ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

Миксы с шампанским

И шампанское, и Куантро – родом из Франции. Возможно, поэтому они так прекрасно оттеняют друг друга в коктейлях. Миксы, где есть эти две составляющие, освежают и тонизируют, имеют кисло-сладкий вкус.

День и ночь

Несмотря на то, что в составе коктейля – одни лишь алкогольные напитки, пьется он легко. Вот только нужно следить при этом за количеством выпитого: микс моментально ударяет в голову, и последствия могут быть весьма неожиданными.

Ингредиенты (в мл):

  • Коньяк — 15,
  • Ликер «Кампари» — 5,
  • Ликер «Куантро» — 10,
  • Шампанское — 60,
  • Лед.

Напиток подается в классическом винном бокале на тонкой ножке. Сначала этот бокал наполняется льдом, затем туда вливается алкоголь. Шампанское, которое непременно предварительно охлаждается, отправляется в тару последним.

По желанию, край бокала украшают апельсиновой цедрой.

Для большой компании

Рецепт предполагает приготовление микса в большой емкости. В этом есть определенный плюс: не нужно смешивать коктейль для каждого отдельно, он готовится один раз, и периодически подливается желающим.

Компоненты (в мл):

  • Ликер «Куантро» — 100,
  • Апельсиновый сок — 150,
  • Лимонный сок — 150,
  • Бутылка шампанского,
  • Сахарный сироп — 150.

  1. В большом графине смешать ликер и оба вида сока.
  2. Добавить сахарный сироп (или обычный сахар), перемешать.
  3. Отправить смесь в холодильник на пару часов.
  4. Перед подачей влить в графин охлажденной шампанское.

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

6. Подняться на фуникулере на гору Изабель де Торрес

Гора Изабель де Торрес находится неподалеку от курортного городка Пуэрто Плата, что расположен на северном побережье Доминиканы. На вершину горы всех желающих поднимает единственный действующий в стране фуникулер. Длина канатной дороги – 2730 метров, а скорость движения фуникулера – 8 метров в секунду, что дает возможность хорошенько разглядеть окрестности и просто подставить лицо теплому ветру из открытого окна разноцветной кабинки.

На вершине горы Изабель де Торрес вас ждет смотровая площадка, статуя Иисуса — уменьшенная копия статуи из Рио Де Жанейро, а так же загадочный тропический лес и потрясающий вид на северное побережье Доминиканы.

Одомашненная «маргарита»

от старшего амбассадора Maxxium Саши Тимофеева

Знакомый всем коктейль «Маргарита» имеет множество легенд и историй о своем происхождении. Однако всем нам он прежде всего знаком своими свойствами отлично поднимать настроение.

Ликер трипл-сек — 30 мл

Апельсиновое варенье/джем/конфитюр — 1 ст. л.

Базилик свежий, зеленый — горсть

Долька апельсина (с цедрой/кожурой)

Долька грейпфрута (с цедрой/кожурой)

Сок лайма или лимона — 25 мл

Содовая или сухое игристое вино — долить, чтобы заполнить бокал

Как приготовить коктейль дома:

В высокий бокал или банку 0,5 литра (она подойдет даже лучше) положить дольку апельсина, дольку грейпфрута и базилик. Слегка подавить все это пестиком (аккуратно, не превращая все в кашу). Добавить ложку варенья. Заполнить банку кусковым льдом, добавить текилу и ликер. Затем все хорошенько перемешать с помощью ложки и долить содовой, а еще лучше сухим игристым вином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector