Рецепт коктейля Канкунский закат

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько кубиков льда. Украсьте край бокала кружком апельсина.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл крепкого белого вермута, 10 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте джин, мятный ликер, вермут и апельсиновый сок в шейкере, хорошо взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал,

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 5 мл виски, 20 мл вермута, 50 л ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ» Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ» Требуется: 50 г черносмородинового сиропа, 30 г коньяка, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского Freixenet Mini Nevada, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, дольки мандарина, кубики льда.Способ приготовления. Разбавьте сироп минеральной водой.Добавьте лимонный сок.

Коктейль «Красный закат»

Коктейль «Красный закат» Требуется: 3 ст. л. крепкого пива, 3 ст. л. виски, 1/2 стакана вермута, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 лимон, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте пиво, виски, вермут и гранатовый сок. Разложите по бокалам кусочки льда и

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» 30 г (2 ст. л.) водки, 10 г (1 ст. л.) ликера «Вишневый», 10 г вишневого сока, 10 г сахарного сиропа, 20 г (1,5 ст. л.) лимонного сока, кружок лимона или апельсина, пищевой лед. Все компоненты смешать в стакане со льдом. Через ситечко слить в широкий фужер,

Коктейль «Закат»

Коктейль «Закат» КомпонентыВодка – 50 млКоньяк – 30 млПортвейн – 30 млСироп медовый – 30 млЛимонные дольки – 2 шт.Водку смешать с коньяком и портвейном, добавить медовый сироп, перемешать. В рюмку положить лимонные

«Закат» Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка пармезана, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Для соуса: 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан томатного соуса, лавровый лист, сахар, перец, соль.Способ

«Закат» Ингредиенты700 г рыбы (скумбрия), 3 столовые ложки растительного масла, 1 кг баклажанов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного пюре, перец, соль.Способ приготовленияОбработанную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» В высоком стакане со льдом смешать водку, вишневый ликер, вишневый сок, лимонный сок и сахарный сироп. Охлажденную смесь через ситечко вылить в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. По желанию можно положить в фужер кружок лимона

Вечерний коктейль 1

Вечерний коктейль 1 Состав: джин – 20 мл, шерри-бренди – 20 мл, померанцевая горькая – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик

Вечерний коктейль 2

Вечерний коктейль 2 Состав: джин – 40 мл, виски – 1 ч. ложка, вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка.Смешать в миксере все ингредиенты. Гарнир – сахарный «иней». В каждую рюмку положить одну вишню свежую или из

Вечерний коктейль 3

Вечерний коктейль 3 Состав: джин – 0,6 стакана, вермут – 0,3 стакана, раздробленный лед – 0,5 стакана, сок из одной трети лимона.Все перемешать в миксере в течение нескольких

Коктейль «Розовый закат»

Нежный и искристый коктейль на конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Коктейль «Розовый закат»»:

  • Арбуз — 0,5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Малина (сок) — 100 мл
  • Тоник (охлажденный) — 1 бут.

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль «Розовый закат»»:

Из мякоти арбуза круглой выемкой вырезать шарики
(можно просто нарезать мякоть кубиками).
1 лимон нарезать тонкими кружочками.
Из второго выжать сок.

В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки,
залить лимонным соком.
Добавить малиновый сок и осторожно перемешать.

Окунуть горлышко бокала сначала в лимонный сок, потом в сахар.
Разложить по бокалам фруктовую смесь, разбавить тоником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Напитки из мяты

  • 89
  • 253
  • 79244

Банановое молоко

Мохито безалкогольный

Ячменный напиток «На здоровье!»

Томатный коктейль

Коктейль овсяно-дынный

Коктейль из кваса с облепихой

Молочно-ягодный коктейль с цикорием

Пенный коктейль с квасом

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года semsvet #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ирина66 #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Yana_Gyur #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года багираа #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль с граппой Венецианский закат

Если вам очень хочется в романтическое путешествие, а такой возможности пока нет — не отчаивайтесь. Можно с успехом создать романтическое настроение прямо дома, устроить любимой закат в Венеции прямо в бокале. Предложенный нами рецепт поможет вам в этом. Устройте незабываемый вечер своей половинке. Поверьте, Венецианский закат очень вкусный. Коктейль приятный, освежающий с тонизирующей лёгкой горчинкой кампари и своеобразной резкостью граппы. Готовится напиток быстро и легко — в шейкере.

Ингредиенты

  • 50 мл граппа
  • 20 мл Кампари
  • 150 мл Апельсиновый сок
  • 4 шт лед в кубиках
  • 100 г Дробленый лед
  • 1 долька Апельсин
  • 1 шт Коктейльная вишенка
  • 1 шт Хайбол
  • 1 шт шейкер
  • 1 шт стрейнер
  • 1 шт джиггер
  • 1 шт ситечко
  • 1 шт совок для льда

Инструкции

  1. Насыпаем в шейкер 100 г дроблёного льда.
  2. Наливаем 50 мл Граппы, 20 мл Кампари и 150 мл апельсинового сока.
  3. Теперь хорошенько все встряхиваем в течении 10-15 секунд.
  4. Переливаем в хайбол при помощи стрейнера и ситечка.
  5. В готовый коктейль следует бросить 4 кубика льда и украсить вишенкой, долькой апельсина и трубочкой. Можно наслаждаться.

При приготовлении этого коктейля очень важно использовать хорошо охлаждённые.

Навигация по записи

6 комментариев для “ Коктейль с граппой Венецианский закат ”

Когда то пробовала граппу и очень разочаровалась в этом популярном напитке. Наша самогоночка намного лучше и вкуснее. В рецепт этого коктейля внесла изменения и граппу заменила самогоночкой. Результат был обалденный, никто из моих коллег даже незаметил подмены))) Мой коктейль оценили и просили добавки) Это всё к тому что не бойтесь изменять рецептуру. Иногда это лучший способ достижения потрясающих результатов.

Граппа бывает очень разной и если одна попалась не по вкусу, то попробуйте другую) К примеру Аromatica которую изготавливают из ароматных сортов винограда или Аromatizzata которую настаивают на фруктах и ягодах. Так же граппа классифицируется и от срока выдержки и региона. Для тех кто решил попробовать этот напиток, не советую пробовать граппу ниже Invecchiata. Invecchiata выдерживается в бочках более года, что заметно улучшает вкусовые качества напитка. Самый выдержанный и обычно самый дорогой вид это Stravecchia. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)) Многие из моих знакомых предпочитают пить именно молодую граппу, выдержанную около полугода и менее. Что касается коктейля Венецианский закат, то для приготовления рекомендуется именно молодая граппа Giovane, Affinata in legno.

А я и не знаю что такое граппа, никогда не пробовала коктейли с граппой, поэтому когда увидела это название стало интересно что это за коктейль. Надо обязательно попробовать.

Граппа — по сути та же грузинская чача — ее гонят из остатков производства бренди и вина — косточки и отжимки винограда. Правильно замечено — вкус ее напоминает самогон, и не всегда хороший. Но это на любителя. Многие находят в ней некую экзотику. Я бы ее в коктейле тоже заменил — на тот же коньяк.

Итальянцы обожают свою граппу. Конечно же, они ее не пьют так много, как наши водку. Я привозила в подарок белорусскую водку. Они оценили ее по достоинству, попробовав грамм 10, не больше. Мне же граппа вообще не понравилась. Но коктейль с граппой хочу приготовить и попробовать, очень заманчивый рецепт!

По сути всего лишь экзотическое название спиртного напитка привлекло меня зайти и прочитать этот рецепт) Тоже не знала, что такое граппа,пришлось даже гуглить). Многое узнала об этом напитке, что тоже расширяет кругозор). Осталось найти в продаже граппу и приготовить этот чудесный коктейль))

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector