Рецепт коктейля Итальянский свадебный торт

Свадебные торты от Bacio Italiano

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. А значит он должен обладать не только потрясающими вкусовыми качествами, но и иметь идеальный внешний вид, а главное — быть финальным аккордом всей свадебной стилистики.

Торты предлагаются самые разнообразные: многоярусные, украшенные фигурками жениха и невесты, торты в виде сердца с фотографическими изображениями пары, торты самых различных форм, украшенные живыми цветами, кулинарной мастикой, кондитерскими блестками.

Советы профессионалов здесь просто необходимы. Недостаточно, чтобы свадебный торт был только красивым. Надо учитывать количество приглашенных, вкусовые качества торта, всю стилистику свадьбы, когда и как подать его к столу, как оформить и наконец, как красиво разрезать свадебный торт.

Предлагаем вам торты, реализованные на свадьбах в Италии, организованных творческой группой Bacio italiano.

ОФОРМЛЕНИЕ ЖИВЫМИ ЦВЕТАМИ

Что может быть красивее и изысканнее, чем живые цветы? Дизайн такого торта должен быть прост и лаконичен, цветы возьмут все внимание на себя.

Доверьте украшение торта нашим флористам, которые оформят ваш праздник цветами.
Цветы для оформления торта выбирают в зависимости от темы свадьбы, общей стилистики и сезона.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД И ФРУКТОВ

Тенденция к натуральности в декоре добралась и до тортов. Простые лаконичные дизайны с горкой ягод и фруктов между ярусами, открытые коржи с кремом из маскарпоне, неровные мазки сливочного крема. Живые многоярусные торты создают домашнюю и душевную атмосферу на празднике. А еще они невероятно вкусные, потому что состоят из свежих и безвредных ингредиентов.

МНОГОЯРУСНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ

Это так романтично и нежно, а в сочетании с популярными пастельными оттенками просто идеально для такого повода, как свадьба.
Этот торт на свадьбу просто великолепен! Изящный и одновременно шикарный. Торт, единственным украшением которого являются марципановые цветы: орхидеи, розы … Но именно эта скромность добавляет ему особого шарма и очарования.
Пять ярусов торта позволяют выбрать множество разных начинок для этого торта от фруктовой до ореховой. Так что можете быть уверены, что такой торт заставит всех гостей вскрикнуть от умиления!

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ В АНГЛИЙСКОМ СТИЛЕ

Цветные декоративные элементы в виде опоясывающих каждый ярус гирлянд смотрятся благородно и элегантно в декоре торта. Это может быть изысканный матовый крем или сверкающие акценты в виде узоров.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ НА ТЕМУ » Сиреневая свадьба»

Свадьба в Италии — это почти всегда тематическая свадьба. В данном случае темой является выбранный цвет, и именно ему все подчиняется: декор, наряды, сервировка, дизайн приглашений, свадебный торт и прочие свадебные атрибуты. Во-первых, свадьба, выдержанная в задуманном цвете или в нескольких гармонично сочетающихся цветах, получается необычайно красивой. Во-вторых, цветная свадьба приобретает своеобразную прелесть и неповторимость. Это событие надолго остается в памяти.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Итальянские кондитеры считаются одними из лучших мастеров в производстве тортов. Соответственно, итальянские кондитерские изделия, опираются на славные традиции итальянских мастеров.
Иностранные пары, празднующие свадьбу в Италии, почти всегда выбирают торты итальянских рецептов.
Один из самых популярных десертов является «Тирамису». Побалуйте также себя и своих гостей мороженым «джелато», засахаренными орешками, воздушным печеньем, фруктами и шоколадом.

АЛЬТЕРНАТИВА СВАДЕБНОМУ ТОРТУ

Порционные капкейки, торт из макарун, кейк-попсы (бисквиты на палочках) не только оригинальный, но еще и крайне удобный способ подачи торта благодаря индивидуальной упаковке. Есть такие пирожные гораздо проще и комфортнее. А если собрать из них горку, то получится самый настоящий необычный свадебный торт.

СЫРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА

Сыр – одна из визитных карточек итальянской кухни. Он используется практически во всех блюдах национальной кухни Италии. И он прекрасно подходит для того, чтобы занять свое почетное место на праздничном столе.

Существует более 400 сортов сыра, имеющие итальянское происхождение ,но есть те, которые знамениты на весь мир. Причем вкус каждого уникален и неповторим, благодаря не только рецептуре, технологии производства, но и климатическим условиям, в которых сыр созревает.
Самые известные и популярные сорта сыра- пармезан, моцарелла, горгонзола, тома, фонтина, пекорино…

Если вы планируете провести свадьбу в итальянском стиле, то стоит выбрать сыр не одного, а разных сортов. Ваши гости по достоинству оценят возможность попробовать разные виды итальянского сыра. А для того, чтобы наслаждение было максимальным, на столе должны присутствовать хорошие итальянские вина и ликеры.

В Италии также принято подавать сыры в качестве десерта, которые сопровождаются фруктами и ягодами и различными сортами меда.

Этот сырный торт — настоящий кулинарный шедевр.
Ваши гости будут долго еще вспоминать свадьбу в Италии.

Итальянский свадебный суп

Простой и одновременно изысканный суп. Очень вкусный. Хочу только добавить — готовьте суп на один раз. Если готовить впрок, тогда лучше макароны в суп не добавлять, они разбухнут и суп потеряет свою привлекательность. В этом случае лучше готовые макароны добавлять в тарелку и заливать бульоном с фрикадельками.

Ингредиенты для «Итальянский свадебный суп»:

  • Мясо (225 г говядины + 225 г свинины или индюшатины) — 450 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари для фрикаделек) — 1/4 стак.
  • Соль (для фрикаделек) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (для фрикаделек) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (рубленая для фрикаделек) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для фрикаделек) — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 4 стак.
  • Шпинат (свежий, рубленый) — 2 стак.
  • Паста (суповая засыпка любой формы) — 150 г
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.

Рецепт «Итальянский свадебный суп»:

Суп содержит всего несколько ингредиентов, поэтому для насыщенного вкуса требуется очень хороший бульон. Вот и займемся его приготовлением.
Я варила бульон из куриного каркасика. 2,5 л воды налить в кастрюлю, добавить курицу, 1 надрезанную крест-накрест луковицу, 1 морковь, 1 стебель и кусочек корня сельдерея, нарезанные кусочками, щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички, 3-4 шт. душистого перца. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.

Вынуть курицу, ее можно использовать для приготовления салата. Бульон процедить сквозь 3-4 слоя марли. Кастрюлю вымыть. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю.

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

Перемешать до однородного состояния, а потом хорошенько отбить его.

Слепить из фарша небольшие фрикадельки. Вот тут на помощь подоспела внученька.

Довольно быстро, буквально после трех штук, освоила процесс.

И налепила мне отличные, ровненькие фрикадельки. нууу. чуть-чуть я ей помогла, кое-какие подправила))) Готовые фрикадельки надо вынести на холод на 20 минут.

Затем выложить их в смазанную маслом форму для выпечки, поместить ее в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180*С до легкой поджаристой корочки.

Отварить пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Слить воду, а макароны хорошенько промыть.

Шпинат нарезать. У меня были маленькие листики и я оставила их, как есть.

Довести куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить шпинат и варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить отваренную пасту.

И фрикадельки и подержать суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

При подаче надо посыпать суп тертым пармезаном, но я забыла это сделать, так хотелось скорее попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Овощной букет с рисом»

Запеченный айнтопф с говядиной

Густой бараний суп

Острый суп с тальятелле и нутом

Легкий суп «Белковый заряд»

Фасолевый суп-пюре по-испански

  • 45
  • 279
  • 18196

Капустняк «Мой фирменный рецепт»

  • 43
  • 379
  • 12899

Суп из индейки с белой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Фриттата с кабачками

  • 84
  • 825
  • 41332

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 837
  • 12469

Маффины закусочные «Быстринка»

  • 129
  • 1974
  • 62949

Комментарии и отзывы

2 ноября 2013 года каратистка #

14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2013 года ssliva #

14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года yohoho # (модератор)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года tomi_tn #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Лада16 #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Selin01 #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 марта 2013 года Arin4ic #

8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Торт, ну кто же не знаком с этим шедевром кондитерского искусства? С малых лет дети задувают свечи на своих именинных тортах, а свадебный торт – это вообще отдельная история.

Откуда же он взялся, торт, кто придумал первый рецепт?

Одна из версий гласит, что торт придумали итальянские кондитеры. Само слово торт в переводе с итальянского обозначает что-то замысловатое, украшенное. Ну, прямо, как торт.

Вспоминают, что еще в Древнем Риме существовал обычай печь свадебный пирог. Но я не стала бы связывать между собой тот пирог и то, что мы сейчас называем тортом. Тот пирог был прост, и его разламывали над головой невесты, желая ей всяческой благодати. Современный свадебный торт не то, что разломить, его и приподнять над головой невесты может быть опасно, поскольку для такого торжественного случая печется многоярусный шедевр кулинарного искусства.

Но по-настоящему в Европе торт стали выпекать в 18 веке, в Италии тогда был испечен первый торт из песочного теста, появилось безе, а в Вене придумали первый шоколадный торт.

Есть и другая версия происхождения торта, полагают, что он пришел в Европу с Востока. Любители тортов нашли в древних рукописях рецепт блюда из молока с медом и кунжутом. Может быть, это и был первый торт.

Рецептов приготовления торта очень много, на радость сладкоежкам. Есть даже особая классификация тортов.

Надо сказать, что, поскольку торты в жизни людей всегда связывались с торжественными и радостными событиями, то большое внимание уделялось внешней стороне лакомства, и названия происходили не по виду теста, а по внешнему виду, например, шоколадный, кремовый, фруктовый.

Чтобы как-то упорядочить многообразие тортов, рецепты торта можно разделить следующим образом:

  1. Настоящий, выпекаемый целиком торт. Он похож на кулич, и его начинка состоит из варенья, орехов, меда. Снаружи такой торт украшают глазурью, обсыпками и цукатами.
  2. Итальянский торт. Здесь дно, стенки и верхний корж пекут отдельно, а начинка выкладывается уже в холодном виде.
  3. Сборные торты. Здесь отдельные части торта выпекаются отдельно, а потом его собирают, промазывают, пропитывают.
  4. Жидкие торты. Дно глубокой миски укрывается бисквитным коржом, куски бисквита и печенья выкладываются хаотично, и миска заполняется сиропом, мармеладом и сладким кремом.

В разных странах сложились свои рецепты приготовления торта. Каждый из тортов отличается не только формой, но и содержанием. Сегодня, если заказчик пожелает, то на торте смогут не только сделать поздравительные надписи, но и даже создать портрет именинника.

Вариантов приготовления тортов существует столько, что даже самому отъявленному сладкоежке не удастся попробовать их все. Но, конечно, у каждого из нас есть любимый рецепт торта, который он любит есть и по праздникам, и в будни.

Мы собрали рецепты приготовления самых интересных тортов, попробуйте, быть может, среди них есть ваш самый любимый, с которым вы пока еще просто не встретились?

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector