Рецепт коктейля Кайпириссима

Коктейль Caipirinha обладает приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим коктейль «Мохито», но без добавления мяты. Прост и быстр в приготовлении. Основным ингредиентом является кашаса — бразильский крепкий алкоголь, получаемый путем перегонки забродившего сахарного тростникового сока, вкусом похожий на ром.

Состав коктейля Кайпиринья:

  • половинка лайма;
  • 50 мл кашасы;
  • 100 г колотого льда;
  • 2 ч.л. тростникового сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Разделяем половинку лайма на несколько частей и кладем в стакан типа «Рокс».
  2. Всыпаем сахар и хорошенько все разминаем толкушкой.
  3. Заполняем стакан льдом.
  4. Наливаем кашасу и перемешиваем.
  5. Сверху можно еще добавить колотого льда и украшаем долькой лайма или веточкой мяты.

Если вам пришлась по вкусу Кайпиринья, то обратите свое внимание на тропический коктейль Пина Колада и эффектный коктейль Медуза.

История коктейля Кайпиринья

Коктейль кайпиринья также родом из Латинской Америки. Страна, в которой она родилась — Бразилия. Она же была и родиной кашасы – основного алкоголя в коктейле.

Предпосылкой к созданию коктейля было изобретение бразильских рабов португальских землевладельцев, работающих на тростниковых плантациях. Тростника было очень много, и рабочие решили изготавливать из него напиток – кашаса, путем перегонки. Кайпиринья с португальского означает – деревенский и простой.

Позже, они решили настаивать на этом алкоголе кусочки лайма.

Данный напиток не был известен за пределами Бразилии до тех пор, пока страна не стала независимой. В начале 20 века кашасу начали изготавливать в промышленных масштабах, и она стала более качественной. Бармены решили не настаивать лайм и просто делать прохлаждающий крепкий напиток. Несмотря на то, что настаивать лайм на кашасе или роме продолжают и по сей день, коктейль все же является более популярной вариацией напитка.

Ягодный

Этот вариант лучше всего подойдет экспериментаторам, которые не любят зацикливаться на одном рецепте и хотят все время импровизировать.

Ингредиенты и пропорции:

  • алкоголь — 50 мл;
  • тростниковый сахар — 20 г;
  • цитрус — 1 половина;
  • ягоды — 10 шт;
  • дробленный лед — 200 – 300 г.

Приготовление:

  1. Берем отдельную емкость и выжимаем в нее сок из лайма.
  2. Наполняем ягодами стакан и насыпаем туда сахар.
  3. Размешиваем полученную смесь до однородного состояния мадлером.
  4. Заполняем результат лаймовым соком и смешиваем все ингредиенты.
  5. Предварительно подробив лед, насыпаем его в стакан и заливаем все выбранным алкоголем.
  6. Тщательно смешиваем все составляющие и кладем наверх несколько ягод.

Коктейль «Кайпиринья» давно добился признания во всем мире, благодаря объединению в себе простоты и неповторимого вкуса. Для его изготовления не требуются редкие ингредиенты, и всегда есть простор для импровизации. Благодаря своей освежающей начинке, он всегда остается незаменимым атрибутом жаркого времени года. Если вы все еще не пробовали этот замечательный напиток, то советуем как можно быстрее с ним ознакомиться.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector