5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)

5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)

Представляем вашему вниманию ТОП 5 рецептов коктейлей с Аперолем по версии редакции сайта АлкоФан. При выборе коктейлей для рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

Апероль (Aperol) – итальянский спиртной напиток красно-оранжевого цвета крепостью 11% об. с горько-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Рецепт придумали братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» произошло от слова «аперитив» — спиртное, подаваемое до основной трапезы.

История коктейля Американо

Американо, как оказалось – это не только кофе, но еще и коктейль с приятной горчинкой.

Впервые Американо был приготовлен в Италии в 1860-х годах, барменом Гаспаре Кампари. Вначале, имя коктейля звучало как “Милан-Торино”. Данное название было связано с городами Милан и Турин. Все потому, что ингредиенты, входящие в напиток родом из этих городов, Кампари – из Милана, красный вермут – из Турина.

Несмотря на то, что коктейль придумали более 150 лет назад, бар в миланской галерее Виктора Эмануила до сих пор существует, и он является одной из достопримечательностей. Туда приходят многие туристы, чтобы попробовать именно этот коктейль.

Позже, коктейль назвали Американо. Несмотря на то, что напиток ничего общего с кофе не имеет, все-таки бармены провели аналогию. Она состояла в том что, вода разбавляет эспрессо и кофе становится не настолько крепким, да и содовая делает смесь вермута и кампари менее алкогольной.

Коктейль стал более известным благодаря тому, что попал в список “300 лучших коктейлей” бармена отеля Winter’s Palace в Ницце.

Нельзя не сказать о том, что коктейль стал звездой кино. Он также является одним из коктейлей Бондианы. А еще его готовил Джонни Депп в фильме “Турист”.

Сейчас Американо входит в список коктейлей международной ассоциации барменов, в категории “Незабываемые”.

Сицилийский спритц

Рецепт Ярослава Щербакова, бар-менеджера ресторана Montis’ friends food & bar

  • 30 мл лимончелло
  • 10 мл кампари
  • 30 мл пюре клубники
  • 15 мл сиропа лемонграсс
  • 15 мл сока лимона
  • 5 мл сока юдзу
  • 100 мл белого вина
  • Содовая

Налить все ингредиенты в бокал со льдом, перемешать и добавить содовую. Украсить долькой апельсина.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector