Рецепт коктейля из канадского клуба 2021 — Еда — Nc to do

Рецепт коктейля из канадского клуба 2021 — Еда — Nc to do

  • Кофе с халвой покоряет Торонто (Ноябрь 2021).

    Table of Contents:

    Канадский клуб — один из классических брендов виски Канады, а их 12-летняя марка в возрасте от ребристых бочек создает исключительно гладкое и насыщенное виски.

    Он работает исключительно хорошо в классическом рецепте коктейля Whisky Sour и по цене 22 доллара, это доступный выбор для этого отличного напитка.

    Попробуйте канадский клуб Sour на следующей вечеринке.

    Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

    Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

    «Рождение Афродиты» – Кипр

    Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

    • 40 мл лимонной водки Grey Goose
    • 10 мл домашнего лимончелло
    • 20 мл свежего сока лайма
    • 10 мл мандаринового сока
    • 20 мл имбирной наливки

    Для взбивания пенки:

    • 1 яичный белок
    • 2 капли горького ревеня
    • 2 капли апельсиновой воды

    Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

    Monkey Time – Франция

    Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

    • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
    • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
    • 15 мл сока лайма
    • Цедра 1 грейпфрута
    • 2 веточки розмарина

    Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

    Southern Feel – Шри-Ланка

    Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

    • 50 мл золотого рома Bacardi
    • 1 чайная ложка дикого меда
    • 25 мл белого цейлонского чая
    • 100 мл кокосовой воды
    • 1 стручок корицы

    Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

    Bellini – Франция

    Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

    Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

    Cucumber Chill – Кипр

    Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

    • 45 мл шотландского джина Hendricks
    • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
    • 20 мл свежего сока лайма
    • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
    • 10 мл огуречного фреша

    Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

    Negroni – Франция

    Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

    • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
    • 30 мл Campari Cask Strength
    • 20 мл Cap Corse Mattei Red
    • 20 мл Antica Formula

    Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

    Sea You at M – Монако

    Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
    Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

    Gaspard Martini – Франция

    Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

    • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
    • Десертное вино Tokaji – 25мл

    8 согревающих коктейлей для осени

    Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

    Клюквенный пунш

    Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

    Ингредиенты:

    • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
    • Апельсин 2 шт.
    • Клюквенный морс 500 мл
    • Апельсиновый сок 750 мл
    • Ром 250 мл
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Сахар 1,5 ст.

    Рецепт:

    Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

    Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

    Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок 500 мл
    • Кальвадос 60 мл
    • Яблоки 2 шт.
    • Молотая корица 2 ч. л.
    • Свежий имбирь 1 долька

    Рецепт:

    В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

    Глинтвейн из розового вина с бадьяном

    Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

    Ингредиенты:

    • Розовое полусухое вино 350 мл
    • Варенье из клубники 50 г
    • Несколько звездочек бадьяна
    • Гвоздика и кардамон по вкусу

    Рецепт:

    На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

    Осенний физз

    Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

    Ингредиенты:

    • Водка 25 мл
    • Игристое белое вино 150 мл
    • Тыквенное пюре 2 ст. л.
    • Корица для сервировки

    Рецепт:

    В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

    Ирландский пирог Тодди

    Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

    • Ирландский виски 40 мл
    • Яблочный сок 150 мл
    • Ванильный сироп 10 мл
    • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

    Рецепт:

    Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

    Карамельно-яблочный мул

    Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сидр 150 мл
    • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
    • Имбирный эль 300 мл
    • Имбирь 1 долька
    • Яблоко 1 шт.
    • Лед
    • Корица для сервировки

    Рецепт:

    В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

    Тыквенный олд фэшн

    Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

    • Тыквенное пюре 4 ст. л.
    • Бурбон 50 мл
    • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
    • Лед
    • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

    Рецепт:

    Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

    Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

    Горячий ром с маслом

    Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

    Ингредиенты:

    • Темный ром (можно пряный) 40 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Горячая вода (13 стакана)
    • Тростниковый сахар 1 ч. л.
    • Длинная палочка корицы
    • Гвоздика

    Рецепт:

    В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector