Рецепт коктейля Гранатовое шампанские
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Гранатовое шампанские
- 1.1 Алкогольные коктейли с гранатом. 5 рецептов для вечеринки
- 1.2 Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
- 1.3 1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
- 1.4 2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
- 1.5 3 Имбирно-гранатовый коктейль
- 1.6 4 Московский гранатовый коктейль
- 1.7 5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
- 1.8 6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
- 1.9 Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
- 1.10 Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- 1.11 Коктейли с шампанским в домашних условиях:
- 1.11.1 «Кир Рояль» (Kir Royal)
- 1.11.2 Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
- 1.11.3 «Шипучий киви»
- 1.11.4 «Лимонный вальс»
- 1.11.5 Коктейль Rossini
- 1.11.6 «Тинторетто»
- 1.11.7 «Персиковая дымка»
- 1.11.8 «Золотой Бархат»
- 1.11.9 «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
- 1.11.10 «Черное и белое»
- 1.11.11 Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
- 1.11.12 Коктейль «Мартини с шампанским»
Алкогольные коктейли с гранатом. 5 рецептов для вечеринки
КОНЬЯК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.
Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.
ВИСКИ С ГРАНАТОМ
Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.
- виски – 100 мл
- гранатовый сок – 200 мл
- лед, семена граната – для подачи
- мята, лайм – по желанию
На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.
ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО
Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.
- ром – 100 мл
- лайм – половинка
- зерна граната – 6 ч. л.
- мята – 5 веточек
- газировка – 150 мл
- сахар – 2 ст. л.
- лед – для подачи
Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.
КОКТЕЙЛЬ “МИМОЗА” С ГРАНАТОМ
Коктейль “Мимоза” в оригинальном рецепте – это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами “Мимозы” можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.
- шампанское – 1/2 стакана
- гранатовый сок или сироп – 2 ст. л.
- зерна граната – для украшения
На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.
ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ
- джин – 50 мл
- сахарный сироп – 15 мл
- гранатовый сок – 50 мл
- лимонный сок – 10 мл
- апельсин – для подачи
Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.
Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.
1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
Что понадобится в расчете на 1 коктейль:
- Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Джин — 30 миллилитров
- Тоник по вкусу
- Лед — горсть
- Зерна граната для украшения
- Веточки розмарина для украшения
- Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
- В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
3 Имбирно-гранатовый коктейль
Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:
- Гранатовый сок — 250 миллилитров
- Водка — 160 миллилитров
- Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
- Лед
- Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
- В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
- Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
- С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
4 Московский гранатовый коктейль
Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:
- Розмариновые веточки — 4 штуки
- Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
- Водка — 230 миллилитров
- Гранатовый сок — 180 миллилитров
- Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
- Гранатовые зернышки для украшения
- С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
- Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
- В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.
5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
Что понадобится для приготовления 1 коктейля:
- Яйцо — 1 белок
- Белый ром — 50 миллилитров
- Ананасовый сок — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
- Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
- В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
- Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!
6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:
- Лаймовый сок — 30 миллилитров
- Сок клементина — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 15 миллилитров
- Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
- Текила — 30 миллилитров
- Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
- Кубики льда
- Долька лайма для украшения
- Гранатовая кожура для украшения
- Коричная палочка для украшения
- Розмариновая веточка для украшения
- Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)
Для розмариново-коричного сиропа:
- Вода — 240 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Коричная палочка — 2 штуки
- Розмариновая веточка — 2 штуки
Для солоноватой корично-сахарной смеси:
- Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица молотая — ¼ чайной ложки
Для сока клементина:
- Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
- Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
- А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
- Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
- Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.
Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского
Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.
Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:
- Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
- Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
- Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
- Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
- Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
- Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.
Коктейли с шампанским в домашних условиях:
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового – 20 мл
- апельсинового сока – 50 мл
- сахара – 1 ст. л.
Готовить нужно так:
- Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
- Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
- Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
«Кир Рояль» (Kir Royal)
Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.
- шампанского – 100 мл
- ликера малинового – 1 ч.л.
- ликера вишневого – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.
- шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.
Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»
Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.
- шампанского – 100 мл
- водки – 50 мл
- сока лимонного – 50 мл
- сахара – 1 ст.л.
- льда (кубики) – 150 гр.
Готовить нужно так:
- Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
- Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
- Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
- Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»
«Шипучий киви»
Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.
- шампанское – 50 мл
- сок из апельсинов – 50 мл
- средний киви – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.
«Лимонный вальс»
Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.
- шампанского – 100 мл
- сока лимонного – 25 мл
- сахар – 1 ч.л.
Готовить нужно так:
Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.
Коктейль Rossini
Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.
- шампанского – 150 мл
- крупной клубники – 3 шт.
- лед в кубиках – 2 шт.
Готовить нужно так:
Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.
«Тинторетто»
Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.
- шампанского (лучше розового) – 120 мл
- сока гранатового – 30 мл
- сиропа сахарного – 10 мл
Готовить нужно так:
Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.
Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.
- шампанского – 100 мл
- сахар – 1 ч.л.
- крупный персик – 1 шт.
Готовить нужно так:
Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.
«Персиковая дымка»
Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.
- шампанского – 50 мл
- коньяка/бренди – 25 мл
- сока из апельсинов – 25 мл
- персик (средний) – 1 штука
Готовить нужно так:
Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.
«Золотой Бархат»
Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.
- шампанского – 100 мл
- пива светлого – 100 мл
- сока ананаса – 25 мл
Готовить нужно так:
Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.
- Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»
«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»
Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.
- шампанского – 150 мл
- хорошего абсента – 30 мл
Готовить нужно так:
В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.
Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.
- шампанского – 100 мл
- сока из лимона – 25 мл
- водки – 15 мл
- травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
- лед – 6-7 кусочков
Готовить нужно так:
В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.
«Черное и белое»
Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.
- шампанского – 120 мл
- ликера кофейного – 30 мл
- кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.
Готовить нужно так:
В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.
Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)
Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).
Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.
Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.
- шампанского — 90 мл
- коньяка/бренди — 10 мл
- битера «Angostura» — 1-2 капли
- сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
- коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения
Готовить нужно так:
- Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
- Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
- «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
- «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски
«Шампань айс»:
- шампанского – 50 мл
- мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
- клубники – 50 гр.
- мяты – 3-4 листочка
Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.
«Шампань Фламинго»:
- шампанского – 150 мл
- ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
- водки – 20 мл
Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.
«Шампань Наполеон»:
- шампанского – 100 мл
- ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
- сока из апельсинов – 30 мл
Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.
Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:
«Розовый закат»:
- шампанского – 100 мл
- мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
- сиропа из клубники — 10 мл
- лед – 2-3 кусочка
На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.
«Мартини Рояль» (Martini Royale):
- шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
- мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
- сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
- мяты – 3-4 листочка
- льда – 3-5 кубиков
На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.
«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.