Новогодние коктейли с шампанским
Содержание
Новогодние коктейли с шампанским. Удивите гостей
«Ура! С Новым годом!» — кричим мы с последним ударом курантов и поднимаем бокалы с искрящимся праздничным шампанским. Пузырьки шибают в нос, настроение стремительно летит вверх — вот такой чудесный эффект производит коктейль из любимого игристого вина и праздничной ночи.
Коктейль «Мимоза»
Традиция пить шампанское пришла в Россию ещё с Петром I, а в каждый дом оно проникло в 60-е годы XX века, когда правительство приняло решение обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь. Кстати, французы — изобретатели этого игристого вина — считают, что небольшая его доза пойдёт только на пользу и вообще хорошо помогает при простуде и расстройстве желудка.
Шампанского!
Предлагаю «пойти дальше» и сделать поистине волшебный напиток — мягкий, тонкий, с интересными вкусовыми оттенками. Речь о коктейле, в составе которого основную долю занимает шампанское.
Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей
Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.
«Рождение Афродиты» – Кипр
Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.
- 40 мл лимонной водки Grey Goose
- 10 мл домашнего лимончелло
- 20 мл свежего сока лайма
- 10 мл мандаринового сока
- 20 мл имбирной наливки
Для взбивания пенки:
- 1 яичный белок
- 2 капли горького ревеня
- 2 капли апельсиновой воды
Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.
Monkey Time – Франция
Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.
- 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
- 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
- 15 мл сока лайма
- Цедра 1 грейпфрута
- 2 веточки розмарина
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.
Southern Feel – Шри-Ланка
Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…
- 50 мл золотого рома Bacardi
- 1 чайная ложка дикого меда
- 25 мл белого цейлонского чая
- 100 мл кокосовой воды
- 1 стручок корицы
Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.
Bellini – Франция
Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.
Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.
Cucumber Chill – Кипр
Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.
- 45 мл шотландского джина Hendricks
- 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
- 20 мл свежего сока лайма
- 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
- 10 мл огуречного фреша
Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!
Negroni – Франция
Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon – Hotel Dieu.
- 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
- 30 мл Campari Cask Strength
- 20 мл Cap Corse Mattei Red
- 20 мл Antica Formula
Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.
Sea You at M – Монако
Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.
Gaspard Martini – Франция
Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.
- Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
- Десертное вино Tokaji – 25мл
«Мохито»
Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белый ром — 50 граммов
- сахарный сироп — 15 граммов
- газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
- лайм — 1 штука
- листья мяты — 10-20 штук
- дробленный лед — 250 граммов
Как готовить:
Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.
Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.
A la Carte ресторан
Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.
A la Carte ресторан
Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.
Коктейль Джеймса Бонда: Mount Gay и содовая
В киноленте «Казино Рояль» супершпион смог выиграть в покер у кинозлодея роскошный и ставший культовый автомобиль — Aston Martin DB5. После чего он направился в бар, где заказал необычный коктейль ром Mount Gay с содовой. Выпив коктейль, он удаляется на выигранном автомобиле не забыв прихватить «трофейную» девушку. Само собой, любимым коктейлем Джеймса сие творение сложно назвать, скорее всего, это продакт-плейсмент от авторов киноленты, но и плохим напитком он не является, в противном случае, суперагент вряд ли его заказал и таким образом разрекламировал на весь мир.
Коктейль смешивается до ужасного просто: в бокал наливают 45 мл рома и 150 мл содовой (некоторые предпочитаю обычную колу) и перемешивают. Украшать не обязательно, но всё же можно, для этой цели отлично подойдёт кружок лайма или апельсина.