Рецепт коктейля Грязь Теннесси

5 простых коктейлей

Разнообразие коктейлей поражает: есть десятки напитков для похмелья, есть тысячи разновидностей пойла для шумных вечеринок, а есть сотни напитков, которые нужны лишь для одиночного удовольствия, близкого к эстетике.

Барная культура породила много ритуалов, которые совершенствуют питие до невообразимых высот. Сегодня ты можешь, конечно, бухать по старинке, но мы тебе рекомендуем проникнуться культурой пития. Помогут тебе в этом 5 коктейлей, каждый из которых предназначен для конкретного случая. О них и расскажем.

1. Немецкий рассвет


Сутки начинаются с утреннего света, а утренний свет зачастую служит синонимом похмелья для любого, кто любит выпить чуток лишнего. Тогда и пригодится наш замечательный коктейль, который поможет тебе встретить рассвет с целехонькой головой. Сочетание классическое: пиво и томатный сок.

Ингредиенты:

– яичный желток;
– 100 мл томатного сока;
– 100 мл светлого пива.

Приготовление:

1. Взбиваем желток.
2. Наливаем в бокал сок.
3. Далее аккуратно вливаем взбитый яичный желток.
4. А завершаем композицию пивом. Тут тебе и пригодится коктейльная ложка – вливаем по ней.
5. Напиток должен быть трехслойным. По вкусу напоминает «Красный Глаз».

2. Чай с вином

Но если голова не болит, то утро лучше начать с хорошей кружки чая. BroDude любит горячие алкогольные напитки, но он совсем забыл о самом простом рецепте, который отлично исцеляет, согревает, да и придаёт дню бодрости. Выпить за завтраком такую порцию – и ты уже можешь горы свернуть. Делаем на одну здоровенную кружку.

Ингредиенты:

– черный чай;
– треть кружки красного вина;
– если вино сухое, чайная ложка сахара;
– немного корицы;
– пара бутонов гвоздики.

Приготовление:

1. Завариваем черный чай. Попробуй отыскать качественный, который состоит не из чайной пыли.
2. Наливаем заварку в кружку, покрывая 2/3 площади.
3. Добавляем сахар, если вино несладкое, а также гвоздику и щепотку корицы.
4. Заливаем сверху вином (разогревать его не нужно, иначе спирт улетучится).

3. Френч 75

Если хочешь угостить девушку, да так, чтобы ей это угощение понравилось и запало в душу, то приготовь ей этот коктейль. Он деликатен, приятен на вкус, да и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

– 90 мл шампанского;
– 15 мл лимонного сока;
– 20 мл сахарного сиропа;
– 30 мл джина;
– лимонная цедра;
– коктейльная вишня;
– лёд.

Приготовление:

1. Наливаем в шейкер лимонный сок, сахарный сироп, джин.
2. Добавляем в него льда и хорошенько взбиваем.
3. Переливаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал.
4. Доливаем в нашу алкогольную композицию шампанское, размешивая коктейльной ложкой.
5. Украшаем цедрой лимона и вишней.

Но иногда хочется просто выпить, чтобы пробрало, а мозг поразила буря из всевозможных взрывов, молний, огня. С крепкими коктейлями нужно быть аккуратнее, особенно с теми из них, которые подразумевают перепады градусов. Но «Халка» мы тебе рекомендуем.

Ингредиенты:

– 25 мл зеленого шартреза (адовая вещица);
– 25 мл ирландского крема.

Приготовление:

1. Наливаем в стопку ирландский крем.
2. С помощью коктейльной ложки дополняем крем зеленым шартрезом.
3. Всё! Выпиваем это двухслойное чудо и радуемся жизни.

5. Теннесси кофе кап

Коктейль для долгого и жаркого дня. И для ленивого тебя, конечно же. Его можно пить и пить, особо не заботясь о ходе времени и о том, что делать тебе предстоит многое. Просто отдохни с этим напитком. Классика.

Ингредиенты:

– 60 мл бурбона;
– 10 мл кофейного ликера;
– 25 мл сахарного сиропа;
– 25 мл яичного белка;
– 30 мл лимонного сока;
– цедра апельсина (немного);
– много льда.

Приготовление:

1. Берем здоровую кружку, а лучше кубок, и наполняем его льдом доверху.
2. Шейкер наполняем белком, лимонным соком, сахарным сиропом, ликером и бурбоном.
3. Не забываем загрузить шейкер льдом, а потом усиленно взбить.
4. Переливаем напиток через стрейнер в кубок и украшаем апельсиновой цедрой.

О сочетании виски и меда

Шотландцы считают, что на свете нет человека, который не любил бы виски, просто не все еще нашли свой сорт. Руководствуясь этой пословицей, известный американский производитель Jack Daniels разработал медовый виски с мягким вкусом, в первую очередь ориентированный на женскую аудиторию. Увидев успех напитка, бармены создали несколько рецептов коктейлей, в которых прекрасно сочетаются виски и мед. Мы рассмотрим оба эти варианта.

Jack Daniel’s Tennessee Honey – смесь выдержанного виски (не менее 4-х лет), медового ликера, корицы и специй крепостью 35 градусов. Напиток имеет красивый янтарный цвет с золотистыми оттенками, цветочный аромат и мягкий медовый вкус с легкими нотками ириса и груш.

На этикетке нарисована пчела

Джек Дэниэлс Теннесси Хани пьют в чистом виде как десертное спиртное (оптимальная температура подачи 18-21°C), со льдом или добавляют в кофе. Этот медовый виски хорошо сочетается со сладкими закусками и фруктами. Любителям контрастных вкусов советую попробовать положить в бокал с Теннесси Хани дольку лайма или лимона.

Признанный мировой лидер в производстве бурбона (американского кукурузного виски) компания Джим Бим представила свой вариант медового виски — Jeam Beam Honey. По органолептическим свойствам он близок к напитку от Jack Daniel’s.

Медовый вариант от винокурни Джим Бим

Коктейли с виски и медом

1. Юнион.

  • виски – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.

Коктейль Юнион

2. Rusty Nail (Ржавый гвоздь).

  • виски – 50 мл;
  • медовый ликер – 25 мл;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Rusty Nail

3. Епископ.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • мартини Бьянко – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл;
  • жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.

Коктейль Епископ

«Пить надо в меру». Мера (старорусск.) — единица объёма, равная 26,24 литра.

Комментарии

Джулеп — мятная свежесть

Джулеп (в переводе с араб. языка «julab» – «розовая вода») представляет собой охлажденный напиток, главным компонентом которого является мята в свежем виде. Помимо ароматного растения в состав входят другие компоненты: алкогольные напитки, минеральная вода, сиропы, ягоды и фрукты.

Изначально джулеп использовали для разведения горьких лечебных средств, настоек. Впрочем, как и обычную воду с сахаром.

Впервые о джулепе узнали примерно в 1787 году, после прочтения литературных произведений Дж. Мильтона и С. Пеписа. Но уже через 13 лет, в 1800 году напиток стал пользоваться популярностью практически во всем мире.

Секрет приготовления джулепа

В Америке напиток готовят по традиционному рецепту, основанному на бурбоне. Готовый коктейль подают в изящных кружках из чистого серебра.

При приготовлении джулепа по классической схеме добавляют в стакан сироп или сахарную воду; измельченную мяту; колотый лед; из алкоголя – бурбон, ликер, виски, коньяк, водку или ром; фруктово-ягодные добавки – персик, гранат, клубника, яблоко, ананас, или виноград; соки – вишневый или березовый. Дегустируют из высоких охлажденных стаканов.

Присутствие в рецепте небольшого количества ароматной мяты позволяет породнить джулеп и мохито.

Помимо алкогольного рецепта джулеп можно приготовить и в безалкогольном виде, так называемые фруктовые джулепы.

Лимонный джулеп

Для приготовления понадобится лимонный сок в количестве 200 мл, мята свежая (истолченная) – 50гр., сиропы – мятный и лимонный по 10 гр., лед.

Готовый напиток имеет богатый витаминный состав, это А, В, С, Р, а входящие в состав лимона вещества помогают вывести из организма токсины, чему особенно благодарна печень.

Малиновый джулеп

Смешивают ингредиенты: сок малиновый – 180 мл, сироп мятный – 10гр., лед, свежие ягоды малины, для украшения – листочки мяты.

Малиновый напиток имеет полезный состав: кислоты, витамины А, В, С, Е, РР, микроэлементы. В совокупности они оказывают благоприятное влияние на работу детородных органов, ЖКТ , сердца, стабилизируют кроветворные функции организма.

Полезные свойства джулепа

Напиток помогает освежиться в летние жаркие деньки, дарит прохладу, позволяет взбодриться. Ментол, выделяющейся из листьев мяты, обладает лечебными свойствами. Он является антисептиком, спазмолитиком, может расширить сосуды. Благотворно влияет на нервную, пищеварительную систему. Помогает справиться с приступами тошноты.

В чем вред джулепа?

Напиток, употребляемый в больших количествах, способен вызвать дисбаланс температурного режима между человеческим организмом и внешней средой, что приводит к возникновению простуды, а при сложном течении – пневмонии.

Не следует пить джулеп людям, имеющим аллергию на ментол, низкое давление, часто возникающую изжогу или страдающим от бессонницы.

Женщины, пытающиеся обзавестись ребенком или проходящие лечение от бесплодия, также не следует увлекаться напитком с мятой.
фолликул.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector