Рецепт коктейля Калифорнийский серфер

Лучшие коктейли с бурбоном

Итак, по сути, коктейль — это напиток, получаемый путем смешивания различных компонентов друг с другом. Существует огромное количество различных версий происхождения коктейлей, и большинство из них похожи на сплетни, которые сочиняют бабушки на скамейках. Поэтому мне пришлось перерыть много информации, чтобы найти хоть немного правды.

Единственным документальным подтверждением появления коктейлей является упоминание слова «коктейль» в финансовом отчете одного склада, расположенного в штате Колумбия. Написан он был 13 мая 1806 года. Также в нем имелось следующее определение: « коктейль — это тонизирующий ликер, состоящий из сахара, воды, любого спиртного напитка и горьких настоек из различных трав».

Все остальные легенды о том, как появились спиртные коктейли, звучат смешно и неправдоподобно. Чаще всего в них слово «коктейль» связано с петухами, с прекрасной представительницей женского пола или именем, созвучным со словом «коктейль». Все же начнем рассматривать лучшие коктейли с бурбоном.

Спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер

Состав:
60 мл. качественного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
20 мл. свежего апельсинового сока,
1 маленькая чайная ложка сиропа гренадин.

Приготовить спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер можно в домашних условиях. Для этого необходимо взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном до краев колотым льдом. Отфильтровать с помощью марли или специального сита в бокал, наполненный наполовину мелко дробленным льдом. Коктейль готов, остается только украсить край бокала долькой лимона или лайма. Приятного вечера и прекрасного настроения!

Алкогольный коктейль Сазерак

Состав:
60 мл. качественного молодого бурбона,
2-3 чайные ложки абсента,
половина маленькой чайной ложки сахарного песка,
одна чайная ложка кипяченой воды
3 капли ликера ангостура.

Алкогольный коктейль Сазерак с бурбоном — это самый старинный коктейль на основе бурбона, приготовленный, по мнению историков, еще в середине XIX века Леноном Ламотом, который работал барменом в Новом Орлеане. Но изначально этот коктейль готовился с бренди, только потом гурманы поняли, что с бурбоном он приобретает более выраженные и насыщенные нотки.

Итак, готовить этот напиток необходимо следующим образом: налить необходимое количество абсента в специальный бокал олд фешенед — это низкий коктейльный бокал, сокращенный вариант хайбола, который используется для смешивания большинства коктейлей. Затем необходимо немного покрутить содержимое так, чтобы абсент покрыл своим ароматом стенки бокала. После этого стоит вылить абсент и растворить сахар с водой в бокале для смешивания. Далее в полученную жидкость добавляется необходимое количество бурбона, а также ликера и тщательно перемешивается в течение 10-15 секунд. Далее берется стакан, стенки которого смочены абсентом, и в него выливается содержимое из бокала для смешивания. Коктейль готов, остается только украсить бокал спиралькой лимонной цедры и выпить. Приятной дегустации!

Коктейль с бурбоном Сано Грог

Состав:
30 мл. молодого бурбона или выдержанного,
30 мл. темного рома,
15 мл. ликера (желательно Grand Marnier),
половина чайной ложечки сахарного песка,
один лимон, нарезанный очень тонкими дольками,
примерно 60-80 мл. кипяченой воды.

Готовится коктейль с бурбоном Сано Грог очень просто. Необходимо просто перемешать все ингредиенты в стакане для предварительного смешивания, перелить готовый коктейль в специальный бокал для ирландского кофе. В конце можно украсить получившийся коктейль лимонными дольками, красиво прикрепив их к краям стакана.

Коктейль с бурбоном Манхэттен

Состав:
30 мл. крепкого бурбона,
30 мл. красного вермута Martini Rosso,
30 мл. сухого вермута Martini Extra Dry.

Коктейль с бурбоном Манхеттен готовится так: в бокал для смешивания переливаются все ингредиенты и тщательно взбалтываются вместе с колотым льдом. Затем готовый коктейль отфильтровывается в новый бокал и украшается вишенкой. Приятного Вам вечера!

Коктейль Пунш Миссисипский

Состав:
60 мл. выдержанного коньяка,
30 мл. бурбона,
30 мл. темного рома,
15 мл. сока свежего лимона,
две чайные ложки сахарного песка.

Готовится коктейль Пунш Мессисипский так: все ингредиенты взбиваются в шейкере, предварительно заполненном колотым льдом наполовину, и затем получившаяся жидкость отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце коктейль можно украсить свежей ежевикой, малиной и небольшой долькой сочного апельсина. У Вас получится прекрасный коктейль для любой вечеринки. Отличного Вам отдыха!

Коктейль с бурбоном Минт Джулеп

Состав:
250 мл. бурбона,
5-10 листочков мяты,
одна чайная ложка сахарного сиропа Four Roses.

Готовится коктейль с бурбоном Минт Джулеп так: в специальный металлический стакан для предварительного смешивания наливается сахарный сироп, туда же кладут приготовленные заранее листья мяты. Затем листья необходимо потолочь, а стакан наполовину заполнить колотым льдом. Сюда же заливаем 100 мл. бурбона и тщательно перемешиваем содержимое. Далее заполняем стакан доверху дробленным льдом и доливаем оставшуюся часть бурбона. В конце можно украсить бокал красивой веточкой мяты и вставить в коктейль яркую трубочку. Приятной дегустации и веселого вечера!

Коктейль с бурбоном Миллионер

Состав:
15 мл. лимонного сока,
30 мл. сладкого ликера Cointreau
30 мл. крепкого бурбона,
2-3 капли яичного белка.

Готовить коктейль с бурбоном Миллионер очень просто: все ингредиенты заливаются в шейкер, заполненный заранее наполовину мелко раздробленным льдом, и тщательно взбиваются в течение 10-15 минут. Затем содержимое отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце можно добавить несколько капель гренадина. Интересно, все ли миллионеры пьют именно этот коктейль? Приятного Вам вечера!

Коктейль Коммондор с бурбоном

Состав:
20 — 25 мл. выдержанного или молодого бурбона,
30 мл. ликера Creme de Cacao,
30 мл. свежего лимонного сока,
одна капля горького ликера гренадина.

Готовится коктейль Коммондор очень просто, его можно смешать даже в домашних условиях. Все ингредиенты тщательно взбалтываются в шейкере с колотым льдом, затем полученная смесь отфильтровывается и переливается в коктейльный бокал без льда. В качестве украшения используется долька свежего лимона или апельсина.

Коктейль с бурбоном Вишневая Бомба

Состав:
20 мл. крепкого выдержанного бурбона,
15 мл. вишневого ликера Cherry Brandy De Kuyper,
одна капля яичного белка.

Готовить коктейль с бурбоном Вишневая Бомба следует так: в шейкер засыпаем доверху колотый лед, затем выливаем все заготовленные ингредиенты. Взбивать содержимое шейкера необходимо в течение 10 секунд, после чего жидкость следует отфильтровать от льда и вылить в специальный бокал для коктейлей. Украсить коктейль можно вишенкой или долькой лимона, прикрепив ее к краям бокала или бросив внутрь.

Коктейль на основе бурбона Калифорнийский Лимонад

Состав:
30 мл. темного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
40 мл. содовой,
несколько капель сиропа гренадина,
одна чайная ложка сахарной пудры.

Готовится коктейль на основе бурбона Калифорнийский лимонад так: бурбон, сахар и сок взбиваются в шейкере, дно которого должно быть предварительно заполнено колотым льдом. Затем полученная жидкость отфильтровывается с помощью специального барменского сита в бокал, заполненный доверху колотым льдом. Количество содовой можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Приятного отдыха и прекрасного настроения!

Коктейль с бурбоном Белая Птица

Состав:
20-30 мл. бурбона,
10 мл. ликера (желательно Creme de Bananes De Kuyper),
10 мл. сливок.

Приготовить коктейль с бурбоном Белая Птица можно так: все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать вместе с колотым льдом. Затем отфильтровать жидкость в бокал, и коктейль готов к употреблению.

Коктейль с бурбоном Техасская роза

Состав:
10 мл. хорошего бурбона,
10 мл. охлажденного шампанского,
10 мл. свежего апельсинового сока,
несколько капель вишневого ликера Cherry Brandy.

Коктейль с бурбоном Техасская роза готовится очень просто. Для этого необходимо бурбон, ликер и сок залить в шейкер, заполненный наполовину колотым льдом, немного взболтать и вылить содержимое в бокал. Однако нельзя забывать о том, что необходимо предварительно отфильтровать смешанную жидкость и отделить ее от льда. В конце нужно добавить в бокал немного шампанского. Все, коктейль готов к употреблению, приятного времяпрепровождения.

Коктейль Серна Айс Ти с бурбоном

Состав:
10 мл. качественного молодого бурбона,
5-10 мл. холодного чая,
20 мл. яблочного сока,
несколько капель горькой ангостуры,
несколько капель сахарного сиропа.

Коктейль Серна Айс Ти готовится очень просто: сначала шейкер наполовину заполняется кусочками льда. Затем заливаются все ингредиенты и секунд 10-20 перемешиваются резким движением руки. Готовый коктейль сцеживается в бокал и украшается кусочком апельсина. Приятного вечера и прекрасного настроения!

Кейптаун, Дахаб, Назаре и Сан-Паулу: Серферский ликбез по лимонадам «Surf Coffee»

Прямо у бывшего главного входа на стадион «Динамо» притаилось местечко, которое – мы уверены! — будет греть Минск даже в самые серые и промозглые будни. Забежав в «Surf Coffee» «на минуточку», мы зависли в атмосфере тропиков и поняли, что просто обязаны рассказать вам про их волшебные лимонады с близкими сердцу каждого серфера названиями.

Кофейню «Surf Coffee» на строгой, преимущественно административной улице Кирова выдает яркая бирюзовая маркиза, пальмы и фирменная «фишка» — доски для серфинга. Внутри – неформальная атмосфера с возможностью выпить чашечку кофе на широком подоконнике или милкшейк верхом на рампе.

Идея устроить в городе имитацию пляжного кафе зародилась в Сочи. После Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и других российских городов единомышленники наконец-то нашлись в Минске. Наверное, каждый белорус в душе немножечко серфер, иначе как объяснить дикую популярность заведения всего за месяц работы?

За чем возвращаются сюда завсегдатаи и приходят новые посетители, мы прекрасно понимаем: кофе неплохой обжарки прямиком из Москвы, авторские напитки, нехалтурные милкшейки и те самые крафтовые лимонады, о которых пойдет речь.

Минскую моду смешивать готовые сиропы и минералку наполовину со льдом за неадекватную цену здесь, к счастью, перенимать не стали. В «Surf Coffee» готовят пять разновидностей лимонадов только на основе натурального топпинг-пюре «Torry» с кусочками фруктов и обязательно с добавлением свежих ингредиентов вроде долек апельсина или листиков мяты.

В каждом из лимонадов свежие фрукты и мята предварительно разминаются в стакане, отдавая свои вкусы и ароматы будущему напитку. Поверх них заливается фруктовое пюре и газированная вода, засыпается лед. Не менее важный этап приготовления – аккуратно перемешать все составляющие лимонада, не взбалтывая.

ЛИМОНАД «КЕЙПТАУН»

Южноафриканский Кейптаун у мыса Доброй Надежды – мечта всех серферов. Город, чьи окрестности считаются одним из лучших мест в мире для охотников на большую волну, дал название лимонаду из черной смородины.

Состав: топпинг-пюре, лимон, свежая мята и ягоды смородины.

ЛИМОНАД «МЫС НАЗАРЕ»

Назаре – это такой небольшой рыбацкий поселок в Португалии, которые славен не только рыбой, но и 30-метровыми волнами. У «Surf Coffee» подводный каньон Назаре ассоциируется с грушей и огурцом.

Состав: топпинг-пюре из груши сорта «Вильямс», дольки огурца, свежая мята, лайм.

ЛИМОНАД «САН-ПАУЛУ»

Солнечный, южный, бразильский Сан-Паулу – прямая аналогия с сочным и ярким грейпфрутом. А еще это популярный среди серферов спот с неспокойными волнами.

Состав: топпинг-пюре из грейпфрута, пакетированный грейпфрутовый сок, лайм, мята.

ЛИМОНАД «ДАХАБ»

«Золотой» (в переводе с арабского) Дахаб — местность на берегу Акабского залива в Египте, куда стремятся все поклонники виндсерфинга. В переводе на лимонадный язык это означает сочетание апельсина и пряного имбиря.

Состав: топпинг-пюре из апельсина и имбиря, лайм, мята, дольки апельсина.

ЛИМОНАД «КЕЛЛИ СЛЕЙТЕР»

Простой способ сделать реверанс в адрес одиннадцатикратного чемпиона мира по серфингу – назвать в его честь один из напитков заведения с околосерферной тематикой. Будете пить за здоровье Келли Слейтера, рассчитывайте на лимон и базилик.

Состав: топпинг-пюре из лимона и базилика, дольки лимона

Каждый из лимонадов обойдется в 5,00 рублей * и найти их в кофейне можно будет в любое время года. В будущем ребята планируют расширить лимонадную карту и подумать над сезонными напитками.

Кстати, чем больше лимонадов выпьют посетители, тем больше шансов получить пару стаканчиков «на проценты». Для постоянных гостей в «Surf Coffee» действует «Лицензия серфера» — бонусная карта, на которую начисляется 20% от каждой покупки, плюс первые 4 рубля в качестве комплимента от заведения. Расплатиться ею можно как в Минске, так и во всех остальных городах-партнерах философии «Surf Coffee x Underground».

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Такой ассортимент лимонадов был просто обречен на выбор лучших из лучших. Четверо народных дегустаторов распробовали все предложенное и определились с фаворитами.

Анна, 30 лет. Ежедневный потребитель напитков «to go». Летом страдает от нехватки в Минске натуральных лимонадов. Любитель классических сочетаний.

«О боги, какая же вкуснота этот ваш «Мыс Назаре»! Для меня вдвойне странно получить от самой себя такую реакцию на лимонад с огурцом. Все эти шпинаты-сельдереи-огурцы всегда были для меня знаком «стоп» при заказе напитков. И сама я бы точно не сделала выбор в пользу лимонада на основе огурца. Поэтому главный вывод – не бойтесь экспериментов! В этом напитке все идеально – умеренная сладость, приятная свежесть, послевкусие свежей мяты.

Из всех остальных лимонадов я бы еще рискнула посоветовать «Кейптаун» (черная смородина) и «Дахаб» (апельсин с имбирем). Первый – это отличный пример сочетания сладкого и кислого «в одном флаконе». Очень приятный вкус натуральной ягоды в сочетании с мятой. А второй – это такая летняя пасхалочка для тех, кто зимой любит чай с имбирем, как я.»

лимонады «Кейптан» и «Мыс Назаре»

Евгений, 32 года. Придирчивый дегустатор. В напитках с настороженностью относится к нестандарным сочетаниям.

«Знаете, что удивляет, когда попадаешь в серф-кафе? Первое — это мини-хафпайп, да, настоящий хафпайп! Это вообще первое заведение с такой «фишкой». А второе — это жара как на берегу моря, не хватает только шезлонгов и девочек в бикини, но это уже совсем другая история…

Так вот, о лимонадах. Не тот коктейль назвали «Сексом на пляже». Он должен называться «Сан-Паулу». Свежий и прохладный, как бриз с океана, в такую жару заходит на ура. С приятной кислинкой, в меру сладкий, чувствуется вкус грея. Моментально поставил этот коктейль на первое место! Хотя после пробы «Мыса Назаре» мое мнение немного пошатнулось. но… нет. «Секс на пляже па-беларуску» — так я назвал бы лимонад с грейпфрутом, и для себя я все же оставляю его на почетном первом месте.

Груша и огурец — это как нано-кухня: вот тебе лимонад с огурцом, сейчас почувствуешь вкус морковки, пей… Однако огурец почти не чувствуется — только на послевкусии, а вот груша вполне дает о себе знать. Про морковку, я, конечно же, пошутил. «Мыс Назаре» не приторно сладкий и очень «легкий».

Бронзу с уверенностью отдаю «Кейптауну». Насыщенный вкус черной смородины с приятным кисло-сладким вкусом. Можно брать, когда совсем не знаешь, чего хочешь. Хотя это здесь не уместно: все, что готовят «серфы», офигительно вкусно.

Четвертое место отдаю лимону и базилику («Келли Слейтер»). Лимонад получился нейтральный, базилик не чувствуется. А «Дахаб», считаю, можно смело брать детям. Достаточно сладкий и не кислый. Имбирь почти чувствуется.

Вообще, мне кажется, что всем этим коктейлям не хватает немного рома. Но политика «Surf Coffee» не допускает алкоголя! И это правильно!»

Лимонады «Дахаб» и «Келли Слейтер»

Светлана, 38 лет. Предпочитает свежевыжатые соки, травяной чай и негазированную воду. Ярая сторонница ЗОЖ.

«К лимонадам я отношусь равнодушно. Даже жаркие деньки не заставят меня променять стакан воды или чай на этот достаточно сладкий напиток. Тем интереснее было продегустировать что-то питьевое новенькое.

Из пяти предложенных вкусов я влюбилась сразу в грушу с огурцом («Мыс Назаре»). В меру сладко, освежающе и необычно. Кроме того, вкус груши очень яркий. На втором месте классический любимчик — черная смородина («Кейптаун»). Обожаю любое блюдо с этой ягодой.

Остальные напитки для меня оказались почти одинаковыми за исключением грейпфрута («Сан-Паулу»). Отчетливая горчинка придает своеобразную пикантность. Любители грейпфрута будут в восторге.

Эх, пойду за лимонадиком!»

Елена, 34 года. Постоянный потребитель айс-латте и лимонадов в жаркую погоду. Любит напитки с кислинкой и натуральными ингредиентами.

«Если сравнивать то, что продается по городу под словом «лимонад», с предложениями «Surf Coffee», то назвать эти напитки «лимонадом» язык не поворачивается. Скорее, я бы отнесла их к коктейлям. А если хочется «погорячее», то запросто можно добавить и ром

Определить лидирующую, на мой вкус, тройку лимонадов оказалось довольно-таки трудно. Они все по-своему хороши и интересны на вкус. И все же: 1-е место делят «Кейптаун» (черная смородина) и «Мыс Назаре» (груша + огурец). Как ни старалась, не могу отдать пальму первенства какому-то одному из них. Если на улице жарко, 100% закажу освежающую грушу. Если будет прохладно, то с удовольствием выберу чуть сладковатую черную смородину.

2-е место я бы отдала «Дахабу» (апельсин, имбирь), а 3-е – «Келли Слейтеру» (лимон, базилик). Правда, деление на места довольно-таки условное. Пробуя каждый новый лимонад, думаешь – вот он, самый вкусный для тебя напиток! А потом понимаешь, что следующий еще вкуснее. И самое главное — это не просто водичка, чуть-чуть разбавленная сиропом, которую продают в других местах за 50-60 тыс., а действительно вкусный лимонад. Кстати, за интерьер ребятам отдельный респект.»

Где: Кофейня «Surf Coffee», Минск, ул.Кирова 19

Рецепты алкогольных коктейлей — харвей

Нам есть что сказать

  • Главное‹·Кулинария, кулинарные рецепты‹·Алкогольные коктейли
  • FAQ
  • Расширенный поиск
  • Регистрация
  • Вход

В Москве среда, 25 сентября 2019, 10:00

Рецепты алкогольных коктейлей — харвей

Рецепты алкогольных коктейлей — харвей

Анатолий Петрович » 12 ноя 2008, 10:29

Коктейли на основе водки — Голубая лагуна

Анатолий Петрович » 26 ноя 2008, 10:45

Коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Ингредиенты: 2/4 водки, 1/4 сока лайма, 1/4 ликера «Голубое курасао», «спрайт».
Приготовление: смешайте водку, сок и ликер в бокале. Затем по вкусу добавьте «спрайт». История: коктейль был изобретен художником Полем Гогеном, после того как врачи запретили талантливому постимпрессионисту пить абсент и посоветовали ему покинуть Париж и уехать на Таити.

Причем, заметим, что гурманы добавляют в коктейли не соки, а плоды.

Коктейль Шампанское коблер

evbar » 28 дек 2008, 19:58

История водки

Анатолий Петрович » 30 дек 2008, 11:34

История водки
Вам кажется, что вы знаете о водке все? Это не так. За долгую историю напиток пополнил свою биографию множеством интересных фактов.
«ЖИВАЯ ВОДА»
В Западной Европе первые крепкие напитки называли «аквавита», в переводе с латинского «живая вода». Отсюда произошли французское «о-де-ви» (коньячный спирт) и английский виски.
ПРЯМО ИЗ КРЕМЛЯ
По одной из легенд, впервые водку изготовили монахи в Московском кремле в конце XV века. Вначале они использовали спирт, привезенный из Генуи, а затем стали делать водку из местного хлебного спирта и родниковой воды. Долгое время водку
на Руси называли «хлебным вином». Женщинам разрешили его употреблять лишь при Петре I.
Кстати, именно при нем пьянство на Руси резко возросло.
С ВЁДРАМИ НА ВЫХОД
До 1885 года водка на вынос продавалась только ведрами (12,3 л) или же в неограниченном количестве распивалась в трактирах. Бутылок тогда еще не было. Дело в том, что стеклянная тара поступала из-за границы при покупке иностранных вин, а собственного стекольного производства в стране не было.
ОТЕЦ РУССКОЙ ВОДКИ
31 января 1865 года Д. И. Менделеев защитил свою докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой». Ученый искал идеальное соотношение спирта и воды в течение полутора лет. Его исследования легли в основу водочного производства.
БОЕВЫЕ СТО ГРАММОВ
Постановление Государственного комитета обороны № 56200 O знаменитых «фронтовых ста граммах» было принято 22 августа 1941 года. Водку солдатам выдавали во время обеда или ужина. Командир-подразделения лично контролировал дозу. Тост был один: «За Победу!». Данная порция позволяла справляться co стрессом, добавляла калорий в несытную фронтовую пищу и согревала в морозы.
УМ ИЛИ РЕАКЦИЯ
50 граммов водки обостряют мыслительные способности человека. Но они же притупляют реакцию и точность движений.
Водка плюс.
Летом, даже таким дождливым, как нынешнее, не хочется пить крепкий алкоголь. Толи дело коктейли. Во-первых, легко, во-вторых, разнообразно. Кстати, чтобы попробовать их, совершенно не обязательно идти в бар. Приготовьте напитки дома.
Представляем вам рецепты коктейлей на основе водки:

МИДОРИ
Ингредиенты: 40 г водки, 30 г «Мидори» (дынный ликер), 100 г ананасового сока, 25 г джина.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в шейкере, по желанию добавьте кубики льда.

ПЕРЕЦ С КРАПИВОЙ
Ингредиенты: 40 мл украинской водки с перцем, 30 мл томатного сока, 2 мл сока крапивы, 1-2 кусочка льда.
Приготовление: смешать в миксере украинскую водку с перцем, положить кубики льда, затем долить томатный сок и сок из свежей крапивы.

Рецепты алкогольных коктейлей — Глинтвейн

Абракадабра » 05 апр 2009, 18:23

Глинтвейн
Рецепт приготовления глинтвейна. Прогреть в кастрюле вино с сахаром до полного растворения сахара, положить нарезанную ломтиками грушу, разобранный на дольки мандарин и пряности. Довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, после чего сразу подавать.
Состав: 0,5 л красного сухого вина, 100 г коричневого сахара, половинка груши, 1 мандарин, 2 бутона гвоздики, палочка корицы, щепотка тёртого мускатного ореха.

Мандарины полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидным действием благодаря присутствию фитонцидов.

ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ ВЕЧЕР»

Время приготовления глинтвейна «Зимний вечер»- 35 мин
НА 8-10 ПОРЦИЙ для приготовления глинтвейна «Зимний вечер» Вам потребуется:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • 1,5 стакана рома
  • 600 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • кардамон по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха и палочка корицы

Способ приготовления глинтвейна «Зимний вечер» следующий:

  1. В огнеупорную кастрюлю влить красное вино, воду, жидкий мед, ром и все хорошо перемешать. Добавить бутоны гвоздики, кардамон, молотый мускатный орех, палочку корицы.
  2. Смесь нагреть до 80 «С на среднем огне, затем добавить сахар, довести до кипения и сразу снять с огня. Немного остудить, процедить и разлить по бокалам. В каждый бокал положить палочку корицы. Пить горячим.

История глинтвейна и простые правила приготовления напитка
Как рассказывает легенда, глинтвейн придумали монахи-бернардинцы. Причем поначалу использовалось «горячее вино» исключительно как лекарство.
Интересно, что единой рецептуры приготовления глинтвейна просто не существует. Поэтому приготовить его можно 30 различными способами.
Впрочем, говорят эксперты, особенности рецептуры — это не самое главное. Если база будет приготовлена неверно, ничего хорошего у вас не выйдет в любом случае. Так что помните о нескольких простых правилах.
Во-первых, глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Максимально допустимая температура нагрева — 70 градусов. Держать на плите вино следует до тех пор, пока не исчезнет образующаяся белая пена.
Во-вторых, для приготовления напитка подходят далеко не все вина, а только красные сухие и не крепкие. Ярче всего заиграет напиток, приготовленный на основе хванчкары, киндзмараули, кагора и каберне.
И еще запомните: если в состав — глинтвейна входит горячая вода, то вскипятить ее нужно заранее, до добавления в напиток. Иначе вкус будет потерян.

Ещё один рецепт приготовления глинтвейна:
Для приготовления глинтвейна Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 750 мл красного сухого вина,
— 1 апельсин,
— 5 бутончиков гвоздики,
— 1/4 ч. л. мускатного ореха,
— 1 палочка корицы,
— 1 ч. л. молотого имбиря,
— 2-3ст. л. сахара.
Способ приготовления глинтвейна следующий: в кастрюле смешайте гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, уберите с огня. Полученный отвар процедите. В кастрюлю налейте вино, добавьте отвар, сахар, апельсины. Все содержимое довести почти до кипения, но не кипятить.

Ингредиенты

  • 2 бутылки красного вина. Можно не самого дорогого, но только не из пакета
  • 150 г сахара
  • 2 коричные палочки (корица)
  • 1 мандарин без косточек
  • цедра 1лимона
  • 1 стручок ванили
  • 2 звездочки аниса
  • сушеные дольки яблок
  • молотый мускатный орех

Приготовление
Налейте в кастрюлю вино, добавьте все ингредиенты кроме яблок и мускатного ореха. Варите 25 минут. Затем добавьте орех и яблоки.

Лучшие основы для алкогольных коктейлей:
— ром,
— виски,
— бренди

Рецепты алкогольных коктейлей

Анатолий Петрович » 07 июл 2009, 09:04

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector