Рецепт коктейля Индийский Лоск

Индийский коктейль

Состав: виски – 20 мл, ром – 20 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка, сахарный сироп – 1 ст. ложка.

Смешать все ингредиенты. Гарнир – спираль из кожицы цитрусовых плодов.

Похожие главы из других книг

ИНДИЙСКИЙ ПАНИР

ИНДИЙСКИЙ ПАНИР Индийцы — в большинстве своем вегетарианцы, и молочные продукты являются для них важным источником животного белка. Очень давно определилось у народов Индии особое отношение к корове. В индийских гимнах, сложенных за 2–3 тысячи лет до нашей эры, собраны

Индийский овощной суп

Индийский овощной суп Лук, морковь, репу и помидоры шинкуем, пассеруем в масле до мягкости и протираем через сито. Прибавляем бульон, размешиваем, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне до готовности.

«Индийский салат»

«Индийский салат» Требуется: 4–5 персиков, 1 манго, 3 апельсина, по 1/2 стакана сока грейпфрута и очищенных и поджаренных зерен подсолнуха.Способ приготовления. Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте манго и персик.Смешайте все фрукты и полейте грейпфрутовым

Индийский хлеб

Индийский хлеб Наан ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное -2 ст. л., йогурт несладкий — 100 г, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком, перемешать до

Индийский сыр панир

Индийский сыр панир Для получения 500 г сыра:— 3 л жирного пастеризованного молока— соль — по вкусуДля створаживания 1 л молока:— 2 ст. ложки лимонного сока,— или 1 ч. ложка лимонной кислоты,— или 150 мл натурального йогурта (кефира),— или 250 мл сывороткиМолоко

Индийский сом

Индийский сом Время приготовления: 25 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 300 г филе сома, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 морковь, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки риса, 1/2 ч. ложка муки, 1/2 ч. ложки карри, 1

Индийский сом

Индийский сом Ингредиенты300 г филе сома, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 морковка, 2–3 стебля сельдерея, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки риса, ? чайная ложка муки, ? чайной ложки карри, 1 стакан бульона, соль

Индийский хлеб

Суп индийский

Суп индийский Вам понадобится: Перец сладкий (лучше желтый)?—?2 шт, грецкие орехи?—?50 г, карри?—?1 ст. л., яблоко?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, зеленый лук?—?3 ст. л., базилик?—?3 ст. л., вода?—?500 мл, соль, специи по вкусу.Приготовление: Авокадо промойте и очистите от кожицы. С яблока

АТШАР ИНДИЙСКИЙ

АТШАР ИНДИЙСКИЙ Это название множества разновидностей растений, верхушки и плоды которых консервируют в пальмовом соке, который сначала обладает сладким вкусом, но вскоре превращается в очень прозрачный уксус, заменяющий в Индии еще не известный там винный уксус. У

Соус индийский

Соус индийский 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого карри, 1/4 ч. ложки молотого тмина. Все

Индийский суп карри

Индийский суп карри 400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка порошка карри, 1 – 2 ст. ложки сметаны, толченый чеснок, лимонный сок. Мелко нарезать и обжарить в жире лук. Добавить порошок карри и потушить на слабом

Индийский томатный суп

Индийский томатный суп 450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько

Индийский томатный суп

Индийский томатный суп 450 г помидоров, 2 луковицы, 5–6 долек чеснока, 2 стручка перца чили, 2 л воды или овощного отвара, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка порошка карри, кинза, морская соль.Помидоры надрезать острым ножом, опустить на несколько

Рецепт коктейля Индийский Лоск

Индийские Веды учат, что удобное место, хороший напиток и приветливое слово — это минимум, который нужно предложить гостю. На этот случай пригодятся различные рецепты индийских напитков: молочный коктейль «дынно-миндальное молоко», холодный или горячий чай с базиликом, манговый коктейль. Эти коктейли придутся по вкусам даже тем, кто никогда не пробовал блюд индийской кухни!

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 ст. л. листьев индийского чая
600 мл воды
2 ч. л. сухих листьев базилика
Сахар по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
Колотый лед
4 ломтика лимона для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сделать чай, положив листья в кипящую воду.

2. Добавить базилик и снять с огня. Охладить и процедить.

3. Смешать этот отвар с сахаром и лимонным соком.

4. Подавать в больших стаканах с колотым льдом. Украсить лимоном и листиком свежего базилика.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 шт. кардамона
2 шт. гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. семян фенхеля
600 мл воды
2 ст. л. сухих листьев базилика
Мед по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Удалить семена кардамона из стручков и измельчить их вместе с гвоздикой.

2. Прожарить эти специи вместе с тмином и фенхелем.

3. Когда начнет дымиться, добавить воду и листья базилика. Положить в кипяток, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

Дынно-миндальное молоко

РЕЦЕПТ «ДЫННО-МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

75 г семечек дыни или подсолнечника
1 столовая ложка мака
1,2 л молока
10 шт. шафрана
2 ст. л. меда
2 ст. л. измельченного миндаля
1 шт. дробленого миндаля,
3 шт. молотого кардамона (со стручками)
1 щепотка черного перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить в воде семечки дыни или подсолнечника на 30 минут.

2. Слить воду и взбить в блендере с маком и 1 столовой ложкой молока.

3. Замочить шафран в 1 столовой ложке горячей воды на 5 минут.

4. Вскипятить молоко с остальными ингредиентами.

5. Помешивая, добавить смесь семян и шафран в воде. Подавать очень холодным.

Летнее манго

РЕЦЕПТ «ЛЕТНЕЕ МАНГО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 зеленых манго
100 г коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить манго в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь на 30 минут. Потом остудить.

2. Удалить кожицу и семена и выложить мякоть в миску.

3. В другую кастрюлю с 250 мл кипящей воды положить сахар.

4. Когда сахар растворится, добавить мякоть манго и продолжать варить в течение 10 минут.

5. Когда начнет густеть, снять с огня и добавить соль и кардамон по вкусу.

6. Разбавить холодной водой.

Индийская кухня, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Индийская

Рецепт приготовления индийского напитка — чая масала. Удивительный и неповторимый чай с молоком и специями внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Масала чай (инд. masala chai) — сладкий пряный имбирный чай с молоком и специями, который употребляется в Индии повсеместно также широко, как простой чай в России. Его продают повсюду, и с него начинается утро любого индийца. Когда говорят «чай (chai)», — подразумевают именно такой.

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Ласси — питательный и полезный напиток из индийской кухни. Очень хорошо утоляет жажду в летний день.

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

Этот поддерживающий и успокаивающий напиток – молоко миндальное — был придуман Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной садханой (практика йоги, духовное осуществление самосовершенствования) в Гималаях. Миндальное молоко предлагается ежедневно во время интенсивных курсов «Шивананда-садхана», на которых занимаются преподаватели йоги, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе (традиционной индийской медицинской системе) миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. Ниже дан рецепт миндального молока, рассчитанный на одного человека; если вы желаете угостить этим напитком большее число людей, просто умножайте приведенное количество каждого ингредиента на число людей.

Масала — индийский пряный чай с молоком и пряностями, который согреет холодным вечером и окунет вас в мир Востока.

Отменный напиток, хорош в качестве аперитива. С горькой настойкой «Ангостура» в составе коктейль будет в самый раз для повышения аппетита к обеду.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector