Рецепт коктейля Кампари

Десятка лучших рецептов коктейлей с Кампари (Campari)

Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Campari – итальянский биттер крепостью 25 градусов на основе более чем 60 трав, фруктов и специй, считается одним из лучших цитрусово-травяных ликеров в мире. Точная рецептура является коммерческой тайной производителя. Известно лишь, что характерный цитрусовый привкус появляется благодаря горькому средиземноморскому сорту апельсинов.

1. «Американо».

Рецепт от создателя Campari – итальянского бармена и владельца фирмы по производству алкогольных напитков Гаспара Кампари. Официально название коктейля появилось в 1900 году, когда бар посетила американская делегация. Интересно, что в первой книге Джеймс Бонд заказывал «Американо», а не «мартини с водкой».

  • сладкий красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • газировка (содовая) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: в охлажденный бокал рокс или олд фешен налить мартини Россо и Кампари. Добавить содовую (газированную минералку), затем перемешать. Украсить долькой апельсина.

2. «Негрони».

Один из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт создан в 1919 году графом Камилло Негрони, который для повышения крепости решил заменить газировку в коктейле «Американо» на сухой лондонский джин. Оба коктейля очень похожи внешне, поэтому чтобы избежать путаницы, «Негрони» украшают апельсиновой цедрой, а не долькой плода.

  • джин – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал влить джин, красный мартини и Кампари. Перемешать, украсить апельсиновой цедрой.

3. «Гарибальди».

Рецепт создан в Милане в 1861 году. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского полководца и народного героя-освободителя Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

  • апельсиновый сок – 140 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Кампари с апельсиновым соком, слегка перемешать и украсить долькой апельсина.

4. «B2B (Би ту Би)».

Коктейль с отчетливым травяным привкусом, который получается при смешивании итальянского и чешского биттеров.

  • Бехеровка – 40 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • газировка – 100 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом Бехеровку и Кампари, добавить виноградный сок, перемешать. Аккуратно влить газировку. Украсить лаймом.

5. «Русский Campari».

Простой в приготовлении коктейль, в котором Campari и водку смешивают в равных пропорциях. Получается мягкий, оригинальный вкус с легкими нотками горечи.

Рецепт: взболтать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал. На закуску можно подать оливки или маслины.

6. «Mojito Italiano (Мохито по-итальянски)».

От традиционного состава остались лишь мята, ром и сахар. Получилось слегка необычно, но вкусно, особенно итальянский Мохито нравится дамам.

  • белый ром – 45 мл;
  • просекко (шампанское) – 30 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мята – 3 веточки.

Рецепт: раздавить мяту мадлером, чтобы листики начали пускать сок. Смешать все ингредиенты в шейкере (кроме шампанского) со льдом. Перелить смесь в бокал, сверху долить шампанское и украсить веточкой мяты.


7. «Валентино».

По легенде рецепт придумал бармен с фамилией или именем Валентино, так появилось название коктейля. От похожих напитков (того же «Негрони») отличается легким зерновым привкусом, который дает виски.

  • виски (желательно ржаной) – 60 мл;
  • Кампари – 15 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, Кампари и красный вермут. Перелить в бокал через ситечко (стрейнер). Украсить цедрой апельсина.

8. «Игристая страсть (Sparkling Passion)».

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок.

  • шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • Кампари – 60 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Рецепт: налить в хорошо охлажденный бокал Кампари и грейпфрутовый сок, добавить шампанское и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить долькой апельсина, малиной и листиком мяты на зубочистке.

9. «Цитрусовый торнадо».

Коктейль с явно выраженным сладко-горьким цитрусовым вкусом.

  • ликер Vana Tallinn (Старый Таллин) – 20 мл;
  • красный вермут (мартини Россо) – 20 мл;
  • Кампари – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все составляющие смешать в шейкере со льдом, затем процедить через стрейнер в хорошо охлажденный бокал. Украсить апельсиновой цедрой.

10. «Красные розы».

Простой коктейль, представляет собой смесь Кампари с шампанским.

  • сухое шампанское – 100 мл;
  • Campari – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал (хайбол) льдом, добавить Кампари и шампанское. Перемешать. Украсить долькой апельсина или цедрой.

Пьем Кампари правильно и делаем вкусные коктейли

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 24.02.2017 · Обновлено 15.01.2019

Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Как правильно пить Кампари

Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

Джессика Альба в рекламе Campari

Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

  • апельсиновым;
  • грейпфрутовым;
  • лимонным;
  • вишневым;
  • гранатовым;
  • ананасовым.

Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

Обычно смешивают в соотношении 1:1.

Рецепты коктейлей с Campari

Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

«Белый Кампари»

Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина .

Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

К коктейлям на основе Campari принято подавать:

  • нарезку из свежих фруктов;
  • жареные орехи: миндаль, фундук, кешью;
  • сыр «бри».

Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

17 коктейлей с Кампари

Итальянский алкогольный напиток Кампари, получивший название по фамилии своего изобретателя, постепенно стал одним из самых популярных цитрусово-травяных ликеров в мире. Горький ликер Кампари, как и другие биттеры, является популярным ингредиентом для ряда довольно известных и многими любимых коктейлей. Коктейли с Кампари (Campari) весьма необычные из-за свойств ликера, обычно имеют горьковатый привкус и красный окрас. Только на Взболтай.ком все рецепты коктейлей с Кампари представлены исключительно с фотографиями. Теперь вам не придется гадать, как же все-таки выглядит тот или иной коктейль.

500 (Cinquecento)

Рецепт коктейля

  1. Водка – 45 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
  4. Грейпфрутовый фреш – 25 мл
  5. Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры грейпфрута.

Валентино (The Valentino)

Рецепт коктейля

  1. Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры апельсина.

Голландский Негрони (Dutch Negroni)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Джин – 45 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
  4. Украсить массивной долькой апельсина.

Джинджер Роджерс (Ginger Rogers)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 60 мл
  2. Апельсиновый сок – 90 мл
  3. Клубника — 1 шт.
  4. Клементин – 1 шт.
  5. Молотый имбирь — щепотка
  6. 7UP или другая содовая

Как приготовить

  1. В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
  2. Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
  3. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
  4. По желанию долейте содовой.
  5. Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.

Диеци Е Лоде (Dieci E Lode)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 15 мл
  2. Джин – 75 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 45 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
  3. Украсить ломтиком лайма.

Закон открытий (Opening Act)

Рецепт коктейля

  1. Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Лимонный фреш – 30 мл
  4. Тоник
  5. Мята

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
  2. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
  3. Долейте коктейль тоником.
  4. Украсить веткой мяты.

Кампари Маргарита (Campari Margarita)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Текила – 45 мл
  3. Куантро – 15 мл
  4. Лаймовый фреш – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.

Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 60 мл
  2. Просекко – 60 мл
  3. Грейпфрутовый сок – 30 мл
  4. Пюре из маракуйи – 3 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
  2. Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
  3. Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.

Малена (Malena)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Ржаной Виски – 30 мл
  3. Крепленое вино – 20 мл
  4. Апельсиновая вода – 5 капель
  5. Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  4. Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Мохито Итальяно (Mojito Italiano)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 15 мл
  2. Ром – 45 мл
  3. Сахарный сироп – 20 мл
  4. Лимонный фреш – 20 мл
  5. Проссеко – 30 мл
  6. Мята – 3 веточки

Как приготовить

  1. С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
  2. Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
  3. Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
  4. Долейте в хаболл Проссеко.
  5. Украсить веточкой мяты.

Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 450 мл
  2. 7-й летний Ром – 300 мл
  3. Красный вермут – 220 мл
  4. Грейпфрутовый сок – 300 мл
  5. Мед – 75 мл
  6. Свежий лимон – 12 шт.
  7. Сухая гвоздика – 30 шт.

Как приготовить

  1. Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  2. В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  3. Украсить кусочками свежего лимона.

Район Негрони (Neighborhood Negroni)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Красный вермут – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  4. Украсить цедрой апельсина.

C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned)

Рецепт коктейля

  1. Джин – 45 мл
  2. Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
  3. Кампари – 20 мл
  4. Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  5. Куантро – 20 мл
  6. Содовая

Как приготовить

  1. Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
  4. Долейте коктейль содовой.
  5. Украсить цедрой апельсина.

Сиело Россо (Cielo Rosso)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Цитрусовая водка – 60 мл
  3. Сок красный апельсин – 60 мл
  4. Лимонный фреш – 30 мл
  5. Сахарный сироп – 30 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
  2. Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.

Ингредиенты

  1. 15 мл — Джин
  2. 15 мл — Киршвассер
  3. 15 мл — Кампари
  4. 2 капли — Лимонный сок (фреш)

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лимона.

Леди Диана

Ингредиенты

  1. 30 мл — Джин
  2. 30 мл — Кампари
  3. 20 мл — Сок лайма
  4. 5 мл — Сахарный сироп

Как сделать коктейль

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры лайма.

Ингредиенты

  1. 30 мл — Джин
  2. 30 мл — Кампари
  3. 30 мл — Красный вермут

Как сделать коктейль

  1. Налейте все ингредиенты непосредственно в олд фешен с кубиками льда.
  2. Осторожно перемешайте коктейль барной ложкой.
  3. Классическим украшением считается долька апельсина или вишенка.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector