Рецепт коктейля Игуана

Рецепт коктейля Игуана

Группа: Indoril-Common
Сообщений: 2270
Регистрация: 14 Nov 2005
Вставить ник Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1942

Эта тема появилась благодаря теме Speed’и Коктейли.
Он предложил поделиться коктейлями собственного приготовления или теми, что не вошли в «официальное меню».
Здесь размещены полные и подробные рецепты коктейлей, предложенных в вышеуказанной теме.

Коктейль «Игуана»:
Автор Speed:

Посуда: рюмка «мартини»
Способ приготовления: Шейк.

Крошку (дробленый лед) насыпаем в шейкер, примерно половину хай бола, добавляем 30г. Ванильной самбуки, 30г. водки, 30г. белого Баккарди, 10г. ванильного сиропа. Шейк. Переливаем в «мартини» и приятного отдыха)

Подойдет как коктейль дня, аперитив, ну и просто напиться в хлам Оооооо если не хотим давиться водкой.
Предупреждаю. Вкус достаточно неожиданный (заинтриговал?)

Я бы назвала этот коктейль «Адское пойло», но автор решил:
«Опухоль головного мозга»)):
Автор Speed.

Для следующего коктейля нам понадобится рюмка «мартини», 2 ликерных рюмки. 20г. абсента, 20г. ликера Бейлиз, 20г, ликера Калуа, 30г. пепси или кока коллы, 30г. апельсиновый сок.
В мартинку по «стенке» первым слоем наливаем бейлиз, затем калуа, и затем абсент получилось три слоя смотрится супер кремовый слой, кофейный и зеленый, пепси и сок налиты уже в две ликерные рюмки. Абсент поджигается, бросаем туда чуток перца и корицы. Начинаем пить коктейль прямо горящим через трубочку, при этом утопив ее на самое дно, тоесть с самого нижнего слоя, в этот момент бармен или Ваш так сказать «собутыльнег» Оо одновременно по чуть-чуть выливает обе рюмки с соком и пепси в мартинку. Поу! Коктейль выпит! Ощущения? хы а Вы попробуйте. )

Автор не дал коктейлю названия, потому окрестим его незатейливо:
«Бодрость»:
Автор Speed:

Берем классическую порцию Ромео и Джульетты (шампанское 150г. мартини Бьянко 50г.) Переливаем в олд фэшн (тумблер, низкий широкий стакан) наполненный ледяной крошкой, добавляем мятный ликер 20г. дынный сироп 10г. перемешиваем с помощью котельной соломки. Вуалля!
Легкого бодрячка Вам дамы)

Этот коктейль автор так же не «обозвал», ну… пусть будет
«Раскрепощение»:
Автор Speed:

Для этого нам понадобиться всего лишь на всего обычная AGVA. Берем и насыпаем две дорожки обычной лимонной кислоты (она нам нужна для того чтобы активировать экстракт коки в напитке) обрезаем две котельных трубочки примерно пополам, ну и соответственно две рюмки AGVA. С помощью трубочек лимонная кислота засасывается под язык, а затем шот AGVA. Пара тройка порций и Вы счастливы)
PS: Ни одно из перечисленных мною средств не является наркотическим. Единственное сходство это подача. Напиток крепостью примерно 36-38%, и очень вкусен. Пьется приятно и легко.

Коктейль «Именной»:
Автор Speed:

Ром Баккарди 50г. Малибу 20г. Персиковый ликер 20г. Тоник (любой) многим нравится когда лимонный.
метод приготовления: билд.
Через сетку шейкера выливаем в хэйбл сверху чуток аэрозолных сливок и можно украсить коктельной вишенкой) приятного распития дамы)
название придумайте сами после пробы) я когда работал за баром отдельным посетительницам говорил что назвал в честь них) чаевые всегда и везде Оо)

Американо Аперитив, Long Drink, 13%
Автор Копер:

Рецепт
5/10 сладкого красного вермута
5/10 биттера Campari
содовая вода
Ингредиенты налить в бокал, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой
Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano

Беллини Long Drink, 8,4%
Автор Копер:

Рецепт
7/10 охлажденного шампанского
3/10 персикового сока
Прямо в фужер для шампанского налить сок, затем шампанское.

Блэк рашен , Short drink, 35,5%
Автор Копер:

Рецепт
3/10 кофейного ликера
7/10 водки
В бокал наполненный льдом, налить ликер, затем водку.
Варианты
Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) — на зеленый ликер Creme de menthe.

Бронкс Аперитив, Short Drink, 25,8%
Автор Копер:

Рецепт
4/10 джина
2/10 сладкого красного вермута
2/10 сухого вермута
2/10 апельсинового сока
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты
Некоторые, при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток — Golden Bronx (Голден бронкс)

Коктейль на основе ликера бейлиз:
Автор Мурлыкатам.

Наткнулся на простой и вкусный способ пить Бейлиз.
Нужно: карамельный сироп, шоколадная крошка, лед (кубики), Бейлиз
Торцы коктельного бокала (там где пьем) смачиваем сиропом и опускаем в шоколадную крошку, поучается шоколадный ободок на краях. В шейкер насыпаем лед, из расчета 3-4 кубика на 50 млм ликера, наливаем необходимое кол-во ликера и активно делаем «шейк-шейк» в течении 30-ти секунд.
Рааазливаем и потихоньку пьем.
Вкус удивительно напоминает молочный коктель с добавлением чего-то вкусного.

Сообщение отредактировал BruXsa — Dec 22 2008, 23:57

Малоизвестные мятные коктейли: Французская жемчужина, Глобальное потепление, Игуана

РЕЦЕПТ мятного коктейля №1 – «Французская жемчужина»

Ингредиенты:

  • Сухой джин (Плимут) – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сок лайма – 25 мл
  • Сироп Рок-кенди – 25 мл
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 кусков

Приготовление:

Коктейль «Французская жемчужина» готовится по методу shake&strain.

Растолките мяту маддлером. Переложите ее в шейкер, добавьте куски крупного льда. Поочередно налейте сухой джин, абсент и соки. Сильно встряхните. Охлажденный коктейль пропустите через стрейнер. Перелейте в рюмку для мартини, предварительно отправленную в морозильную камеру.

Подавать «Французскую жемчужину» без гарнира и льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ мятного коктейля №2 – «Глобальное потепление»

Ингредиенты:

  • Бурбон (Basil Hayden) – 45 мл
  • Листья мяты (рваные вручную) – 6 шт.
  • Ликер де Кайпер манго – 15 мл
  • Сауэр микс – 45 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Дольки лайма (на гарнир)
  • Листья мяты (украшение бокала)
  • Лед – 6-8 шт.

Приготовление:

Коктейль «Глобальное потепление» готовится по методу shake&strain.

В шейкер насыпать совок сухого льда. Следом положить все ингредиенты, кроме гарнира. Как обычно, хорошо встряхнуть и перед подачей пропустить смесь через барное сито. Подавать в коктейльном бокале с гарниром из листов мяты и 2-3 долек лайма.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ мятного коктейля №3 – «Игуана»

Ингредиенты:

  • Тропическая текила Тантео – 50 мл
  • Зеленый ликер Шартрез – 10 мл
  • Огурец (полосками по 2 см) – 2 шт.
  • Свежий сок лайма – 20 мл
  • Нектар агавы – 20 мл
  • Руккола (мелко рубленная) – 1 щепотка
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Коктейль «Игуана» готовится по методу shake&strain.

Большой коктейльный шейкер наполнить крупными кубиками льда. Добавить тропическую текилу, ликер шартрез, огуречные полоски, агавовый нектар, рукколу и мяту. Взбить и процедить. Подавать на льду в старомодном бокале.

Гарнировать мятой, огурцом или дольками лайма.

Higuana (Игуана)

Ром Higuana – универсальный «коктейльный» вариант. У этого напитка нет столь ярко выраженного вкуса, как у рома именитых брендов, но именно поэтому «Игуана» подходит для любых коктейлей. Качество и демократичная цена – две причины, благодаря которым спрос на марку постоянно растёт. Ром экспортируют в 25 стран, в основном в государства постсоветского пространства, Китай и Восточную Европу.

Надпись на этикетке бутылки Higuana гласит: Ron de Caribe («Карибский ром»). Информация правдива: компания закупает ромовые спирты разных сроков выдержки на Барбадосе, где их изготавливают из мелассы по кубинской технологии. Смешивают и бутилируют напиток на испанском предприятии Vittone 1842 S.l.u., принадлежащем одной из дочерних компаний Polini Group.

Историческая справка. Итальянская группа компаний Polini Distillates & Beverages, созданная в 1968 году, выпускает более 500 наименований спиртных напитков. Маркетинговая политика фирмы направлена на то, чтобы охватить как можно более широкие круги потребителей. В ассортименте Polini Group – и бренды премиум-класса, и алкоголь средней ценовой категории. Вся продукция отличается высоким качеством, что подтверждено сертификатами Международного стандарта производства пищевых продуктов (IFS) и Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC).

Дорогой ром, выдержанный в течение долгих лет в специальных бочках по сложной системе, хорош как дижестив (спиртное после еды): в коктейле особенности вкуса сглаживаются. Купажисты компании специально создавали Higuana как ром для вечеринок, когда коктейли льются рекой и некогда прислушиваться к изысканным оттенкам привкуса напитка. Главное в таких случаях – чтобы ром соответствовал международным стандартам пищевой безопасности, а этим требованиям Higuana удовлетворяет.

В Россию ром Higuana экспортируют с 2013 года. Специалисты, правда, отмечают, что спиртовые ноты чувствуются даже в запахе и вкусе напитка 7-летней выдержки. Но у любителей коктейлей этот ром чрезвычайно популярен.

Виды рома Игуана

Выпускается 4 разновидности рома Higuana:

  • Higuana Silver Dry Ron – молодой ром, бесцветный и прозрачный, крепостью 38%. Вкус – сухой, немного резкий, с лёгкими лакрично-грушевыми полутонами. Напиток подходит для любых коктейлей, можно смешивать с яблочным соком;
  • Higuana Añejo 5 Años Ron – ром золотистого цвета (38%), 5-летней выдержки, с фруктовым ароматом;
  • Higuana Añejo Reserva 7 Años Ron – ром янтарного цвета (38%), 7-летней выдержки с карамельно-фруктовым ароматом. Во вкусе доминируют ноты переспелых тропических фруктов и патоки, сменяющиеся перечной горчинкой в коротком послевкусие. Напиток почти не оставляет на стенках бокала «слёзок», характерных для выдержанного рома. Хорошо сочетается с чаем и кофе;
  • Higuana Añejo 5 Años Elixir – ром цвета старого янтаря (34%), смесь ромовых спиртов выдержкой до 5 лет. Вкус – пряный и сладкий, напоминающий вкус ликёра.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector