Рецепт коктейля Испанский шоколад
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Испанский шоколад
- 1.1 Испанский шоколад
- 1.2 Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром
- 1.3 Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
- 1.4 «Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
- 1.5 Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
- 1.6 «Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
- 1.7 «Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
- 1.8 «Топ-банана» для любителей экзотики
- 1.9 LiveInternetLiveInternet
- 1.10 Шоколадный шейк. Рецепт коктейля с испанским темпераментом
- 1.11 Для приготовления шоколадного коктейля понадобится:
Испанский шоколад
Именно Испании мир обязан сказать спасибо за то, что она открыла для нас всех такой любимый и уже необходимый продукт, как шоколад.
Это произошло более 500 лет назад, когда Христофор Колумб отправился в Индию и случайно открыл Америку.
Во время своей четвертой экспедиции на американский континент Колумб высадился на берегах нынешней Гайаны. Туземное племя гостеприимно встретило испанцев и в дар преподнесло странный терпкий напиток. Но необыкновенный вкус густого пенистого напитка понравился Колумбу, и он сделал все, чтобы выяснить, как его готовят и из чего. Да туземцы и не собирались скрывать этого. Хотя и считали, что этот напиток имеет мистические свойства.
Возвратившись в Испанию, Колумб преподнес королевской чете странные по форме и запаху плоды, которые назывались какао. Тогда на них не обратили внимания и появлению шоколадного напитка в Европе пришлось ждать еще несколько лет, пока это напиток по достоинству не оценила испанская знать.
В те времена какао-напиток был горьким на вкус, хотя в него и добавляли мед. Но помимо этого туда еще входил и горький перец. Позже, специально для женщин в напиток стали добавлять ваниль, мускатный орех и тростниковый сахар.
Тогда шоколад был доступен только знати, поскольку стоил очень дорого. Доставка какао-бобов была опасным и долговременным предприятием. Только со временем, когда шоколадный напиток стал обязательным утренним напитком испанской аристократии, доставки какао-бобов из Южной Америки стали постоянными. Но рецепт приготовления напитка ревностно охранялся. Это и объясняет такое позднее появление шоколада в остальной Европе.
Что ж, способ приготовления шоколадного напитка был примитивным, выполнялся полностью вручную – от сортировки и обжарки какао-бобов до самого их измельчения.
Только через сто лет после появления шоколада в Испании о нем узнала Европа. В 1606 году шоколад появился в Италии, в 1615 году – во Франции, в 1650 году – в Англии. А в 1674 году стали изготавливать разнообразные шоколадные пироги и рулеты.
Первая шоколадная фабрика открывается в Испании в 1881 году. Все началось с небольшого семейного бизнеса, который организовал Валериано Лопез Ллорет в маленьком городке Вильяхойоса. Из поколения в поколение здесь передаются секреты и уникальный метод изготовления известного на весь мир шоколада Valor.
И сейчас эта фабрика является крупнейшим производителем испанского шоколада. Кстати, на фабрике часть работы делают вручную. Например, украшение конфет испанцы не доверяют машинам, считая, что эти бездушные механизмы не в состоянии справиться с такой работой.
В городке открыт музей шоколада Valor, в котором сохранились старые машины, которыми пользовались более 120 лет назад и они в отличном рабочем состоянии.
Уникальность изготовления шоколада в Испании состоит в том, что для изготовления шоколада они всегда используют не менее трех видов какао-бобов, которые закупают в Эквадоре и Венесуэле.
Но испанцы не только отдают дань традициям, но и любят поэкспериментировать. Так что ничего удивительного нет в том, что наряду с черным, молочным и белым шоколадом именно в Испании появился еще один вид шоколада – зеленый шоколад, который изготавливают с добавлением морских водорослей, а также витаминов А и В12. Фирма Cocoa Bio специально разработала такой шоколад для тех, кто хочет похудеть.
Удивляем гостей: рецепты коктейлей с шоколадным ликёром
Шоколадный ликёр и сам по себе напиток вкусный. Но если проявить немного фантазии, смешав его с парой-тройкой ингредиентов, то можно получить коктейли, подходящие к любому случаю.
Коктейль «Шоколадный поцелуй» для романтического вечера
Этот коктейль — отличное украшение романтического вечера. Густой и нежный, сливочно-шоколадный и пьянящий, он поможет расслабиться, создаст нужную атмосферу, покорит сладким вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 100 мл любого шоколадного ликёра;
- 50 мл красного вина, лучше взять сухое;
- 100 мл сливок.
Приготовление коктейля займёт буквально две минуты и парочке не придётся надолго отвлекаться друг от друга.
- Все ингредиенты заливают в шейкер и перемешивают.
- Разливают по высоким бокалам. Шарма добавит «шоколадная» кромка. Чтобы сделать её, края посуды смачивают лимонным соком и окунают в смесь порошка какао и сахара.
«Кактус в шоколаде» для шумной вечеринки
Текила — один из самых популярных напитков на вечеринках. Конечно, этим она обязана ритуалу, который сопровождает распитие. А что, если смешать её не с солью, а с шоколадом? Оригинально, свежо, бодряще. То, что нужно для веселья.
Для приготовления понадобится:
- 15 мл ликёра Mozart Black;
- 30 мл текилы;
- 15 мл цитрусового ликёра Triple Sec;
- несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
- Все ингредиенты перемешивают в шейкере.
- Добавляют пару кубиков льда и тщательно взбивают. Разливать напиток лучше в бокалы для мартини.
Коктейль с шоколадным ликёром «Александр» — для дружеской компании
Сейчас уже не установить, какому именно Александру посвящён этот коктейль. Некоторые считают его автором самого Александра Македонского, другие — Александра Дюма. Третьи и вовсе полагают, что впервые напитки в таких пропорциях смешали для английской королевы Александры. Что ж, это говорит об одном: коктейль понравится и суровым воинам, и утончённым людям искусства и прекрасным дамам.
Для приготовления понадобится:
- 30 мл любого шоколадного ликёра;
- 30 мл коньяка;
- 30 мл сливок;
- несколько кубиков льда;
- щепотка молотого мускатного ореха.
- В шейкер помещают лёд, наливают ликёр, коньяк и сливки и встряхивают.
- Напиток разливают по бокалам и посыпают молотым мускатом.
«Шоколадная перчинка» для тех, кто не любит сладкое
Шоколад — изысканное лакомство. Он нравится не только сладкоежки. Если правильно подобрать ингредиенты, то коктейль с его вкусом оценят и те, кто предпочитает более брутальные напитки. Например, отличным компонентом шоколадному ликёру станет перец. Сладость в таком сочетании уйдёт на второй план. Здесь её роль заключается в том, чтобы оттенять остроту.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл водки;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- щепотка перца чили;
- несколько кубиков льда.
- В шейкер складывают лёд, вливают все жидкие ингредиенты и как следует встряхивают.
- Добавляют перец и ещё немного взбивают.
- Теперь остаётся только разлить по бокалам и красиво преподнести.
«Сюрприз» для отчаянных сладкоежек
Такой коктейль вполне можно подавать в качестве десерта. Он очень сладкий, очень сливочный и, конечно, очень-очень шоколадный.
Для приготовления понадобится;
шесть куриных яиц;
- 500 г. шоколадного мороженого (лучше на натуральных сливках);
- 250 г. молока;
- 50 г. сахарной пудры;
- 250 г. шоколадного ликёра;
- 250 г. коньяка;
- 250 г. рома;
- 250 г. ликёра Olmeca;
- 100 г. молочного шоколада.
- Желтки отделяют от белков
- Взбивают белки с сахарной пудрой.
- Взбивают желтки.
- Добавляют к желткам мороженое и молоко и ещё раз взбивают.
- Вливают в массу все алкогольные напитки и перемешивают.
- Теперь можно добавлять взбитые белки. Делают это осторожно, чтобы сохранить воздушность.
- Готовый десерт распределяют по широким глубоким бокалам и посыпают тёртым шоколадом.
«Топ-банана» для любителей экзотики
Шоколадный ликёр раскроется по-новому в составе коктейля с экзотическими ингредиентами. Отлично поможет ему в этом вкус банана.
Для приготовления понадобится:
- 10 мл светлого шоколадного ликёра;
- 10 мл кофейного ликёра;
- 15 мл бананового сиропа;
- 15 мл водки.
«Топ-банану» готовят в рюмке слоями. Для его приготовления понадобится специальная коктейльная ложка.
- В ёмкость отправляется банановый сироп.
- Коктейльной ложкой аккуратно выкладывают кофейный ликёр поверх бананового сиропа.
- Коктейльной ложкой выкладывают слой шоколадного ликёра.
- Верхний слой делают из водки и при подаче его поджигают.
Коктейль на основе шоколадного ликёра может пьянить, веселить, возбуждать, зажигать и удивлять. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать жизнь чуть более сладкой и яркой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Разное (43)
- На Волге 2017 г. (5)
- РОЗЫ (2)
- МОДА, СТИЛЬ (2)
- Мои рецепты (0)
- (0)
- Ароматы любви, духи (8)
- ВИДЕО (56)
- ВКУСНО И ЛЕГКО (421)
- Всё о чае (7)
- Готовим с помощью блендера (4)
- Вино, ликеры, настойки (18)
- Коктейли (4)
- Салаты (26)
- Выпечка (125)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (104)
- Полезности (61)
- Разделители (4)
- Фоны (7)
- Часики (8)
- ВЯЗАНИЕ МОЁ ХОББИ (309)
- ГОРОСКОП (12)
- ЖИВОПИСЬ (28)
- ЖИВОТНЫЕ (35)
- ИНТЕРНЕТ (15)
- Китай (3)
- КНИГИ (2)
- КРАСИВОЕ ФОТО (24)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (74)
- Косметические средства (10)
- Уход за волосами, прически (25)
- КУКОЛКИ (30)
- МУЗЫКА (39)
- ПРАЗДНИКИ (116)
- Валентинов день (7)
- Новый год (67)
- Год Кролика-Кота 2011 (18)
- Годовщины (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (14)
- РУКОДЕЛИЕ (380)
- Бисероплетение (71)
- Шитье (54)
- Игрушки Zagadka-S и др. (21)
- Подушки (15)
- Декупаж, роспись по стеклу (12)
- Вышивка (35)
- Журналы (5)
- Мыльце (10)
- Новая жизнь старым вещам (13)
- Пластика, полимерная глина (8)
- Мозаика (6)
- Слоники (4)
- СТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР (77)
- Дача (19)
- РЕМОНТ (10)
- ДОМ (25)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (66)
- Схемы (5)
- ЦВЕТЫ (37)
- ДЕТИ — цветы жизни (17)
- ШОУ (1)
- Тайра Бэнкс (1)
- ЮМОР (26)
- ЯПОНИЯ (15)
—Музыка
—Стена
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный шейк. Рецепт коктейля с испанским темпераментом
Шоколадный шейк. Рецепт коктейля с испанским темпераментом
Испанский производитель отменного шоколада «Torras» разработал простой рецепт вкуснейшего шоколадного коктейля. Он мог бы быть горячим, но холодная сдержанность ему больше подходит. Ведь насыщенный аромат и богатый вкус этого шоколадного коктейля и так разгорячат сердце…
Для приготовления шоколадного коктейля понадобится:
- 60 г черного шоколада
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- корица
- ваниль
- лед
- взбитые сливки
Приготовление шоколадного коктейля:
- Растопите черный шоколад и дайте ему остыть.
- Добавьте в растопленный шоколад яйцо, молоко, немного ванили и льда. Смешайте все ингредиенты блендером до образования однородной массы.
- Полученный шоколадный коктейль перелейте в высокий стакан, посыпьте сверху корицей.
- Если хотите, можете добавить в шейк взбитые сливки.
- Шоколадный шейк подавайте охлажденным.