Рецепт коктейля Индиго

Индиго в бокале или как правильно делать коктейль

Хотелось бы в новогоднюю ночь удивить гостей коктейлем синего цвета. Подскажите, какие бывают напитки такого оттенка?

Игорь Райтман, г. Киев.

Пожалуй, самый известный и успешно производимый уже более ста лет напиток синего цвета — ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao) со своеобразным вкусом апельсина, корицы и мускатного ореха. В основе рецепта серии ликеров — добавление вытяжки из цветков и высушенной цедры горьких апельсинов в виноградный бренди или даже в чистый спирт. Выпускается Кюрасао различных цветов: бывает ярко-синий, темно-зеленый, красный, желтый и бесцветный ликер, но все его разновидности имеют запах апельсина. Наиболее популярен Кюрасао синего оттенка.

В чистом виде ликер подается охлажденным либо со льдом. Напиток входит в состав многих коктейлей, которые отличаются особым, экзотическим синим оттенком.

Голубые гаваи был создан в середине ХХ века барменом по имени Гарри Йи. Фото youtube.com

Голубые Гавайи

Этот всемирно известный коктейль был создан в середине ХХ века барменом по имени Гарри Йи. Ему нужно было придумать рецепт суперпопулярного напитка, чтобы продвинуть на рынке новый тогда ликер Блю Кюрасао. Надо сказать, что с задачей Йи справился! Для одной порции необходимо: 20 мл рома, 20 мл ликера Блю Кюрасао, 40 мл ананасового сока, 20 мл кокосового ликера, вишня, кусочки ананаса, мята для украшения, лед.

Приготовление: все ингредиенты добавьте в шейкер со льдом и смешайте, процедите в бокал, украсьте вишней, ананасом, мятой, соломинками и зонтиками.

Голубая лагуна

Рецепт этого популярного коктейля зарегистрирован в 1972 году. Вам необходимо: 40 мл водки, 15 мл лимонного сока, 20 мл ликера Блю Кюрасао, 150 мл лимонада либо содовой.

Приготовление: охладите бокал, наполнив его льдом наполовину. Налейте в шейкер водку, лимонный сок и Блю Кюрасао,. Встряхните и вылейте содержимое в бокал, затем добавьте лимонад или спрайт. Напиток украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

Коктейль, который играет красками. Фото uni-travel.kiev.ua

Океан в огне

Очень красивый коктейль, для которого понадобится: 20 мл ликера Бейлис, 20 мл Блю Кюрасао, 10 мл абсента.

Приготовление: налейте в стопку Бейлис и Блю Кюрасао, ликеры перемешаются и получится смесь, похожая по цвету на голубой океан. С помощью барной ложечки налейте сверху абсент. После этого подожгите коктейль и пейте.

Синее море

Необходимо: шампанское, мартини, Блю Кюрасао (ликер), сок лайма, долька лимона, листики мяты, кубики льда.

Миксуем: налейте в бокал 1 часть мартини, 2 части шампанского, 2-3 ч.л. Блю Кюрасао, 1 ч.л. сока лайма, положите 3 кубика льда и украсьте ломтиком лимона и мятой.

Голубого много не бывает

Самый большой в мире голубой коктейль объемом 4 593 литра был создан в августе 2009 года в Китае. В его состав входила вода, сок дикой голубики, белый сахар и мед. Бокал для коктейля был высотой почти три метра. Сколько же потребовалось китайцев, чтобы осушить его?

Если у вас нет голубого ликера — не расстраивайтесь. Добавьте сок ежевики, голубики и черники в домашний коктейль — и он приобретет голубой оттенок.

Пробуйте сами

Прежде чем презентовать гостям свое изобретение, обязательно предварительно попробуйте его. Нет, никто не сомневается в качестве напитков, но смелое сочетание может привести к неожиданному эффекту. Если кому-то из гостей напиток покажется слишком крепким — не стоит добавлять воду, которая безнадежно испортит коктейль. Во всех случаях в готовую смесь рекомендуется добавлять шампанское или — еще лучше — виноградный сок. Напиток станет более мягким, не утратив при этом ни вкуса, ни аромата.

Ром с коньяком не дружит

Главное — вкусовые сочетания ингредиентов. Например, ром и коньяк не дружат: смешанные в одинаковом количестве, они «затмевают» друг друга. В принципе, их можно смешивать, но ром в этом случае должен играть роль ароматизатора, и не более того. А значит, его должно быть очень мало по сравнению с коньяком.

В то же время водка с ромом всегда сочетаются, поскольку водке не свойственна сильная «душистость». Ром в сочетании с водкой обретет крепость водки, сохранив при этом специфический аромат.

Не забывайте проявлять фантазию в оформлении бокала. Фото dneprcateringservice.com.ua

Делаем красиво

Даже несложный напиток будет соблазнительно выглядеть, если проявить немного фантазии в оформлении бокала.

Сахарный ободок. В плоскую тарелку насыпьте слой сахара-песка толщиной 1 см. Краешек бокала увлажните кусочком лимона или обмакните в тарелку с водой. После этого бокал слегка окуните в сахар. Практической роли ободок не играет, но эта полосочка, похожая на иней, придаст бокалу праздничности.

Лимонная спираль. Призвана усилить аромат лимона (корочка содержит эфирное масло). С вымытого лимона острым ножом срежьте корочку (без белой мякоти). Должна получиться лента шириной 10-12 мм, которая извивается спиралью. Разрежьте ее пополам (для двух коктейлей). Большую часть спирали опустите в напиток. Эти спирали хорошо подходят к коктейлям, основным компонентом которых является ром.

«Пьяная» вишня. Об этом дополнении надо побеспокоится за день-два до приема гостей. Консервированные вишни или черешни (компот) выдержите не менее 24 часов в закупоренной бутылке с водкой, коньяком или ромом. Готовую ягоду (она приобретает слегка горьковатый привкус) положите в бокал с готовым напитком. Чтоб закусить вишней, гостю нужно будет пустой бокал резко опрокинуть в рот.

Лимонная или апельсиновая подвеска. Нарежьте лимон колечками и каждое надрежьте от середины до корочки. Наденьте подвеску на краешек бокала так, чтоб часть ее была погружена в напиток.

Это уже третий рассказ о простых лонгдринках на основе джина, лимонного сока и сахара. Вместе с Gin Fix и парой Tom & John Collins Gin Daisy служит ответом на вопрос «Что я пил этим летом?» (а также рассказывает, куда делись две с лишним бутылки джина).

В статье о Gin Fix я дал волю эмоциям и изложил свои мысли о запутанности и противоречивости информации, которой нас снабжают как аутентичные источники, так и современные изложения авторства теперешних авторитетов коктейльной культуры. Разница между выходцами из Gin Punch так невелика, что чуть изменив пропорции и технологию, ты получаешь не fizz, а daisy или вообще sling.

Здесь же я не буду излагать аргументы в пользу своей позиции или опровергать факты, свидетельствующие против неё. Просто обозначу, что в моём понимании (источники, как обычно, указаны ниже) Gin Daisy – это лонгдринк на основе джина, лимона и сахара, подкрашенный и ароматизированный ликёром, взбитый и поданный на колотом льду с содовой.

Сравните с моим Gin Fix: бесцветный лонгдринк с теми же компонентами, составленный (или размешанный) в стакане подачи с дроблённым льдом. При идентичных пропорциях тут есть разница в технологии и подаче, в характере ликёров или сиропов, в наличии содовой. Украшение тоже отличается, но это как раз неудивительно.

Свой1 Gin Daisy я начал делать согласно «Савойской Книге Рецептов Коктейлей», взяв вместо ликёра обычный гренадин. Почитав ещё книжек и статей уважаемых блоггеров, я добавил также варианты с жёлтым Шартрёзом и с малиновым ликёром. Но потом махнул рукой и стал пробовать в Gin Daisy один ликёр за другим. Лучшие варианты, а также неплохие, перспективные и просто экзотические я описываю ниже.

При замене ликёра на сироп я исключал из прописи сахар, а сиропа, в зависимости от его насыщенности, брал 20-25 мл.

C ликёрами проспись выглядела вот так.

Gin Daisy #1

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, daisy
  • Группа: vintage, on the rocks
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock
  • 60 мл джина (Beefeater или Gordon’s),
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 15-20 мл ликёра (ярко окрашенные фруктовые и травяные ликёры),
  • 5-10 мл простого сиропа,
  • содовая (15-30 мл).

Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Долить содовой. Украсить ягодами и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

А с сиропами было чуть проще.

Gin Daisy #2

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, daisy
  • Группа: vintage, on the rocks
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock
  • 60 мл джина (Beefeater или Gordon’s),
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 20-25 мл фруктового сиропа,
  • содовая (15-30 мл).

Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Долить содовой. Украсить ягодами и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Вариант с самодельным гренадином

Мягкий, привлекательный лонгдринк со сбалансированным кисло-сладким вкусом, в котором можно вычленить разве что лимон и слабый можжевельник. В привкусе что-то всё-таки напоминает гранат с его кисловатым и терпким вкусом. Впрочем, сочетание лимонного сока с джином также может давать такой букет, но если гренадин сделан из свежевыжатого сока, то не почувствовать там гранат невозможно. Вообще, гранат, лимон и умягченный сахаром можжевельник – гремучее трио, которое несёт в себе огромный потенциал. И тут это заметно: отличный лонгдринк, простой, доступный, эффектный и вкусный.

Вариант с малиновым ликёром

Здесь был использован ликёр Marie Brizard Raspberry. К сожалению, малина во вкусе не угадывалась. В привкусе была некая интригующая горчинка, похожая на послевкусие от разгрызенных малиновых косточек, но не больше. В целом, это был приятный кисловатый ягодный коктейль с непременной горчинкой лимонной кожуры и можжевельника, сглаженной немалой долей сахара.

Вариант с жёлтым Шартрёзом

Этот породистый ликёр без труда выстраивает свою линию, выдвигая вперёд сладкую и головокружительно пряную смесь трав и специй. Как это бывает в сочетаниях Шартрёзов, джина и лимона, последний отправляется на фон для общего освежения вкуса и баланса сладости, а ликёр и джин сливаются в единую мелодию горько-пряного букета. Великолепный вариант, ароматный и даже несколько аристократичный.

Вариант с вишнёвым ликёром

Использовался ликёр французского бренда L’Heritier-Guyot. Яркостью вкуса он не блещет, так что конечный букет был стандартен и безлик, как и сам ликёр: нечто ягодное, кисловатое с лёгкой терпкой горчинкой в привкусе. Неплохо, даже приятно, если не ждать заранее каких-то вкусовых открытий. Интересно, что самодельный вишнёвый ликёр на основе бренди давал здесь выраженный вишнёвый привкус с мощной нотой горького миндаля. И это не сглаживалось даже дополнительной дозой сахарного сиропа…

Вариант с «терновым джином»

Sloe gin (ликёр на базе джина и ягод терновника) по идее должен великолепно сочетаться с джином. Наверное, аутентичные «терновые джины» так себя и ведут. Мой же образец голландского бренда Wenneker и в чистом виде не вызывает чётких ассоциаций ни с джином, ни с тёрном. Так что я ничего не ждал, хотя этот вариант был интереснее «вишнёвого»: невнятный фруктовый вкус ликёра в компании с джином и лимоном всё же сумел образовать пристойный букет. Отличительными его чертами стали яркая горчинка во вкусе, сладковатый вход и общая освежающая кисловатость вкуса. Среди ликёров «ширпотребных» линий это был, наверное, самый выигрышный вариант.

Вариант с черничным ликёром

Редко используемый в коктейлях черничный ликёр, на мой взгляд, отлично сочетается как с джином, так и с лимоном. Конечно, это должен быть ликёр с выраженным и узнаваемым вкусом черники – свежей или в виде джема, варенья. У меня таких ликёром целых два, и оба они итальянские. Для Gin Daisy я предпочёл более простой Toschi Mirtilli на нейтральной спиртовой основе. И тут всё было на высоте. Густой ягодный вкус черничного варенья был в самом начале, а потом его сменяли лёгкая кисловатость на горчащем фоне, свежесть лимона и особый, одновременно сладкий и горьковатый оттенок черники, который идеально ложился на смягчённый сахаром и водой сухой джин. В целом, здесь я получил то, что хотел: сбалансированный освежающий лонгдринк с выраженным вкусом лесных ягод и джина.

Вариант с дынным ликёром

Я до последнего момента не мог определиться, стоит ли описывать этот опыт — уж очень неоднозначным был результат. Учитывая то, что мой дынный ликёр – это банальный DeKuyper Melon, то думаю, что с более приличным продуктом (здесь прозрачный намёк на Midori) результат может быть лучше. А у меня получился неплохой лонгдринк, во вкусе которого отлично сочетались лимон, можжевельник и миндаль. Баланс часто портил ненатуральный и резкий вкус мускатной дыни. Нельзя сказать, что он расстраивал букет, наоборот, дынный привкус добавлял какую-то экзотическую ноту и развивал оттенок горького миндаля. К сожалению, исполнение подвело, и достигнуть гармонии во вкусе не получилось ни подбором пропорций, ни сменой джинов. Так что вывод очевиден: этот вариант может иметь перспективы, но только не с DeKuyper Melon.

Вариант с клубничным ликёром

Имеющийся у меня ликёр Marie Brizard Strawberry не отличается натуральным вкусом, в нём больше синтетической карамельной сладости и привкуса жевательной резинки. Но всё равно клубника очень «любит» джин, и даже с посредственным клубничным ликёром это заметно. Сопряжение невнятных клубничных привкусов и кисло-сухой пары джина и лимона оказывается плавным и ровным, так что синтетические привкусы сдвигаются на фон, где с ними успешно конкурирует особая деликатная горчинка, которая рождается от соединения букета джина и клубники.

Вариант с самодельным имбирно-медовым ликёром

Самый неочевидный в этом лонгдринке ликёр был великолепен. Хотя почему неочевидный? И мёд, и имбирь не бывают лишними в обществе лимона и джина. Мои сомнения были больше из-за того, что ликёр произведён на базе шотландского виски, который я никак не вижу рядом с джином. Но сомнения были напрасны: гармония букета этого напитка поражала. Специфичный и тяжелый вкус имбиря с мёдом образовал бесшовную конструкцию с лимоном и можжевельником. Это было похоже на соединение двух половин одного целого: никаких акцентов, переходов и перекосов, просто плотный монолитный вкус, сочетающий ноты имбирного пряника, лимонной корки и хвои. Имбирь и мёд вряд ли могут претендовать на роль ингредиентов освежающего напитка, но если кто-то ищет новогодний лонгдринк, то этот вариант будет идеальным совпадением.

Вариант с сиропом маракуйи

Я использовал французский сироп Maison Meneau, производитель которого подчёркивает его натуральность. Свежей маракуйи я не пробовал, но на вид этот сироп отличается от продукции Monin: со временем он начинает расслаиваться на прозрачный сироп и осадок из мякоти. На вкус он тоже кажется немного другим, каким-то более плотным и ярким… В Gin Daisy сироп сыграл хорошо. Тропический фруктовый вкус был слегка горьковат, плотен и собран. Также понравилась терпкая подложка цитрусов и можжевельника. Недостатком была некая капризность – я так и не смог поймать ту грань в пропорциях, когда сироп предлагает что-то большее, чем слабый привкус маракуйи, но ещё не начинает давить вязким сладким вкусом.

В заключении приведу вариант, который больше похож на Tom Collins, но так как я делал и подавал его по технологии Daisy и вместе с остальными вариантами Gin Daisy, то упомяну о нём тут.

Raspberry Gin Daisy

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, daisy
  • Группа: mine, on the rocks
  • QR-code
  • Ссылка
  • Печать
  • Источник: Malty Puppy
  • 60 мл джина, настоянного на свежей малине,
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 20 мл простого сиропа,
  • содовая (20-30 мл)

Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Украсить ягодами ежевики и малины, веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Запоминающийся коктейль: яркий малиновый вкус, слабая травяная горчинка джина, сливающаяся с кисловатой терпкостью лимона. В привкусе доминирует сладкая малина с горьким оттенком малиновой косточки и можжевельника. Лонгдринк во многом повторяет вкус основного алкоголя, где яркий и натуральный малиновый вкус поддерживается плотным, сухим, но деликатным букетом джина. Сахар и лимон подчеркивают ягодный вкус с одной стороны и акцентируют терпкость – с другой.

Это настоящее открытие, жаль, что малиновый джин с каждой новой партией будет немного иной.

О настаивании джина на малине можно прочесть тут.

Источники и ссылки

  • «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock (1930)
  • «New And Improved Bartenders’ Manual» by Harry Johnson (1882)
  • Musings on Cocktails
  • CocktailDB
  • Simon Difford
  1. Не претендую на аутентичность и спорить не буду – для меня дело вовсе не в том, как аутентично сделать Gin Fix или Gin Daisy, а в том, как вкуснее пить джин летом [↩]

Безалкогольные коктейли — лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.

  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.
  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.
  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.
  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль

Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

  • молоко – 100 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) – 15 мл.
  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.
  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.
  3. Взбивают составляющие минуту.
  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.
  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» — рецепт

Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

  • эспрессо – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сироп карамельный – 15 мл;
  • колотый лед – 200 г;
  • дольки апельсина для подачи.
  1. Заполняют высокий бокал льдом.
  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.
  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»

Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

  • апельсиновый сок – 4 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • сироп агавы – 0,25 стакана;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • цедра лайма – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • дольки лайма для подачи.
  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.
  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.
  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.
  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»

Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

  • творог – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • малина, клубника, другие ягоды – 100 г;
  • мед – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.
  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.
  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.
  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.
  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль

Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята свежая – 1 пучок;
  • имбирный корень – 40 г или по вкусу;
  • мед, лед.
  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.
  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.
  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»

Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

  • имбирный эль – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 20 мл;
  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.
  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.
  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.
  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»

Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком – яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

  • малиновый сироп – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • тархун – 100 мл;
  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.
  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.
  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.
  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья – коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

  • спрайт – 100 мл;
  • апельсиновый и персиковый сок – по 70 мл;
  • сироп Гренадин – 10 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
  1. Наливают в бокал гренадин.
  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.
  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.
  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

  • ананас – 1 шт.;
  • кокосовое молоко или сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • лед – 150 г.
  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.
  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.
  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» — рецепт

Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – 20 г;
  • сахар тростниковый – 10 г;
  • содовая или спрайт – 300 мл;
  • кубики льда.
  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.
  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.
  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.
  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» — рецепт

Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

  • спрайт – 100 мл;
  • лайм и лимон – по 2 дольки;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сироп Блю Кюрасао – 30 мл;
  • кубики льда.
  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.
  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.
  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.
  4. Хорошо перемешивают безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector