Рецепт коктейля Ищейка

Ингредиенты

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

Видео рецепт: Милкшейк

Процесс приготовления

На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику — коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.

Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.

В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.

Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.

Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.

Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.

Готовый напиток разлейте по бокалам.

По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.

Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.

Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.

Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.

Подборка вкусных милкшейков

Эти милкшейки творят чудеса. Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, пробуйте!

Милкшейк (молочный коктейль) — это десертный напиток на основе молока и мороженого. Для придания коктейлю различных вкусов, в него добавляют сиропы, варенья, фрукты, взбитые сливки, кремы, тёртый шоколад и др. пищевые компоненты.

3 рецепта милкшейков

1. Банановый милкшейк

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильное мороженое — 200 г
  • Карамельный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Кондитерская посыпка — для украшения
  • Сладости, вишенки — для украшения

Приготовление:

  1. Заморозьте нарезанные бананы.
  2. Взбейте в блендере с добавлением молока и мороженого.
  3. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  4. Украсьте милкшейк при подаче.

2. Милкшейк «Клубничный торт»

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г + для украшения
  • Клубничное мороженое — 200 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Сладости — для украшения
  • Клубничный топинг — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте клубнику, молоко и мороженое в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте напиток при подаче.

3. Милкшейк «Шоколадный брауни»

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 г + для украшения
  • Шоколадное мороженое — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Шоколадный топинг — для украшения
  • Шоколадные дропсы — для украшения
  • Взбитые сливки — для украшения
  • Сладости — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье, мороженое и молоко взбейте в блендере.
  2. Влейте коктейль в украшенный охлажденный бокал.
  3. Украсьте шейк при подаче.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector