Рецепт коктейля Искушение

Салат-коктейль «Искушение»

Мне очень нравится, когда на разнообразных застольях или на фуршетах преподносят порционные салаты или, как их еще принято называть, салаты-коктейли.

Уверена, что таким образом, очень красиво и изысканно, можно оформить большинство известных и любимых салатов – имелись бы желание, а также специальные бокалы для необычной подачи в наличии.

Список необходимых продуктов:

  • Отправить список:

— семга слабосоленая –150 г

Остальные продукты для салата:

— листья салата – пучок
— маслины без косточки – 100 г
— перец болгарский – 1 шт.
— помидорки черри – 10 шт.
— сыр твердых сортов – 50 г
— французская горчица (в зернах) – 6 ч.л.
— лимон для подачи – 6 ломтиков

Уровень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Процесс приготовления салата-коктейля:

Для начала я бы рекомендовала приготовить тесто для блинчиков. Для этого мы смешиваем сыворотку, водичку, растительное масло, взбитое яйцо. Потихонечку добавляем сухие ингредиенты и замешиваем венчиком негустое однородное тесто.


Добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем.

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяной и аппетитной корочки.


Соленую красную рыбку нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем рулетиками и нарезаем где-то 5 см шириной.

Листики салата промываем и обсушиваем.


Рвем салат руками и выкладываем на дно в подготовленные бокалы для подачи.


На листья салата размещаем роллы из блинчиков.


Далее следует порезанный кубиками ароматный болгарский перчик.


За перчиком выкладываем в бокалы порезанные маслины и помидорки черри.


Сверху нужно положить по чайной ложечке французской горчицы для пикантности.

И в завершение – слой тертого твердого сыра.


Украшаем наш салатик ломтиком лимона и веточкой любой зелени.

Это очень сочно, вкусно, свежо и оригинально – настоящее «Искушение»!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Коктейль «Розовое искушение»

Чудесный коктейль! Да разве может быть невкусным сочетание малины и персика! Для бара «Виртуальный дринк» и на конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Коктейль «Розовое искушение»»:

  • Персик — 200 г
  • Малина — 200 г
  • Йогурт (питьевой, охлажденный) — 150 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Коктейль «Розовое искушение»»:

У персиков удаляем косточки и очищаем от кожицы, измельчаем и помещаем в блендер. К персикам добавляем малину,

Йогурт (у меня персиковый, хотя можно использовать любой) и взбиваем до однородного состояния.

Разливаем по стаканам и сразу же подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Манго»

Квасный черничный коктейль

Коктейль «Похудейка»

Коктейль с топпингом

Фруктовый смузи с мороженым

Молочный коктейль с бананом и овсянкой

  • 13
  • 267
  • 82662

Коктейль из тофу с печеным яблоком

Молочный коктейль

Бабушкин чай «Яблочный»

Фотографии «Коктейль «Розовое искушение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2010 года Olga- deleted #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

23 августа 2010 года PusyaS #

21 августа 2010 года Elvyrka #

20 августа 2010 года ирина66 #

20 августа 2010 года Ольга Бабич #

20 августа 2010 года Julietta_315 #

19 августа 2010 года barska #

19 августа 2010 года y-levchenko #

19 августа 2010 года Natakaprizulya #

19 августа 2010 года елена м #

19 августа 2010 года semsvet #

19 августа 2010 года белошвейка #

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Kateren #

19 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Ланюшка deleted #

19 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

19 августа 2010 года виконда #

19 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Королевское искушение»: фирменные рецепты коктейлей от популярных барменов Липецка

Виталий Аршук

Налить все ингредиенты в шейкер и тщательно встряхнуть!


Возраст: 22 года.

Старший бармен клуба «Маска»

С чего начал: Я учился в университете и занялся поиском вечерней работы. А парень моей однокурсницы был барменом в баре, где в основном пили пиво и смотрели футбол на больших экранах. Я сразу включился в работу и попутно стал осваивать теорию, читал все, что находил по барменскому делу. За полгода перечитал все, что было в доступе. А университет я бросил. Хочу посвятить себя этой профессии и впоследствии стать хозяином собственного бара.

О работе: Бармен — аристократ рабочего класса. Где-то я слышал такое выражение. Можно ли на такой работе спиться? Меня за стойку привела не столько любовь к спиртному, сколько любовь к общению. Бармен за стойкой — как артист на сцене! И конечно, психолог. Однажды в том моем первом пабе один гость мужчина с трех ночи до шести утра жаловался мне на свою жену, которая была ему неверна. Рассказывал все в таких подробностях, что даже слушать было неловко.

В работе свое люблю более всего то, что в моих силах сделать для людей праздник. Например, я делаю коктейль «Огненный Ламборджини», и весь этот процесс — эффектное шоу!

Сейчас мы наблюдаем вторую золотую эру популярности коктейлей после эпохи, описанной в романе Фицджеральда «Великий Гэтсби», то есть Америки 20-х годов. Из этой эпохи к нам пришел ряд классических коктейлей — «Мэри Пикфорд», «Драй мартини», «Джин Физ» и так далее. А после фильма «Коктейль» с Томом Крузом в начале девяностых стал популярен флейринг — жонглирование во время приготовления коктейлей.

Из главных трудностей я бы назвал то, что я женат, а работа у меня — сплошное торжество. Но супруга моя мне доверяет.

Что порекомендуете? От меня всем читателям — рецепт коктейля «Королевское искушение». Он был признан лучшим в Вене в 1993 году на Мировом коктейльном первенстве. Еще ни один гость, которому я готовил этот коктейль, не сказал, что он ему не понравился!

Приготовление: кофейный ликер — 20 мл, миндальный ликер — 20 мл, сливки — 30 мл, дынный ликер — 10 мл. Налить все ингредиенты в шейкер. Тщательно встряхнуть. Подать в охлажденной коктейльной рюмке, украсив тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


Вице-президент барменской организации в Липецке, многократный обладатель чемпионских титулов на конкурсах барменов разного уровня.

С чего все началось: Я работал продавцом-консультантом в алкогольном бутике. Однажды к нам приехали два знаменитых бармена, Ярослав Панов и Сергей Колбеев. Приехали и затянули меня в этот «мир чарующей кртизны». Когда я увидел впервые флейринг, я потерял дар речи — это было что-то космическое!

Сейчас, когда мы с моим другом Александром Поздняковым организовали и возглавили барменскую ассоциацию в Липецке, мы сами устраиваем состязания барменов, проводит мастер-классы, словом, несем эту культуру в массы.

О работе: Бармен — это «молодая» профессия. Никто за стойкой до пенсии не стоит. Становятся администраторами, управляющими, менеджерами, владельцами собственных заведений.

Самое сложное в этой работе — не спать по ночам. У многих барменов буквально «перевернут» день. Приходится проводить по несколько часов на ногах, устаешь очень. Но хуже, когда нет гостей и ты умираешь от скуки.

Об алкоголе: Как бармены не спиваются? Я знаю некоторых представителей этой профессии, которые не могут начать рабочую смену без порции алкоголя. А другие бармены относятся к алкогольным напиткам как к составным частям для будущих произведений искусства, как художник к краскам. Я для себя эту проблему решил так: я уже более трех лет вообще не употребляю алкоголь.

Что порекомендуете? Все чаще сталкиваюсь с тем, что и гости, делая заказ, просят меня: «А можно сделать микс без алкоголя?» Конечно можно, ведь это так вкусно!

Попробуйте сами сделать «Утро на Карибских островах»!

  • Ром Angostura Reserva — 50 мл,
  • Пюре маракуйи — 25 мл,
  • Сок лимона — 5 мл,
  • Сироп бузины «Монин» — 10 мл,
  • Сок ананасовый — 60 мл,
  • Соус тобаско — 1 деш (то есть щепоть, или пара капель).

Смешать в шейкере, потрясти, наполнить хайбол, в котором уже лежит несколько кубиков льда. Пить через соломинку.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector