Рецепт коктейля Хиросима

2 рецепта коктейля Хиросима (Hiroshima cocktail)

от Администратор · Апрель 4, 2012

Коктейль «Хиросима» можно приготовить по двум рецептам: первый вариант представляет собой крепкий слоистый билд из самбуки, Бейлиса и абсента, который нужно поджечь перед употреблением, второй – лонгдринк на основе виски и красного вермута, который смешивается в шейкере со льдом.

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №1

Этот слоистый коктейль распространен только на территории постсоветского пространства. Западные бармены смешивают «Хиросиму» по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20 мл
  • Ликер Бейлис – 15-20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15-20 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл (2-3 капли)

Процесс приготовления:

Коктейль «Хиросима» готовится по методу build. В продолговатой рюмке аккуратными слоями уложить самбуку и Бейлис, в самый центр капнуть несколько капель густого гранатового сиропа, последним налить абсент и поджечь. Чтобы слои не перемешались, не забудьте воспользоваться коктейльной ложкой.

Пока пламя не потухло, коктейль нужно выпить залпом через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Слоистый «Хиросима» возник в результате экспериментов с ингредиентами коктейля Б-52. Собственно это и есть Б-52, только с самбукой вместо ликера Калуа, а также с добавлением рассекающего вязкие слои сиропа Гренадин, который создает эффект ядерного гриба, десятки лет назад угрожавшего японскому городу Хиросима.

Видео коктейля «Хиросима»:

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №2

Заграничный вариант коктейля «Хиросима» — это довольно крепкий лонгдринк, в состав которого входят виски, красный вермут и любой лакричный ликер.

Ингредиенты:

  • Виски – 120 мл
  • Мартини Россо — 60 мл
  • Лакричный ликер (Перно, Пастис или др.) – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль готовится в шейкере (метод shake&strain). Виски, мартини и ликер встряхнуть со льдом. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль Хиросима – взрывная смесь самбуки и абсента

Полвека назад советские бармены придумали рецепт коктейля, одна порция которого сражает наповал даже подготовленного человека. Этому сильно опьяняющему коктейлю дали страшное название – «Хиросима». Я научу вас делать его в домашних условиях. Кроме оригинального вкуса у этого напитка красивый внешний вид.

Историческая справка. Коктейль «Хиросима» придумали в 50-х годах прошлого века советские бармены в ответ на знаменитый американский коктейль «B-52», пользовавшийся в те года невероятной популярностью. Внешний вид алкогольной «Хиросимы» напоминает ядерный гриб, который появляется после ядерного взрыва, отсюда и название.

Существует несколько вариантов «Хиросимы», ингредиенты почти везде одинаковые, а вот пропорции разные. Я предлагаю следовать классическому рецепту.

Состав и пропорции:

  • самбука – 1 часть (20 мл);
  • абсент – 1 часть (20 мл);
  • ликер Бейлис – 1 часть (20 мл);
  • гренадин (гранатовый сироп) – 2-3 капли.

«Хиросиму» относят к группе шутеров – алкогольных коктейлей, которые выпиваются одним глотком. Поэтому лучше делать маленькие порции. Обычно в барах смешивают не более 20 мл каждого ингредиента. В результате объем одной порции не превышает 60 мл. Это оптимальный вариант.

Рецепт коктейля «Хиросима»

1. Налить в рюмку самбуку.

2. Аккуратно по ложечке добавить ликер Бейлис. Важно чтобы слои не смешивались.

3. По ложечке налить абсент.

4. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Его плотность намного выше, чем у других составляющих, поэтому гренадин с легкостью пробивает все три слоя, образуя визуальный эффект, напоминающий взрыв.

Основная сложность в приготовлении «Хиросимы»: правильно уложить слои, чтобы они не смешались раньше времени. Описывать технологию долго, лучше один раз увидеть, как это делают профессионалы. Подробности на видео.

Как пить «Хиросиму»

1. Залпом. Самый простой быстрый способ. После добавления гренадина делаем выдох и одним резким движением опрокидываем рюмку. Почти сразу чувствуется тепло, распространяющееся по всему телу.

2. Через соломинку. Опускаем трубочку на дно и плавно втягиваем напиток. Слои перемешиваются прямо во рту, вкус меняется несколько раз.

3. Поджечь. Самый зрелищный метод пить «Хиросиму». Для его воплощения в жизнь нужно поджечь абсент, подождать 20-30 секунд, опустить на дно рюмки соломинку и быстро выпить. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расправиться от высокой температуры.

С последним методом советую быть предельно осторожными, поскольку мы имеем дело с открытым огнем. Со всеми остальными параметрами можно смело экспериментировать, создавая свой вариант коктейля.

Коктейль-шот «Хиросима»

Некоторое время назад начал собирать домашний бар, готовить коктейльчики, и вот решил начать делиться ими на пикабу (до этого постил только в инстаграм).

Не так давно выбор алкоголя и скилл дорос до слоистых шотов.

Сегодня это будет такая красивая и невкусная вещь, как «Хиросима».

Понадобится нам следующее разнообразие напитков:

2. Бейлис (или другой сливочный ликер),

Наливаем почти половину шота самбуки:

Далее аккуратно добавляем слой бейлиса (я лью по чайной ложке, получается неплохо):

И слой радиоактивных отходов, эм. то есть абсента (такой же по величине, как слой бейлиса):

Ну а далее набираем в коктейльную трубочку гренадина, и капаем в центр до получения нужного эффекта.

По желанию можно поджечь, а можно выпить и так.

Вкус на самом деле не очень. Очень крепко (около 50 градусов), очень много аниса, да еще и сливочный вкус. Но внешний вид очень крутой.

Вот как выглядит правильно приготовленный шот «Хиросима». А у тебя херня какая-то. Без обид. )

я такого еще не пробовал.. очень красиво выглядит. но ведь самбука бэйлис абсент и капля гренадина это верный рецепт? а что на фото у Вас?

при этом нужно клиента всячески обзывать

Берешь российскую водку, добавляешь украинскую самогонку и белорусскую крамбамбулю, грузинское вино, армянский коньяк, чуть позже — рижский бальзам и молодовское вино, перемешиваешь.

И разбиваешь все нахуй!

Коктейль Хиросима напомнил.

Мне из слоёных такой нравится: Гренадин, Блю кюрасао, водка со сливками, не слишком крепкий и не приторный, да и пока делаешь трезвеешь))

Хиросима кстати козырный шот от него дыхание перехватывает.

и да у тебя говеный абсент.

хороший абсент зеленый, а не голубой и не продаеся в прозрачных бутылках

Ну, тогда уж настоящего абсента сейчас вообще не достать. С голюциногенными маслами.

Пссс. Из Праги вези.

Так он во всем мире запрещен, если только домашний брать.

Вот тут хороший. Кореш на заднем плане подтвердит

я тебя уверяю этот синеватый тархун ниразу не абсент.

а абсент то бывает не только зеленый 🙂 я сам много лет делаю абсент

Есть ещё 80градусный черный абсент

Зная нужные красители можно и водку черной сделать, градус не имеет к этому никакого отношения. Я абсент ниже 75% градусов вобще не делаю.

если зеленый то должен быть таким. и да он всегда желтоватый так что синим он врятли будет.

вот это верный оттенок при оригинальном окрашивании! муть смущает правда но так то да. цвет зеленоватой мочи :)) я же имею опыт как минимум 5 окрасок абсента, в том числе и в синий цвет. натуральными красителями. ну это пшик. пыль в глаза. на эффект не влияет.

Да, я пожалуй поверю надписям на бутылке и крупному сетевому магазину)

На заборе тоже написано. Но товарищ имел в виду, что большинство из того, что продаётся в РФ абсентом называться права не имеет)

Вот кстати хотел спросить, почему абсент такого цвета? А тут уже спросили

тоже держу домашний минибар, и делаю подобные вещи, сразу скажу бро — гренадин у тебя фуфло, юзай MONIN у него самая подходящая консистенция для шотов и коктейлей. Подписон.

Не претендую на истину в последней инстанции, но гренадин очень просто сделать самому. И мне «свой» нравится больше Монина.

Fallout 76 звучит лучше, конечно)

Всегда было интересно, подают ли его в Японии, и под каким названием?)

не подают, японцы охеревают видя такое название коктейля.

В Японии из Fallout 3 вырезали момент, когда можно взорвать бомбу в Мегатонне. И вроде бы Толстяка еще вырезали.

Вы двое — один человек? 🙂

Эй вы пятеро, подошли сюда четверо, если вы сюда трое не подойдёте, я вам обоим ебало набью, понял!?

Нет, пока готовлю по рецептам и ознакамливаюсь с классикой)

Есть почти все основные ингредиенты, но придумывать коктейли не так просто как кажется)

Как то, работая официантом приболел, кашель дикий нападал временами (лето, Геленджик, на летнике дышать нечем, в помещение кондеры, продуло, короче).

Как то раз часа в 3 ночи заканчивал смену, а на баре стояла хиросима, случайно одну лишнюю сделали. Бармен предложил, я не отказался и ёбнул. Пока ехал домой, засыпал, а это около часа — ни разу не покашлял. да и на вкус норм, как по мне

Либо самбука либо Бейлис — фуфло. Либо бармена фуфло.

фу, как волосы в стакане

Не выглядит красиво. И плотность малибу и бейлиса почти одинаковая. Ну и кокос со сливками приправленный анисом? То ещё извращение.

Я наконец-то понял почему этот коктейль так назвали!

Для таких же «быстросоображающих» как я, он похож на ядерный взрыв. Средний и верхний слой как шапка ядерного гриба, а гренадин как ножка.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector