Рецепт коктейля Итальянский валиум

Дженнаро Контальдо. Как приготовить ликёр Лимончелло. Рецепт из Италии.

Хотел выложить как сам делал лимончелло, но после просмотра этого видео, решил этого не делать. Собственно за 3 минуты итальянский кулинар Дженнаро Контальдо поясняет как очень просто приготовить ликёр лимончелло.

Вот это Валентино- обожаю Валентино!!(с)

«Валентино будет мне ассестировать. Фантастика!»(с)

Нафига там Валентино вообще? Он наверное, просто нашел чувака на улице с лимонным свитером для «цветовой гармонии»

Нет! Валентино — король лимончелло! асистент Дженнаро. Почему это должно вызывать у вас сомнения?

Вчера поставил 80% 6 литров лимончелло на 10 дней =) Если что. могу дать рецепт проверенный, делаю уже года 3

Да без проблем. Всё, что показано на видео, классно, примерно одинаково, но важны детали, а про них Вам производитель и не говорит =)

Сделаем 5 литров лимончелло около 34% или 6 литров 28%, кому как удобно, магазинный около 28%. Примерно срок изготовления — 5-6 недель: 10 дней настаивания в банке и 1 месяц отдыха. Чем больше стоит отдыхает, тем более будет мягкий и ароматный лимончелло, в идеале 3 месяца! Уважаемый себя винокур в подобных делах не торопится! Если попробуете сразу, то будет весьма жёсткий напиток, даже будучи разбавленный сахаром, ему надо отдохнуть, спирты должны пожениться с водой.

Первое, что надо это иметь на руках спирт-ректификат 96,6% или ароматный дистиллят в районе 80-84%, с условием того, что Вы уже являетесь опытным винокуром и для Вас не проблема сотворить вкусный и ароматный дистиллят. Или у Вас есть возможность купить спирт градуностью около 80%

Исходя из 5 литров вышло

1. Лимоны — 10 шт, средние, желательно молодые, т.е. твёрдые, без всяких побитий

2. спирт-дистиллят 84% — 2 литра

3. вода из скважины, в моём случае хутор, скважина 110 метров, очень мягкая вода — 3 литра. В вашем случае любая минеральная вода без газов или вода из под фильтра.

4. сахар — 1000 -гр или фруктоза 700 гр, я делаю на фруктозе виноградной, она более сладкая и не надо отваривать, как сахар. Продаётся в магазине.

Итого 34% — 5 литров Лимончелло.

А теперича сам процесс!

1. Лимоны тщательно промыть теплой водой и снять с них цедру (верхнюю желтую часть кожуры). При этом очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Этот момент в видео не обговаривали, а это крайне важно! Без него получится желтая и горькая какашечка =)

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом, плотно закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10-15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей. Хотя бы раз в день содержимое банки нужно взбалтывать. Я взбалтываю при каждому удобном случае, но не менее 5 раз в день. хотя и 2-х раз будет хватать, как понять, что спирт готов, очень просто, корка от лимона из жёлтого цвета превращается в белую, т.е. все эфиры ушли в наш спирт. Есть вариант побыстрее, но это уже для продвинутых винокуров 50 LVL, называется экстрактор Сокслета, 2 часа работы и вытяжка готова, можно заливать сиропом и ставить на отдых =)

3. Полученную настойку после 10 дней процедить через сито или марлю и слить в другую ёмкость, я процеживаю очень просто, беру 2-х литровую бутылку Колы, срезаю у неё дно, в пробке делаю 5 маленьких дырочек. беру 3-х литровую банку, туда ставлю наше устройство, через дно заливаю спирт, пробка закручена, естественно, а к основанию пробки кладу ватные тампоны, для протирки лица, идеальное средство для фильтрации.

4. Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю с 3-я литрами воды около 30С всыпать сахар или фруктозу, тщательно всё перемешать сироп, варить не надо, если фруктоза, в случае с сахаром, проварить 3-5 минут и снять белую пену, если она будет конечно, далее остудить до комнатной температуры, но тогда оды немного надо добавить до 3-х литров, что-то испарилось во время варки.

5. Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Вливается в сироп наш настоянный спирт. Не перепутайте в воду льётся спирт! А не наоборот. Он станет ярко жёлтым. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 30 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. =)

Лимончелло пьют, как дижестив в чистом виде, хорошо охлажденным или в составе коктейлей. А я люблю налить бокал, нарезать яблочек и рубиться в танчики, пока мои котэ у моих ног выясняют отношения =)

Всем приятного аппетита =)

пысы
Кстати, 0,5 литра хорошего лимончелло стоит в районе 20 евро, а по сути, Вы очень круто экономите, а разницы я не видел, мой мне больше нравится и друзья постоянно его спрашивают. Если сделать более слабым и подать даме, то пока она на выкушает его, то хрен уйдёт, есть шанс посмотреть мультики или что-то ещё =)

Что попробовать в Италии. Итальянские коктейли, история и рецепты

Рецепты лета

Итальянцы отлично разбираются в хороших напитках. Будучи экспертами в производстве вина, они неплохо преуспели и в приготовлении коктейлей.
Названия легендарных итальянских коктейлей, которые стоит хоть раз попробовать, будучи в Италии: Negroni, Bellini, Americano, Spritz и Negroni Sbagliato.

Топ 5 самых итальянских коктейлей:

Negroni – 1919/1925

Negroni- алкогольный коктейль традиционно оранжевого цвета, придуманный во Флоренции в 1919-1925 гг. барменом Luigi Scarselli для графа Camillo Negroni.

Однажды бартендер Scarselli придумал для графа новую версию его любимого напитка розового цвета “Americano”, сделав коктейль еще более «американистым». Он просто добавил вместо содовой джин, тем самым придав коктейлю еще большую индивидуальность. С тех пор коктейль Negroni получит невероятную популярность.

Ингредиенты:

1/3 джин;
1/3 bitter Campari;
1/3 сухой красный вермут;
украсить долькой апельсина.

Bellini – 1938/1948

Алкогольный коктейль, изобретённый в первой половине XX века в Венеции в знаменитом Harry’s Bar di Venezia Giuseppe Cipriani. Коктейль представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Ингредиенты:

5 шт. спелые белые персики;
750 мл. игристое вино просекко;
50 г. сахара (по желанию);
лёд в кубиках.
Измельчить персики вручную и пропустить через ситечко, при желании добавить сахар. Лёд, персиковое пюре и игристое вино перемешать в шейкере, а затем сцедить содержимое в бокалы таким образом, чтобы не попал лёд.

Americano – 1860

Данный коктейль был придуман в 1860 г. Гаспаром Кампари. Гаспар Камипари первым придумал смешать красный вермут с ликёром «Кампари», а горечь же напитка он снизил, разбавив коктейль содовой. Алкогольный напиток стал настоящим хитом.

Ингредиенты:

50 мл сладкого красного вермута;
50 мл. Кампари;
15-50 мл содовой;
кубики льда;
апельсин для украшения.

Spritz

Спритц- итальянский напиток из Венето. Настоящий must-try во время аперитива в Италии. Слабоалкогольный напиток представляет собой смесь белого вина или просекко, Апероль или Кампари и содовой воды.

Оригинальный венецианский рецепт Спритца:

60 мл просекко;
40 мл Апероль/ Кампари или другой биттер;
Сбрызнуть содовой водой (или тоником);
лёд.

Negroni Sbagliato – 1969
(Ошибочный Негрони)

Появился данный коктейль, когда в процессе его приготовления вместо джина Мирко Стокетто по ошибке налил игристое вино. Новый коктейль стал таким популярным, что его включили в меню под названием «Ошибочный негрони».

Ингредиенты:

1/3 красный вермут;
1/3 Кампари;
1/3 Просекко;
лёд;
долька апельсина для украшения.

Сладкие коктейли Италии

В своем путешествии по коктейльным картам разных стран на этот раз мы отправимся на Апеннинский полуостров. Почему именно туда? А почему бы и нет – ведь многие итальянские коктейли как будто созданы специально для женщин: они легкие и сладкие, со сливками и фруктами. Давайте посмотрим, как готовятся итальянские коктейли.

Традиционными для Италии напитками являются вермуты, горькая настойка «Кампари» и миндальный ликер «Амаретто» и «Самбука». Эти напитки используются во многих итальянских миксах. Хотя некоторые коктейли готовятся и без них.

Поскольку сицилийская мафия – это, практически, итальянский бренд, странно было бы не использовать эту тему в названиях итальянских коктейлей. Поэтому в коктейльной семье Италии существует целое «крестное семейство».

Крестный отец

Серьезный и крепкий коктейль для главы мафиозного клана. Для его приготовления понадобится:

Смешайте в порционном бокале со льдом.

Крестная мать

Это только кажется, что микс с таким названием должен быть более мягким и легким? А вот и нет! «Крестная мать» даже побеждает предыдущий коктейль по крепости. Для приготовления этого микса понадобится:

Точно также, смешать в бокале со льдом.

И только этот коктейль в отличие от предыдущих отличается легкостью и сладким вкусом. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 30 мл ликера «Амаретто»
  • 30 мл гранатового ликера
  • 30 мл сливок

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал для шампанского. Украсить коктейль предлагается шоколадом, ягодой клубники и веточкой мяты.

Миндальная услада

Заманчиво выглядит рецепт этого сладкого сливочного коктейля с мороженным и «Амаретто». Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Амаретто»
  • 90 мл молока
  • 3-5 капель ликера «Крем де Какао»
  • 30 мл кокосового сиропа
  • 1 мерная ложка мороженного

Все ингредиенты надо смешать в блендере и перелить в бокал для коктейля. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Сауэр с «Амаретто»

А этот коктейль с «Амаретто» готовится проще. Для его приготовления понадобится:

«Амаретто», лимонный сок и лед смешайте в шейкере, перелейте в бокал для вина и долейте в него газировку. Украсить напиток можно лимонной кожурой.

А вот еще один традиционный для Италии коктейль – «Американо». Он состоит из «Кампари», красного вермута и газированной воды. Считается, что свое американское название он получил за то, что его любили пить европейские путешественники в Америке, ностальгируя по родным напиткам. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл «Кампари»
  • 30 мл красного вермута «Чинзано Россо»
  • Газированная вода в достаточном количестве

В высоком стакане смешайте вермут с «Кампари» и льдом, и долейте до краев газированной водой.

Похожий, но более сложный и многосоставный коктейль «Кампино». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл «Кампари»
  • 10 капель ликера «Крем де Касси»
  • 15 мл сладкого вермута
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл джина
  • Газированная вода

Все ингредиенты кроме газировки смешиваются и переливаются в бокал. Туда же доливается газированная вода.

Белллини со льдом

Впрочем, давайте вернемся к обещанным легким и сладким, фруктовым и сливочным коктейлям. Например, посмотрим как готовится персиковый коктейль Беллини. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл водки
  • 30 мл персикового сока
  • 60 г ломтиков персика в сиропе
  • 1 чайная ложка сахара
  • Шампанское в достаточном количестве

Водка, персиковый ликер, кусочки персика и сахар смешиваются со льдом в блендере, переливаются в узкий бокал для шампанского, туда же добавляется шампанское.

Черничная услада

Итальянцам принадлежит и рецепт коктейля «Черничная услада». Хотя у австралийцев есть тезка этого коктейля, поскольку рецепты очень сильно отличаются, можно считать их независимыми друг от друга напитками. Итак, для приготовления итальянской версии «Черничной услады» понадобится:

  • 15 мл ликера «Гальяно»
  • 15 мл голубого ликера «Кюрасао»
  • 15 мл сухого вермута
  • Лимонад

Все кроме лимонада смешивается в шейкере и переливается в высокий бокал. В коктейль добавляется лимонад и кружочек лимона для украшения.

А это – небольшой сливочный коктейль. Для его приготовления понадобится:

  • 30 мл ликера «Франжелико»
  • 30 мл ликера «Крем де Какао»
  • 15 мл сливок

Все ингредиенты аккуратно выливаются в порционную посуду.

Черный кофе

А этот горячий или даже горящий коктейль, кажется, придумали не ради пития, а ради самого процесса приготовления. Для его приготовления понадобится:

На дно широкого бокала налейте ликер, посыпьте его сахаром и подожгите. После этого осторожно налейте в бокал черный кофе, а поверхность напитка украсьте сливками и тертым шоколадом.

Горячий Гальяно шот

Впрочем, существует и более простой вариант этого коктейля под названием «Горячий Гальяно шот». Он готовится быстрее и проще, а «Гальяно» в процессе приготовления не сгорает. Для его приготовления понадобится:

Напитки в указанном порядке выливаются в порционную посуду и украшаются сверху сливками.

Пылающая самбука

Вообще говоря, итальянцы – любители поджигать алкоголь. Им же принадлежит идея поджигать традиционный итальянский ликер «Самбуку» с тремя зернышками кофе, а потом вдыхать пары и выпивать напиток залпом.

А вы пробовали какие-нибудь итальянские коктейли? Вам понравилось? А что хотели бы попробовать?

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector