Рецепт коктейля Индийский дикий олсел

4 рецепта индийских напитков

Индийские Веды учат, что удобное место, хороший напиток и приветливое слово — это минимум, который нужно предложить гостю. На этот случай пригодятся различные рецепты индийских напитков: молочный коктейль «дынно-миндальное молоко», холодный или горячий чай с базиликом, манговый коктейль. Эти коктейли придутся по вкусам даже тем, кто никогда не пробовал блюд индийской кухни!

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 ст. л. листьев индийского чая
600 мл воды
2 ч. л. сухих листьев базилика
Сахар по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
Колотый лед
4 ломтика лимона для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сделать чай, положив листья в кипящую воду.

2. Добавить базилик и снять с огня. Охладить и процедить.

3. Смешать этот отвар с сахаром и лимонным соком.

4. Подавать в больших стаканах с колотым льдом. Украсить лимоном и листиком свежего базилика.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 шт. кардамона
2 шт. гвоздики
1 ст. л. семян тмина
1 ст. л. семян фенхеля
600 мл воды
2 ст. л. сухих листьев базилика
Мед по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Удалить семена кардамона из стручков и измельчить их вместе с гвоздикой.

2. Прожарить эти специи вместе с тмином и фенхелем.

3. Когда начнет дымиться, добавить воду и листья базилика. Положить в кипяток, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.

Дынно-миндальное молоко

РЕЦЕПТ «ДЫННО-МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

75 г семечек дыни или подсолнечника
1 столовая ложка мака
1,2 л молока
10 шт. шафрана
2 ст. л. меда
2 ст. л. измельченного миндаля
1 шт. дробленого миндаля,
3 шт. молотого кардамона (со стручками)
1 щепотка черного перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить в воде семечки дыни или подсолнечника на 30 минут.

2. Слить воду и взбить в блендере с маком и 1 столовой ложкой молока.

3. Замочить шафран в 1 столовой ложке горячей воды на 5 минут.

4. Вскипятить молоко с остальными ингредиентами.

5. Помешивая, добавить смесь семян и шафран в воде. Подавать очень холодным.

Летнее манго

РЕЦЕПТ «ЛЕТНЕЕ МАНГО»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

4 зеленых манго
100 г коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. молотого кардамона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Положить манго в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь на 30 минут. Потом остудить.

2. Удалить кожицу и семена и выложить мякоть в миску.

3. В другую кастрюлю с 250 мл кипящей воды положить сахар.

4. Когда сахар растворится, добавить мякоть манго и продолжать варить в течение 10 минут.

5. Когда начнет густеть, снять с огня и добавить соль и кардамон по вкусу.

6. Разбавить холодной водой.

Рецепт коктейля Индийский дикий олсел

Мой старый приятель, ограничусь отчеством Борисыч, долгие годы занимал высокую государственную должность, которая требовала чтения уймы отчетов и заявок. Бумажный ад, вместо котлов толстенные тома с подписями и печатями. Его кабинет напоминал типографию.

Сам же Борисыч забавно контрастировал с этой бюрократической скукотищей. Здоровенный, бородатый, он смахивал на Карабас-Барабаса, внезапно севшего на ежа. Бешеный темперамент реакции на атакующих его со всех сторон северных пушистых зверьков. По внешности — гремучий коктейль кровей южного разлива, на еврейско-армяно-молдавские мотивы. Может, это и помогало ему сохранить рассудок, не сдохнуть ни со скуки, ни от объема нагрузки. Он был жизнерадостен и смешлив. «Да че они там, охуели все что ли?!» — его типичный возглас посреди взрывов громоподобного хохота, при чтении серьезной с виду документации.

Неукротимый живой нрав заставлял его быстро скучнеть и мрачнеть на долгих заседаниях. Я с трудом удерживался от желания показать ему палец. Чувствовал, что сначала он заржет не задумываясь, а уж потом вспомнит поговорку и не на шутку обидится.

Но такая бумажная жизнь укатает любого. С годами я стал замечать, что он сильно сдает. Нездорово бледная кожа, борода стала седеть и торчать драным веником, дикий стресс в покрасневших глазах появился — его пост закачался, а кому он под 60 нужен? Человек привык получать нормальные деньги, достраивал большой загородный коттедж, чтобы провести в нем старость. Очень боялся не достроить.

Этим апрелем я узнал — его всё-таки уволили! Борисыч тщетно пытался найти работу, потом куда-то исчез с радаров. А сегодня ранним утром звонок, с незнакомого телефона:
— Леша, привет! Я в Москве на сутки, проездом. Встретимся в обед?
Хотелось ответить спросонья: «а кто ты, мил человек?» Но слава богу, вспомнил голос.

Встретились мы на свежем воздухе, на веранде моего любимого кафе. Сначала не узнал его в упор. Карабас посвежел и помолодел на несколько лет, сбросил брюхо, коротко и дорого побрился. И еще загадочная перемена: лицо у него стало твердое, мужественное, бесстрашное. Прям чеканный Чкалов какой-то. В граните высекать без надобности — высечен в натуре.

Так что даю проверенный рецепт омоложения от Карабаса. Он нашел-таки работу в мае. Единственное, что ему предложили за зарплату на его взгляд сносную — должность в маленьком городке, назову его Рогато-Оленьск. Это от Тюмени на северо-восток, примерно на расстоянии полета ракеты среднего радиуса действия.

— Понимаешь, я хобби себе завел. Гидроцикл. Там водные просторы необъятные. Когда Иртыш в Обь вливается, очуметь можно. Лабиринт размером с Московскую область. Протоки, заводи. Красота, и ни души вокруг. Когда разгоняешься за сто, думаешь сначала об одном — как бы в какую березу не уебашиться. А потом чувствуешь, как тебе по лицу стаи гнуса хлещут. Мошка невидимая — легкое поглаживание. Здоровенные комары — приятное покалывание. Хуже, когда слепнем шарахнет. Чувствительно. Но тут уж радость, что сшиб гада. Ни одна сволочь меня не укусить не может, а я им летающий пиздец. Давно мечтал выбраться на природу, но у меня первая группа крови. Весь гнус мой. Сколько они ж из меня крови выпили за всю жизнь! А теперь я им аццкое возмездие!

— Знаешь, что последнее приходит в голову слепню, когда он врезается на 120 км/ч в мою рожу?! — спросил он неожиданно.
— Раскаянье? — ехидно предположил я.
— Нееаа! Его! Собственная!! Жжжопа. (торжествующий замогильный хохот)

Вообще-то он старый анекдот так перелицевал, но получилось весело. А я ему другой отвесил в тему.

Ну там, где стоят в парке гипсовые парень с веслом и девушка с полотенцем, полста лет уже стоят, и сжалился над ними ангел, и оживил их. Со счастливым смехом бросили они и весло, и полотенце, удрали в ближайшие кусты в обнимку. Слышна там шумная возня, стоны восторга, потом голос парня: «а теперь твоя очередь держать этого голубя, а моя — срать ему на голову!»

Борисыч нахмурился, ища связь. И вдруг сочувственно заржал на всю Новослободскую. Надо же, дошло. А мне вдруг подумалось — настоящих мужиков, как больших псов, надо держать только за городом.

Индийская кухня, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Индийская

Рецепт приготовления индийского напитка — чая масала. Удивительный и неповторимый чай с молоком и специями внесет изысканную нотку в повседневную жизнь.

Масала чай (инд. masala chai) — сладкий пряный имбирный чай с молоком и специями, который употребляется в Индии повсеместно также широко, как простой чай в России. Его продают повсюду, и с него начинается утро любого индийца. Когда говорят «чай (chai)», — подразумевают именно такой.

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Ласси — питательный и полезный напиток из индийской кухни. Очень хорошо утоляет жажду в летний день.

Захотелось какой-то экзотики. Сегодня пили вкусный напиток. Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй. Вкус масала-чая на словах передать сложно, все-таки рекомендую отведать.

Этот поддерживающий и успокаивающий напиток – молоко миндальное — был придуман Свами Вишну Деванандой в то время, когда он занимался интенсивной садханой (практика йоги, духовное осуществление самосовершенствования) в Гималаях. Миндальное молоко предлагается ежедневно во время интенсивных курсов «Шивананда-садхана», на которых занимаются преподаватели йоги, поскольку это богатый источник легко перевариваемой еды для быстрого пополнения энергии. Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того, в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, калий и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в аюрведе (традиционной индийской медицинской системе) миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник. Ниже дан рецепт миндального молока, рассчитанный на одного человека; если вы желаете угостить этим напитком большее число людей, просто умножайте приведенное количество каждого ингредиента на число людей.

Масала — индийский пряный чай с молоком и пряностями, который согреет холодным вечером и окунет вас в мир Востока.

Отменный напиток, хорош в качестве аперитива. С горькой настойкой «Ангостура» в составе коктейль будет в самый раз для повышения аппетита к обеду.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector