Рецепт коктейля Кабо
Содержание
Кухня Кабо-Верде, блюда, рецепты, история
Кабо-Верде — государство, находящееся на островах Зеленого мыса. Кабо-Верде находится в 620 километрах от западного побережья Африки.
Кухня Кабо-Верде является смесью западноафриканской кухни с кухнями Португалии и Испании, бывшими колонизаторами этих земель.
Тропический и сухой климат Кабо-Верде, а также времена португальской колонизации сформировали гастрономическую традицию страны. Африканские рабы внедрили тропическое земледелие и кулинарию. Португальцы привезли скот и использовали остров в качестве экспериментальной станции для выращивания сельскохозяйственных продуктов Северной и Южной Америки, таких как кукуруза, перец, тыква и маниок. Основная часть продуктов питания в Кабо-Верде импортируется с материка.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
Кукуруза и бобы являются основными продуктами кухни Кабо-Верде. Также популярны рис, жареный картофель, маниок и овощи, такие как морковь, капуста, кабачки.
Здесь выращиваются ананасы, бананы, картофель, арахис, помидоры, фасоль, манго, сахарный тростник, орехи кола и кофе. На островах также удивительное разнообразие фруктов, включая папайю, гуаву, манго и кокосовые орехи.
Из Португалии импортируются оливки.
Мясо и рыба
Поскольку архипелаг находится в Атлантическом океане, рыба и морепродукты очень важны в кухне Кабо-Верде. Основу составляют тунец и рыба-меч, а также морепродукты: лангусты, креветки, кальмары, осьминоги и омары. Также популярны блюда из курицы, свинины и козлятины.
В декабре 2002 года правительство Кабо-Верде запретило убивать черепах в соответствии с «Конвенцией о биологическом разнообразии». Многие популярные блюда с черепаховым мясом сошли на нет.
Молочные продукты
Молоко в кухне Кабо-Верде — редкий гость. На столе можно встретить сыр, обычно козий или из кобыльего молока.
Медом в Кабо-Верде называют мелассу, черную патоку из тростникового сахара.
Традиционные блюда
Ксерем (Xerém) — традиционный португальский суп, очень популярный в кухне Кабо-Верде. Он готовится из кукурузной муки, смешанной с водой, сливочным маслом и солью. Также его можно приготовить со свежим тунцом, шоколадным молоком, луком или острым перцем. Есть праздничная разновидность — ксерем де феста ( xerém de festa), который готовится с жиром, свининой и луком, в других случаях — с фасолью, лавром и помидорами. Н а острове Брава в течение июня отмечается фестиваль барабанов, где едят ксерем. Также его готовят для свадебных вечеринок.
Канхо (Canjo) — густой куриный суп с рисом, луком и морковью.
Главные блюда
Качупа (Cachupa) — с амое известное национальное блюдо кухни Кабо-Верде. Традиционно его готовят из свинины и чоризо в сопровождении бобов, кукурузы, маниока, лука, ямса, зеленых бананов, сладкого картофеля, моркови, капусты и тыквы. Различают несколько основных видов: качупа фрита (cachupa frita/ cachupa guisada / cachupa refogada), что означает «жареная качупа», а также качупа рика (cachupa rica) — «богатая качупа», которая содержит больше ингредиентов, и качупа побре (cachupa pobre) — простая качупа.
Фейжоада (Feijoada) — еще одно очень популярное в Кабо-Верде блюдо, очень похожее на одноименное блюдо в Португалии или Бразилии. Готовится из бобов и нескольких вариантов свинины.
Кадо де пейси у кайдерадо (Cado de Peixe ou Caiderado) — рыбное блюдо с картофелем, тыквой, морковью, овощами и томатной пастой.
Рагу Манель Антоне (Manel Antone stew) — тушеная говядина.
Консерва де камарао (Antonense shrimp stew / conserva de camarãо) — рагу из тушеных креветок, распространено на острове Санту-Антан. Аналогичное блюдо делают из свинины (Antonense pork stew).
Арроз де кабидела де мариско а дадаль (Arroz de cabidela de marisco a dadal) — блюдо из риса с морепродуктами, родом с острова Сан-Винсенти.
Кальдо де камарао в мода ди мама Биби (Caldo de camarão a moda da mama Bibi) — блюдо из креветок, которое в основном готовят в в поселении Ча-дас-Педрас на острове Санту-Антан.
Бузио кабра (Búzio cabra) — рагу из морской улитки Persististrombus latus с соевым соусом.
Кускус — один из самых популярных гарниров в Кабо-Верде, здесь его обычно подают с мелассой или медом и сыром из кобыльего молока.
Морейя (Morreia) — угорь, жаренный в масле, распространенная еда на острове Сан-Винсенти.
Курица-гриль с помидорами — блюдо, популярное на острове Фого.
Гисадо де персебес (Guisado de percebes) — рагу из усоногих, причудливых ракушек, похожих на пальцы. Их едят, ломая кончик, убирая кожу, чтобы достать мясо, которое по структуре похоже на кальмаров. Персебес типично для острова Сан-Винсенти.
Кракас (Cracas) — еще одна ракушка, которая подается прямо с камнем, за который она цепляется, с ломтиком лимона и длинным тонким прибором, используемым для извлечения ее из раковины.
Камарао эм вина де альхос (camarão em vinha de alhos) — креветки в чесночном вине .
Лагоста суада (Lagosta suada) — омар, приготовленный на пару.
Лагоста грельяда (Lagosta grelhada) — лобстер, тушеный в томатно-луковом бульоне.
Лапас (Lapas) — рагу из морских блюдечек (пресноводные улитки) с перцем.
Бифе де тартаруга (bife de tartaruga) — стейк из черепахи, некогда был очень популярен на острове Сантьяго. Сейчас его не готовят из-за запрета на истребление черепах.
Салаты и закуски
Бафа (Bafa) — традиционное блюдо из морепродуктов. Представляет собой рагу, которое обычно готовится из улиток, моллюсков или осьминогов, приготовленное с помидорами, луком и перцем в хлебных сухарях. Его едят как закуску или в качестве основного блюда. Вариант с осьминогом называется бафа де польво (Bafa de polvo).
Шары из маниока (Manioc balls) — одна из самых распространенных закусок в Кабо-Верде.
Шамусас (Chamuças) — самосы в стиле Кабо-Верде, блюдо, завезенное с индийского субконтинента.
Пасис кон пейси (Pasis con peixe) — пастели с рыбой, традиционные португальские жаренные пирожки в форме полумесяца. В Кабо-Верде готовятся с начинкой из рыбы.
Карпачио (Carpachio) — сырой тунец, мелко нарезанный и маринованный в лайме, растительном масле и соли.
Тартар из тунца (Tuna Tartar) — сырой тунец, мелко нарезанный и маринованный в соевом соусе.
Болинос де мандиока сом мель (Bolinhos de mandioca com mel) — маленькие шарики из маниока с медом, традиционный десерт Кабо-Верде. Готовят его, взбивая яйца с мелассой. Затем добавляют воду, агуардьенте (испанская водка) и растительное масло. Затем обваливают в муке из маниоки, формируют шарики и выпекают в духовке.
Доче де папайя (Doce de Papaya) — желе из папайи.
Боль де кус-кус (Bol de Cus-Cus) — сладкий пирог, приготовленный из кукурузы и сахара, который обычно подается в теплом виде со сливочным маслом и козьим сыром.
Кьехо де кабра сом дечу де папайя (Queijo de Cabra com Doce de Popoia) — типичный для Кабо-Верде десерт, который также подают с кусочками сыр кабра и джемом из папайи.
Фого (Fogo) — кофейный пудинг.
Марка пива Strela является самым популярным пивом Кабо-Верде. Его начали производить в 2006 году, и за это время ему удалось вытеснить португальские сорта пива и стать лидером.
Грог (Grogue) — крепкий ром, приготовленный из дистиллированного сахарного тростника на островах Санто-Антао и Сантьяго. Является одним из наиболее важных аспектов культуры Кабо-Верде и любимым крепким алкогольным напитком. Готовят его чаще всего кустарным способом по старинным традиционным рецептам. Из грога часто делают коктейли, а также используют в качестве основы для лекарственных препаратов с добавлением трав, таких как обыкновенная рута, розмарин или анис.
Понче (Ponche) — коктейль из грога, подслащенный сгущенным молоком или патокой из сахарного тростника.
Одним из наследий португальцев на островах Кабо-Верде являются вина Алентежу, которые до сих пор импортируются.
Сервировка и этикет
Пастели с рыбой — Кухня Кабо-Верде
Пастель (Pastel) — общее название для хрустящих жареных пирожков в португало- и испаноговорящих странах, бывают как с солеными, так и сладкими начинками. В Кабо-Верде популярны пастели с рыбой (pasis con peixe). Эти пастели часто готовятся с тунцом, а также с белой рыбой. Рыбные пастели также очень известны в Сенегале, Мали и Мавритании.…
Качупа — Кухня Кабо-Верде
Качупа (Cachupa) — рагу из бобов и кукурузы, самое известное национальное блюдо Кабо-Верде. Блюдо возникло из практических соображений и использует доступные под рукой ингредиенты. Качупу можно попробовать во многих ресторанах Кабо-Верде, как днем, так и вечером. В зависимости от доступных ингредиентов существует множество способов приготовления качупы. Рецепт также сильно зависит от…
Карибские коктейли – лучшие рецепты!
В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.
«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.
По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.
Рецепты карибских коктейлей
Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.
Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Пинья Колада
Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.
Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.
Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.
Куба Либре
Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.
Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.
Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Тропический шторм (или Ураган)
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане
Информационный портал 829DR.ru это:
— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда
Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома
Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.
1. «Бульдог».
Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.
- ликер Амаретто – 35 мл;
- шоколадный сироп – 10 мл;
- свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
- мягкое мороженое – 1 шарик.
Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.
«Бульдог»
2. «Вуду».
Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.
- клубничный ликер – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника — 1-2 ягодки для украшения.
Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.
«Вуду»
3. «Покой».
Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.
- ликер Малибу – 50 мл;
- свежее молоко – 120 мл;
- сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.
«Покой»
4. «Ламбада».
Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.
- ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
- джин – 20 мл;
- светлый ром – 10 мл;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.
«Ламбада»
5. «Кофейная Ямайка».
Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.
- кофейный ликер – 50 мл;
- охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- сливки – 20 мл;
- лед – 2-3 кубика.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.
«Кофейная Ямайка»
6. «Шоколадный Шериданс».
Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.
- ликер Шериданс – 30 мл;
- тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.
Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.
«Шоколадный Шериданс»
7. «Панамский».
Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.
- джин – 20 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- тоник – 100 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.
«Панамский»
8. «Ацтек».
Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.
- кофейный ликер – 30 мл;
- свежее молоко – 80 мл;
- молочный шоколад – 2 плитки;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.
«Ацтек»
9. «Холодные губы».
Освежающий напиток с кислинкой.
- ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
- белый ром – 40 мл;
- клюквенный сок – 160 мл;
- клубника – 1 ягодка (для украшения);
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.
«Холодные губы»
10. «Baileys Шоколатини».
Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.
- водка – 10 мл;
- ликер Baileys – 50 мл;
- шоколадный ликер – 15 мл;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – для украшения.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.
«Baileys Шоколатини»