Слоистые коктейли на хэллоуин

Слоистые коктейли на хэллоуин. Безалкогольные коктейли и напитки для праздника хэллоуин

Историческая справка: Хэлуин, традиционный кельтский праздник в Шотландии и Ирландии. Традиция отмечать Хэлуин зародилась с приходом в Ирландию и Шотландию католицизма. Этот праздник предшествует католическому празднику – Дню Всех Святых, который в католической традиции отмечается 1 ноября. Исторически, Хэлуин появился на островах Британии, как результат взаимопроникновения традиций христианства и католицизма и местных языческих обрядов. Прообразом Хэлуина был кельтский праздник Самайн, праздник конца лета. Изначально, этот праздник имел сугубо сельскохозяйственное значение, и праздновался как окончание лета, и окончание сезона уборки урожая. “Мистический” флер празднику во многом придали католические монахи.

Ламбсвул (lambswool), традиционный напиток для Хэлуина в Ирландии. В переводе с ирландского это означает “Праздник сбора яблок”, корректно произносится как “ламас- ул”, но со временем слово “американизировалось” и превратилось в комфортное и теплое “ламбсвул” что дословно означает – “овечья шерсть”.

Так как изначально праздник был сельскохозяйственный, и отмечался сбор урожая, в том числе и яблок, то не удивительно что одним из основных ингредиентов этого напитка являются яблоки.

В общем и целом ламбсвул можно назвать вариацией теплого пунша, из обязательных ингредиентов в нем присутствуют печеные яблоки, сахар и специи. В качестве основы может быть использован практически любой напиток, но, раз напиток из Ирландии, то чаще всего использовался подогретый эль и молоко, но, вино или яблочный сидр тоже вполне сойдут для “осовремененной” версии.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Кровавый пунш

  • светлый ром (например, Баккарди) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Кровавая Мэри

Уже традиционный напиток на Хэллоуин. Но вкус можно разнообразить специями.

  • 250 мл томатного сока
  • 100 мл водки
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Копченая паприка
  • Молотый черный перец
  • 0.5 чайной ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки соуса с паприкой

Приправы, соус и лимонный сок закидываем в шейкер. Вливаем в смесь томатный сок и хорошо перерабатываем. Разливаем по бокалам. Водку вливаем аккуратно по ложечке, чтобы она не перемешалось с нашей смесью.

5. Коктейль «Восставшие из мертвых»

Напиток – чистое зло, но он стоит того! Хэллоуин – это тоже про игру контрастов, про борьбу противоположностей, про противостояние и победы. В общем, коктейль очень тематический, стоит попробовать!

Ингредиенты:
90 мл водки с лимонным вкусом;
60 мл ликера «Сен-Жермен»;
горсть льда;
10 мл клубничного сиропа;
ягоды клубники и листочки мяты для подачи.

В шейкер наливаем водку и ликер, добавляем лед, смешиваем. В бокалы для мартини наливаем клубничный сироп, добавляем смесь водки и ликера, украшаем клубничкой и листочком мяты.

Совет: готовый магазинный клубничный сироп отлично заменяется домашним клубничным пюре. Может, не так ярко, зато однозначно в разы ароматнее.

6. Коктейль «Ведьмино зелье»

Ингредиенты:
60 мл мерцающего ликера Viniq Original (сиреневого цвета);
60 мл просекко;
сухой лед.

В красивый бокал наливаем нужное количество ликера, добавляем просекко. Перед подачей кладем сухой лед.

Совет: найти в свободной продаже сухой лед – задача не из простых, однако, элементарный Гугл-поиск дает не один вариант ответа на заданный вопрос.

7. Коктейль «Зомби»

Один из самых популярных коктейлей на вечеринках, посвященных Хэллоуину, непременно даст вам возможность почувствовать себя немножечко ходячим мертвецом. Две порции – и вы точно зомби!
Кстати, примечательно то, что это один из немногих рецептов алкогольных коктейлей, у которых есть своя подтверждённая история появления на свет. В 1934 году напиток придумал хозяин очень популярного заведения в Калифорнии Don Beach. Коктейль быстро стал мега-популярным – настолько, что регулярно мелькал во многих вестернах того времени. С годами слава, конечно, несколько померкла, но любовь американцев к напитку – пожалуй, остается прежней.

Ингредиенты:
45 мл светлого рома;
45 м темного рома;
30 мл абрикосового ликера;
40 мл апельсинового сока;
20 мл ананасового сока;
15 мл вишневого ликера;
250 г колотого льда;
долька апельсина или кусочек ананаса и коктейльная вишенка для подачи.

Все компоненты, кроме апельсина (ананаса) и вишни, выкладываем в шейкер, активно встряхиваем несколько раз, разливаем по бокалам, украшаем коктейльной вишенкой и цитрусовой долькой (кусочком ананаса).

Совет: различить тонкости вкусовых оттенков различных сортов рома может далеко не каждый ваш гость. Вероятнее всего, вообще мало кто может. В общем, если есть сложности с покупкой разных сортов этого напитка, смело ограничивайтесь одним.

8. Коктейль «Практически мертвец»

Если вы ищите рецепт по-настоящему жуткого коктейля, считайте, вы его уже нашли: смотрится устрашающе, вкус убийственный, последствия необратимые. Парочка бокалов – и все, вы практически мертвец!

Ингредиенты:
40 мл текилы;
10 мл свежевыжатого свекольного сока;
15 л свежевыжатого апельсинового сока;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл сиропа агавы.

Все ингредиенты, кроме свекольного сока, помещаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем как следует, разливаем по хайболам. Медленно и аккуратно наливаем свекольный сок – растекаясь по льду, он создаст… оставит «кровавый след».

Совет: свекольный сок смотрится очень натуралистично, однако, если по каким-то причинам вам не хочется использовать именно его, можно заменить свеклу на вишню.

9. Коктейль «Черная Маргарита»

Страшный черный напиток – то, что надо, чтобы напугать всех вокруг и самого себя в этот ужасно веселый день!

Ингредиенты:
80 мл текилы;
40 мл апельсинового сока;
150 мл минеральной воды с газом;
сок 3 лаймов;
сироп агавы по вкусу;
гелевые пищевые красители красного, синего и зеленого цвета.

Апельсиновый сок и свежевыжатый сок лаймов наливаем в шейкер, добавляем по несколько капель пищевых красителей и сироп агавы по вкусу. Хорошо взбалтываем. Разливаем по бокалам со льдом, наполняя на 2/3, доливаем до конца минеральную воду.

Совет: чтобы добиться идеального для вас черного цвета, нужно найти нужный баланс пищевых красителей. Не спешите сразу вливать много – лучше добавляйте по чуть-чуть, корректируя результат капля за каплей.

10. Коктейль «Гробовщик»

Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл кофейного ликера;
20 мл шоколадного ликера;
20 мл охлажденного эспрессо.

Наполните шейкер льдом, добавьте водку и ликеры, хорошо встряхните. Перелейте в стакан (лучше – бокал для мартини), добавьте ледяной эспрессо.

Совет: ни в коем случае не заменяйте натуральный эспрессо на растворимый кофе любой крепости. Вкус кардинально другой.

10 идей, как украсить коктейль на Хэллоуин

1. Ободок на бокале из подкрашенного в цвета Хэлоуина сахара (черный, красный, оранжевый) – то, что надо, чтобы сразу расставить необходимые праздничные акценты.

2. Черный перманентный маркер – великолепный инструмент в создании необходимого декора. С его помощью на бокалах для коктейлей можно рисовать простейшие контурные рисунки – привидения, тыквы, ведьминскую метлу, паука или паутину. Впрочем, можно и не простейшие и не только контурные – было бы желание.

3. Распечатайте пару десятков небольших рисунков предметов, связанных с Хэллоуином – фонарик из тыквы, летучую мышь, черную кошку, скелет. Вырежьте по контуру и приклейте к коктейльным трубочкам – у вас готов отличный декор для стакана с праздничным коктейлем.

4. Пауки из маслин – очень атмосферное украшение коктейля на Хэллоуин. Делается просто, смотрится эффектно. Впрочем, любые пауки (и огромные пластиковые натуралистичные монстры, которых можно купить в любом магазинчике типа «Все по пять копеек») – вполне себе декор. Очень даже декор!

5. Вишневый сироп и подобные ему штуки – удобная «краска» для того, чтобы изобразить на бокале кровавые потеки. Крайне натуралистично!

6. Если есть время и настроение поиграться, можно сделать глаза, которые будут лежать в стакане с коктейлем и пугать народ своим гадким взглядом. Проще всего, конечно, купить готовые (желейные конфеты или пластиковый декор), но можно и смастерить самостоятельно. Небольшие круглые редиски – основа. Очищайте их, оставив немного красной шкурки в качестве кровавых прожилок. Внутри вырежьте отверстие, куда надо вставить фаршированную зеленую оливку – это зрачок.

7. И кстати, в торговых центрах обратите внимание на точки, где продают вот эти разноцветные «резиновые» конфеты – среди желейного изобилия можно отыскать отличный хэллоуинский натюрморт: мозги, червяков, черепа всевозможного формата, змей и пауков.

8. Шприц с «кровью» (из вишневого или свекольного сока), вставленный в бокал вместе с коктейльной соломинкой, – крутой декор напитка. Ужасный, гадкий и натуралистичный!

9. Поиграйте с мыслями про посуду, в которой планируете подать коктейли на Хэллоуин. Медицинские пробирки и химические колбы, например, – чудесный выбор, призванный навевать ужас на тех, кто хочет побаловать себя праздничным напитком в этот день.

10. Если вы делаете одну большую порцию пунша в специальной большой посуде, украсьте ее парочкой ледяных рук. Для этого подкрашенную воду (пищевые красители, яркие соки, лимонады) налейте в вымытую медицинскую перчатку и отправьте в морозильную камеру. Сняв резиновую оболочку после замерзания, вы получите отличную страшнючую руку!

А вообще… Знаете лучший рецепт коктейля на Хэллоиун? Смешайте то, что нравится и хочется, что есть дома и что приказывает внутреннее чутье, обязательно добавьте немного личного обаяния и парочку ужасных историй, не забудьте приправить страхом и жутью, всыпьте щепотку леденящего кровь «ууууу!» и на кончике ножа – зловещего молчания. Все!
Ну, а главное – чтобы было весело и в духе Хэллоуина! Веселого вам праздника, милых привидений и классных гостей!

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

Ягодный коктейль

Этот вкусный и сладкий напиток обязательно оценят маленькие приглашенные. В нем удачно сочетаются ягоды, мороженое и фруктовый сок. Чтобы приготовить коктейль на Хэллоуин для детей, вам потребуется:

  • Десяток ягод клубники.
  • 2 ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • 2/3 пакета черники.
  • 2 большие ложки мороженого.


Смотреть галерею

На дно стаканов выкладывают взбитую в блендере чернику. Сверху помещают клубничное пюре, разбавленное небольшим количеством цитрусового сока. Все это покрывают остатками апельсинового фреша, смешанного с мороженым.

12. Тыквенный пунш

Не стоит расстраиваться, если у вас нет чаши для пунша. Возьмите большую тыкву, выньте из нее мякоть, поставьте внутрь миску и налейте пунш. Если хотите испугать своих гостей, то перед началом вечеринки положите в тыкву сухой лед – эффект не заставит себя долго ждать.

— бутылка пряного рома (750 мл);
— стакан апельсинового сока;
— стакан лимонного сока;
— стакан пряного сиропа;
— ½ стакана мякоти тыквы;
— 2 ½ стакана газированной воды;
— палочки корицы для украшения;
— сухой лед;
— большая тыква или чаша для пунша.

1. В большой миске смешайте пряный ром, апельсиновый и лимонный сок, пряный сироп и мякоть тыквы. Хорошенько размешайте.

2. Для приготовления пряного сиропа вам понадобится:

— ½ стакана тростникового сахара;
— ½ стакана воды;
— 15 мл рома на основе сахара демерара;
— 6 почек гвоздики;
— 6 ягод гвоздичного перца;
— палочка корицы (разломанная на части);
— стручок аниса;
— белый перец (6 шт);
— половинка мускатного ореха.

Приготовление: Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и положите в нее все специи. Как только они подрумянятся и станут ароматными, добавьте воду и сахар. Размешивайте, пока сахар полностью не растает. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня и процедите сквозь мелкое сито. Добавьте ром и охладите.

3. Процедите получившуюся смесь, перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник, чтобы напиток остыл.

4. Тем временем поставьте в тыкву (предварительно удалив из нее мякоть и семечки) миску. Щипчиками положите на ее дно сухой лед. Сверху установите миску поменьше и налейте в нее пунш. Добавьте газировку и хорошенько размешайте.

5. Осторожно налейте горячую воду на дно миски с сухим льдом. Горячая вода вступит с ним в реакцию и начнет идти дым. Ваши друзья будут в шоке!

Бутерброд «Голова ведьмы»

  • голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
  • колпак ведьмы (кусочек черного хлеба);
  • поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);
  • шевелюра злобной старушки (морковь);
  • начинка бутерброда (по выбору).

В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок черного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, ее остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на черный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector