов.

  1. Сначала хайбол наполняют до краев кубиками льда, а потом туда вливают лаймовый сок (свежевыжатый через цитрус-пресс), далее кубинский ром и разбавляют все это колой.
  2. Смесь осторожно перемешивают коктейльной ложечкой.
  3. Поскольку напиток причисляют к лонг-дринкам, пьют его долго, а постепенно тающий лед позволяет это делать с удовольствием. Именно поэтому подавать Cuba libre следует с трубочкой для коктейлей и дольками лайма.
  4. Модный коктейль допускает применение других разновидностей рома, помимо светлого. Шикарно подойдет пряный и темный ром.

После микса ингредиентов на выходе вы должны получить слабоалкогольный напиток, крепость которого не превышает 18 градусов.

Рецепт приготовления методом Build

Чтобы насладиться удивительным коктейлем вовсе не обязательно ходить в бар. Если имеется необходимый список ингредиентов, напиток можно приготовить дома. Согласно классической технологии смешивается кола с ромом в пропорции 3:1. Помимо этого, пригодится лед и высокий стакан.

Состав коктейля:

  • 150 мл Кока-Колы;
  • 50 мл рома белого либо золотистого цвета (подходит Bacardi Gold);
  • 40 г лайма;
  • 200 г кубиков льда.

Сначала бокал наполняется льдом, а затем по очереди туда добавляют сок из лайма, ром, кока-колу, и все это перемешивают по стаканам.

Если использовать именно ром Bacardi Gold, напиток будет носить название Bacardi Куба Либре.

Рецепт лимонного коктейля

Второй метод отличается от классической рецептуры, ведь здесь содержится свежий сок лимона. Способом shake дома можно приготовить коктейль Cuba Libre так:

  • стакан заполняется льдом;
  • сверху аккуратно наливают кока-колу;
  • в шейкере соединяются лимонный сок и ром;
  • смесь выливается на кока-колу;
  • содержимое в стакане не перемешивают;
  • край бокала украшают лимонной долькой либо зонтиком.

Сегодня бармены придумали десятки вариантов рецептов, заменяя колу различными напитками. Взрывной микс под названием «Кубинский ракетный кризис» появился во времена правления Хрущева, а именно при противостоянии США и СССР.

Советы по приготовлению качественного коктейля

  1. Выбирать следует объемный высокий стакан, вмещающий до 500 мл жидкости. Лучше всего подходят такие виды, как хайболл, тумблер и коллинз.
  2. Для приготовления необходимо покупать лайм, придающий пикантную кислинку напитку вместе с тонким ароматом цитруса.
  3. Выжимать из цитруса сок нужно непосредственно перед приготовлением коктейля. Идеально подходит цитрус-пресс.
  4. Ключевой ингредиент – кока-кола, а потому она обязана быть свежей. Если бутылка некоторое время стояла открытой, вода уже не подойдет.
  5. Отдельного внимания заслуживает выбор рома. Оригинальный рецепт предполагает применение белого рома Bacardi. Конечно, могут подойти варианты Oro либо Gold аналогичной марки. Наиболее приемлемым по стоимости считается Captain Morgan Spiced Gold Rum.
  6. Идеальное соотношение рома с колой составляет 1:2.

Известны разновидности напитка, в которых можно заменить некоторые ингредиенты:

  • Куба Пинтада – сладкую колу разбавляют содовой.
  • Кубинский ракетный кризис – основой становится крепленый ром Bacardi 151.
  • Горячая Свободная Куба – добавляется острый перечный соус.
  • Риоха Либре – кока-колу смешивают с испанским красным вином.

Сделайте коктейль Куба Либре дома, и он подарит вам вкус свободы и свежести!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector