Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем

Рецепт коктейля Хочешь быть Американцем?

«Американо» – один из наиболее типичных итальянских коктейлей. Вот уже более столетия он пользуется огромным успехом в барах и ресторанах, причем не только в Италии, но и по всему миру. Благодаря равновесию между сладостью и горечью, а также умеренной крепости, он служит превосходным аперитивом.

Первоначально коктейль «Американо» именовался «Торино-Милано» и, по-видимому, был изобретен в конце XIX или в начале ХХ столетия. Его, на первый взгляд, безобидное название, отражало соперничество, до сих пор царящее между двумя итальянскими городами. Милан был промышленным центром, где придумали биттеры, а Турин – исторической столицей, поставлявшей вермут, необходимый для коктейля.

Сегодняшнее название коктейля появилось, по всей видимости, в 1917 году благодаря американцам, воевавшим в Италии во время Первой мировой войны и особо ценившим этот коктейль.

Первое письменное упоминание об «Американо» относится лишь к 1928 году. Оно встречается в книге бармена Адольфа Торелли из отеля «Винтер Палас» в Ницце, которая называется «900 рецептов американских коктейлей и напитков». В этом сборнике для приготовления «Американо» рекомендуется использовать равные доли биттера и вермута.

В наши дни варианты «Американо» сильно отличаются в разных барах, но общая тенденция заключается в соблюдении первоначального рецепта, то есть использовании равных долей биттера и вермута. В зависимости от погоды добавляется больше или меньше газированной воды.

Американо

35 мл красного вермута Martini Rosso

35 мл биттера Campari

дэш содовой воды

1. В бокал хайбол положить 3-4 кусочка льда.

2. Налить вермут и биттер, перемешать.

3. Добавить содовую.

4. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и опустить его в бокал.

Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni. Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano. Для Perfect Americano сухой вермут используется пополам с красным.

*Tu vuo’ fa’ l’americano – песня Ренато Карозоне, в которой рассказывается об одном итальянце, который подражает американскому образу жизни: он пьет виски-соду, танцует рок-н-рол, играет в бейсбол и курит Camel.

«Секс на пляже»

Фото: uk.wikipedia.org: UGC

Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.

Пина колада (Pina Colada), Пуэрто-Рико

Из-за авторства этого достаточно невинного тропического коктейля регулярно разгорались споры. Сначала так назывался напиток, состоявший из процеженного сока ананаса. Затем, в 1954 году, один из барменов Caribe Hilton в Сан-Хуане объявил об изобретении одноименного коктейля, а другой бар заявил, что авторство принадлежит им.

Если доверять официальным данным, то получится вот что: на памятной табличке в честь пина колады значится 1963 год и имя бармена — Рамон Портас Мингот, который создал его в ресторане Barrachina .

Состав: белый рома + темный ром + ананасовый сока + кокосовое молоко/сироп.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector