Рецепт коктейля Ирландская зима

Не только глинтвейн: Рецепты согревающих напитков

8 декабря 2016 в 15:42

Календарная зима только-только начинается, но уже сейчас от холода и снега все чаще хочется укрыться в тепле с чашкой чего-нибудь согревающего. The Village собрал самые разные рецепты горячих напитков: от очевидных до экзотических.

Ресторан Extra Virgin

Имбирный чай

Сложность: 1 из 5

Ингредиенты

Корень имбиря — 80 г

Мед — 2 столовые ложки

Приготовление

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте, затем переложите в чайник. Лимон нарежьте на дольки и добавьте в чайник к имбирю. С помощью ложки или толкушки раздавите лимон и имбирь, чтобы они дали сок. Добавьте в чайник мед, залейте все горячей водой и дайте настояться три-четыре минуты.

Corn breakfast

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Кукурузный конфитюр — 25 мл

Кипяток — 150 мл

Сироп карамель — 20 мл

Перец молотый — 0,5 г

Приготовление

Сперва займемся домашним конфитюром: вывариваем четыре (грамм 250) початка кукурузы, затем отделяем зерна от початка, перемалываем в блендере, добавляем 400 грамм сахара и 100 грамм сливок. Перемалываем все еще раз тщательно в блендере, избавляем от влаги — нужно, чтобы конфитюр был густой. Все ингредиенты для коктейля смешиваем в специальной посуде и подогреваем.

Ресторан White Rabbit

Тифлисский чай

Сложность: 4 из 5

Ингредиенты

Водка на прополисе — 45 мл

Варенье из фейхоа — 50 мл

Сок лимона — 15 мл

Апельсиновый сок — 20 мл

Оранж биттер — 20 мл

Приготовление

Подогреваем все безалкогольные ингредиенты, затем добавляем водку и переливаем в бокал.

Закусочная Porketteria ZIZO

Сложность: 2 из 5

Ингредиенты

Вино красное сухое — 750 мл

Тертый мускатный орех — 1 щепотка (на кончике ножа)

Черный перец — 5 горошинок

Цветочный мед — 2–3 столовые ложки

Палочка корицы — 5–6 штук (либо молотая корица — 1 чайная ложка)

Бадьян — 5–6 звездочек

Гвоздика — 10–15 штук

Апельсин — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Приготовление

Фрукты мелко порезать. В кастрюлю засыпать специи и порезанные фрукты, залить горячей водой. После чего довести смесь до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Далее залить в настой красное сухое вино, добавить мед.

На медленном огне нагреть смесь до 75–80 градусов. Очень важно до первых признаков кипения снять напиток с огня, чтобы избежать перегрева и сохранить все полезные качества напитка.

3 рецепта горячих зимних коктейлей

Мы не дадим вам замерзнуть этой зимой!

Ирландский

  • темное пиво – 120 мл;
  • сауэр микс – 15 мл;
  • вишневый сок – 50 мл;
  • сироп гренадин – 15 мл;
  • цедра апельсина;
  • цедра лимона;
  • виски – 15 мл;
  • бадьян.

Смешать все ингредиенты, за исключением виски. Нагреть, но не кипятить. В горячий напиток сверху добавить виски. Подавать в бокале типа айриш-маг.

  • джин – 30 мл;
  • сироп карамельный – 25 мл;
  • сироп имбирный – 15 мл;
  • сливки 22% – 30 мл;
  • эль – 100 мл;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • сливки взбитые (для украшения) – 50 мл.

Смешать и нагреть эль с имбирным и карамельным сиропом, специями, сливками, джином и несколькими бутонами гвоздики. Подавать в предварительно нагретом бокале типа айриш-маг. При подаче украсить взбитыми сливками и корицей.

  • водка – 40 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • сауэр – 20 мл;
  • сок яблочный – 100 мл;
  • яблоко – 40 г;
  • розмарин – 2 г;
  • коричный ликер Голд Страйк – 20 мл.

Способ приготовления

Смешать и немного нагреть все ингредиенты, кроме розмарина и ликера. Горячий напиток перелить в бокал типа айриш-маг, добавить веточку розмарина и немного коричного ликера.

Попробовать все коктейли можно в Lumberjack bar.

  • Обсудить статью
  • Поделитесь:
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В FACEBOOK
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ВКОНТАКТЕ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ В TWITTER

Неделя начнется с абсолютного баланса, на понедельник выпадает Осеннее равноденствие. Советую в этот день найти время для небольшого самоанализа, медитации, особенно полезно будет занятие йогой. Можно ясно увидеть, что мешает гармонии в вашей жизни и как это исправить. Поможет решить этот вопрос и Марс в Деве, который совершит переход среду и пробудет в знаке Девы около месяца. В это время получится закрыть вопросы, требующие тщательной и скрупулезной работы, навести порядок там, где, казалось, поселился хаос. Может быть сложно принимать волевые решения и руководить людьми, но для сильных, волевых девушек и их близких это окажется передышкой. Переключите свое внимание на помощь окружающим, заботу о близких, делитесь теплом, советом, знаниями, сейчас время эффективной взаимопомощи.

В конце недели нас ждет Новолуние в Деве — время самых точных и стратегических планов. Впереди интересный период, и мы в самой активной стадии подготовки. Прислушивайтесь к себе, ничего не бойтесь и наслаждайтесь! А чтобы все точно получилось, читай и сохраняй Лунный календарь на каждый день новой недели!

Коктейль ирландский: разнообразие заманчивых рецептов. Коктейль «Ирландский мартини»

Ирландия по духу очень близка нашему народу: там тоже любят выпить и умеют это делать. Правда, зачастую жители этой страны все же отдают предпочтение смешанным напиткам. С другой стороны, практически каждый коктейль ирландский – ядреная смесь, которая по силам не всякому европейцу. Особенно уместны эти напитки 17 марта, в день покровителя острова, святого Патрика. Но и в другие праздники вполне можно отдать должное этим коктейлям.

«Дикая ирландская роза»

Основное условие, при котором у вас получится правильный коктейль, — ирландский виски. Естественно, его можно заменить любым другим крепким алкоголем, но вкусовая изюминка будет утеряна. Для «Розы» берутся 40 мл виски и взбиваются шейкером с половинными объемами лимонного свежего сока и гранатового сиропа. Смесь процеживается в бокал с кубиками льда и доливается стаканом имбирного пива. Для большего соответствия названию этот коктейль ирландский украшается лепестками розы.

Patrick slash

Коктейль назван в честь упомянутого святого Патрика; «имя» может быть переведено как его удар сплеча, хотя из всего списка самым крепким вовсе не является. В шейкер закладываются восемь щавелевых листиков и грамм 60 мякоти манго. Туда же наливается ложка лимонного сока, две – сахарного сиропа и четыре все того же виски. Коктейль ирландский взбивается минуты две, до примерной однородности, переливается в узкий фужер без процеживания и украшается все тем же щавелем.

Кофе по-ирландски

Появление этого напитка обусловлено вдохновением бармена, обслуживавшего пассажиров в небольшом аэропорту. Погода была нелетная и холодная, люди устали ждать вылета и замерзли. Бармен варил им кофе, а для «сугреву» добавлял в него ирландский виски. Идея понравилась всем, а газетчик из Сан-Франциско вскоре поведал об ирландском кофе миру. Конечный рецепт выглядит следующим образом: в термостойкий бокал наливается горячий крепкий кофе, сдабривается коричневым сахаром и ирландским виски – все по вкусу потребителя. Маленький нюанс – выкладывание сверху сливок, взбитых со льдом в шейкере.

Патриотичный коктейль

Ирландцы любят свою страну. Причем активно и явно. Ими создан коктейль «Ирландский флаг», рецепт которого позволяет создать напиток, в точности отображающий расцветку знамени. В соответствующую емкость по ложечке аккуратно наливается мятный зеленый ликер, сверху наслаивается Irish cream, и под конец наливается ирландский виски. Рекомендованный объем – по 12 мл каждого напитка, пить положено залпом.

Мартини в ирландском стиле

У экспрессивных подопечных святого Патрика есть свой взгляд и на любимые всем миром напитки. Причем мнений по поводу их состава и приготовления может быть несколько. К примеру, коктейль «Ирландский мартини» может быть сделан двумя способами. По первому в шейкере встряхиваются 50-миллилитровая стопка ликера «Бейлис», доза в 20 мл ирландского виски и ложка крепкого остуженного кофе. Почему коктейль считается «Мартини» — загадка.

Второй вариант более крепкий, зато включает в себя вермут, следовательно, более соответствует общемировым представлениям о «Мартини». Рюмка на ножке хорошо охлаждается, в нее вливают 15 мл ирландского виски, вращая емкость, чтобы он распределился по стопке. Параллельно шейкером взбивается водка (60 мл) и вермут в объеме, равном виски. Лед – несколько кубиков. Смесь добавляется в виски, и коктейль «Ирландский мартини» оформляется спиралькой лимонной цедры.

Коктейль ирландский: рецепт для дам

Напиток получается мягкий и не слишком крепкий. В барах известен под названием «Ирландский шоколадный бархат». Полстакана сливок пожирнее взбиваются до пышности, при которой они уже в состоянии держать форму. Плитка молочного шоколада крошится и греется до растворения с неполным полулитром молока. Как расплавится, всыпаются две ложки какао, и смесь держится на плите, пока не закипит. В нее доливаются полстакана невзбитых сливок и четыре-пять ложек ирландского виски. Коктейль быстро разливается по четырем чашкам или теплостойким фужерам, по поверхности распределяются взбитые сливки. Можно еще и присыпать шоколадной крошкой.

«Ирландская бомба»

Иногда еще к названию добавляют «автомобильная», а в других пабах – «глубинная». Этот коктейль ирландский объединяет в себе оба самых любимых напитка: виски и пиво. Смесь ядерная, наподобие нашего «ерша», но с ирландским акцентом и интересным способом употребления. Кружка на 0,33 литра наполняется пивом, обязательно темным. В стопку наливается виски – 30 мл — и сливочный ликер – 20. Меньшая емкость опускается в большую, и все это выпивают крупными глотками, стараясь не делать между ними перерывов.

В некоторых рецептах «Бомбы» крем-ликер отсутствует. Но условие опускания стопки в кружку и выпивания за один раз остается. Эксперты уверяют, что больше трех таких бокалов не осилит даже опытный потребитель коктейлей. Во всяком случае, оставаясь на ногах и в трезвой памяти.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector