Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари

Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector