Новогодние коктейли с шампанским
Содержание
Новогодние коктейли с шампанским. Удивите гостей
«Ура! С Новым годом!» — кричим мы с последним ударом курантов и поднимаем бокалы с искрящимся праздничным шампанским. Пузырьки шибают в нос, настроение стремительно летит вверх — вот такой чудесный эффект производит коктейль из любимого игристого вина и праздничной ночи.
Коктейль «Мимоза»
Традиция пить шампанское пришла в Россию ещё с Петром I, а в каждый дом оно проникло в 60-е годы XX века, когда правительство приняло решение обеспечивать каждую семью как минимум одной бутылкой «Советского шампанского» в новогоднюю ночь. Кстати, французы — изобретатели этого игристого вина — считают, что небольшая его доза пойдёт только на пользу и вообще хорошо помогает при простуде и расстройстве желудка.
Шампанского!
Предлагаю «пойти дальше» и сделать поистине волшебный напиток — мягкий, тонкий, с интересными вкусовыми оттенками. Речь о коктейле, в составе которого основную долю занимает шампанское.
Коктейли с гренадином алкогольные
Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.
Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.
А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.
6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:
- Лаймовый сок — 30 миллилитров
- Сок клементина — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 15 миллилитров
- Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
- Текила — 30 миллилитров
- Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
- Кубики льда
- Долька лайма для украшения
- Гранатовая кожура для украшения
- Коричная палочка для украшения
- Розмариновая веточка для украшения
- Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)
Для розмариново-коричного сиропа:
- Вода — 240 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Коричная палочка — 2 штуки
- Розмариновая веточка — 2 штуки
Для солоноватой корично-сахарной смеси:
- Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица молотая — ¼ чайной ложки
Для сока клементина:
- Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
- Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
- А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
- Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
- Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.