Рецепт коктейля Горячая точка

Совет 1: Как приготовить горячие коктейли

  • Как приготовить горячие коктейли
  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли

  • Кулинарный словарь

Совет 2 : Три быстрых и легких горячих напитка

  • Нутелла с горячим шоколадом:
  • — 1 стакан молока
  • — 1 столовая ложка шоколадной пасты Нутелла
  • — 1 щепотка молотой корицы
  • Медовое молоко с ванилью:
  • — 1 стакан молока
  • — 1 чайная ложка меда
  • — ванильный экстракт
  • — 1 щепотка молотой корицы
  • Ванильный латте:
  • — 1 стакан молока
  • — 1 чайная ложка растворимого кофе
  • — 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • — 1 щепотка молотой корицы

Совет 3 : Как приготовить согревающие алкогольные коктейли к зимнему торжеству

1. Ромовый глинтвейн

— 6 соцветий гвоздики;

— по щепотке мускатного ореха, корицы и ванилина.

В кастрюльке смешать ром и воду, добавить сахар, всыпать 6 соцветий гвоздики и остальные специи. Поставить на огонь и дождаться закипания. С появлением первых пузырьков снять с огня, добавить мед, перемешать, процедить и подавать!

2. Ягодно-ромовый напиток

Ингредиенты на 1 порцию:

— 1 пакетик ягодного чая;

— по 1 ч.л. меда и сока лимона;

— лимонная цедра для украшения.

Чай заварить стаканом воды, настоять пару-тройку минут, вытащить пакетик. Добавить алкоголь, по ложке меда и лимонного сока и тщательно размешать. Перед подачей украсить стакан цедрой лимона.

3. «Цитрусовый удар»

— по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы;

— 1 л яблочного сидра.

Апельсины шпингруем гвоздикой и отправляем в разогретую духовку запекаться до мягкости. Затем перекладываем их в кастрюлю, где заливаем ромом и поджигаем. Заливаем пламя сидром, добавляем сахар и специи и держим на несильном огне пару минут. Осталость разлить напиток по бокалам и можно наслаждаться!

Точка G — cамый актуальный коктейль в День святого Валентина

от Администратор · Февраль 14, 2013

Кроме сексуальной подоплеки, коктейль «Точка G» – довольно умелое и уместное применение такому прихотливому напитку как джин. Кстати, будем использовать не простой, а фирменный G’Vine Floraison Gin. Кто знает английский язык, будет приятно удивлен столь неоднозначному названию. Вкус, между прочим, тоже очень даже ничего!

Ингредиенты коктейля Точка G:

  • Джин (G’Vine Floraison Gin) – 45 мл
  • Ликер Chambord – 15 мл
  • Простой сахарный сироп – 5-7 мл
  • Свежий лаймовый фреш – 5-7 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Точка G:

Коктейль «Точка джи» готовится по методу stir&strain.

Наполните стакан для смешивания льдом. Добавьте фирменный G’Vine Floraison Gin, затем ликер Chambord, сироп и соки. Размешайте с помощью барной ложки или стира. Пропустите «грязную» смесь через стрейнер. После чего перелейте в специальный бокал подачи (лучше всего подойдет рюмка-мартиница).

Подавать немедленно. Пить с удовольствием!

Интересные факты:

G’Vine Floraison Gin — один из последних премиум спиритов от искусных французских виноделов. Производится по новейшей, запатентованной технологии дистилляции, не имеющей аналогов. Напиток готовится из особого винограда сорта угни бланк, а также с добавлением зеленых виноградных соцветий. На финальном этапе перегонки в алкогольный напиток обогащают пряностями, в него кладут имбирный корень, лакрицу, кардамон зеленый, кориандр, можжевеловые ягоды, китайскую корица, кубебу , мускатный орех и лайм.

G’Vine Floraison Gin – пронзит ваше сердце характерным привкусом, ударит в голову градусом, очарует неповторимым французским шармом.

Сегодняшний день венчает наш продолжительный коктейльный марафон. Еще раз напомню все коктейли и смеси, которые вы можете приготовить по случаю праздника влюбленных: Amarula & Eve, «Флиртини», «Французская искра», «Милая Берри», «Долго и счастливо», «Красный лотос», «Бразильская роза».

Поздравляем всех, кто нашел или еще только ищет свою самую большую и искреннюю любовь! С праздником святого Валентина!

Горячие безалкогольные коктейли, чтобы согреться: 9 рецептов

Коктейли бывают не только прохладительными. Есть рецепты и горячих напитков, которые вполне могут заменить чай. Готовьте коктейли на основе соков и молока. Добавляйте в состав ягоды и фрукты, ароматные специи, сладкие сиропы.

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.
  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

Яблочно-коричный коктейль к любому десерту

Горячий яблочный коктейль с коричным ароматом можно подать к любому десерту. Отличная альтернатива «скучному» чаю зимним вечером! Напиток хорош и тем, что готовится крайне быстро, требует минимум продуктов.

  • 200 мл сока из зеленых яблок,
  • 2 дольки лайма,
  • палочка корицы.
  1. Сок вылейте в сотейник, добавьте лайм, введите палочку корицы.
  2. Прогрейте напиток, не доводя до кипения.
  3. При подаче из сока достаньте палочку корицы, а лайм можно оставить.

Горячий коктейль из ягод и мяты

Любите чай с мятой? Тогда приготовьте напиток с успокаивающим мятным ароматом, но только не используя чайную заварку. За основу возьмите смесь свежих или замороженных ягод. А для сладости добавьте мед.

Если в наличии нет ягод, указанных в исходной рецептуре, берите другие. Составьте свой ягодный микс!

  • веточка свежей мяты,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. клубничного сиропа,
  • по 1 ст. л. малины, ежевики, красной смородины.
  1. Мяту измельчите, выложите в заварочный чайник на 300-500 мл. Добавьте ягоды и клубничный сироп. Все залейте кипятком.
  2. Пусть коктейль настоится в течении 10 мин. Когда он немного остынет, добавьте мед, перемешайте. Пейте теплым.

Простой рецепт ванильного пунша

Рецепты безалкогольных пуншей очень вариативны. Есть и горячие напитки, которые можно подать на семейный завтрак или ужин. Приготовьте пряный густой пунш с выраженным ванильным вкусом и ароматом.

  • 200 мл воды,
  • по 1 ст. л. лимонного сока и ванильного сиропа,
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики,
  • яичный желток.
  1. Отдельно взбейте яичный желток
  2. В воду засыпьте гвоздику, вскипятите. Немного остудите, а потом добавьте желток, сироп, лимонный сок и гвоздику. Напиток еще раз прогрейте, постоянно перемешивая. Потом можно подавать на стол.

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.
  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

Горячее клубничное молоко

Если любой десерт подаете домочадцам только с молоком, разнообразьте меню и приготовьте оригинальный коктейль — горячее клубничное молоко. Таким же способом можно приготовить напиток и на основе других ягод — например, малины или вишни. Получается ничуть не хуже.

  • 150 мл молока,
  • 2 ст. л. клубничного сока,
  • 1-2 ч. л. клубничного сиропа.
  1. Доведите до кипения молоко. Добавьте сироп и сок.
  2. Напиток, пока он горячий, взбейте блендером и сразу подавайте на стол.

Горячий имбирный коктейль с лимоном и ананасом

Горячие напитки с имбирем — прекрасная профилактика простудных заболеваний. Они бодрят и заряжают энергией. И есть более оригинальный рецепт согревающего имбирного коктейля, чем простой имбирный чай с лимоном и медом. Приготовьте напиток с ананасом и апельсином.

  • 150 мл воды,
  • лимон,
  • 20 г свежего имбиря,
  • половина апельсина,
  • 50 г ананаса,
  • 1 ст. л. меда.
  1. Вскипятите воду.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. От апельсина отрежьте 2 дольки, порежьте кубиками. Из оставшегося фрукта выжмите сок. Мякоть ананаса и имбирь крупно натрите.
  4. В заварочный чайник поместите фрукты, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Все залейте кипятком. Перемешайте, оставьте на полчаса.
  5. Добавьте мед, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Коктейль можно не процеживать.

Горячий коктейль с апельсиновым соком и калиной

Приготовьте горячий коктейль на основе калины. В ягодах много витамина С, который зарядит вас энергией и станет профилактикой гриппа и простудных заболеваний. Можно брать свежую или замороженную калину.

  • 500 мл воды,
  • по 50 г калины и жидкого меда,
  • половина апельсина.
  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Калину выложите в сотейник, залейте водой. Вскипятите и сразу уберите с огня. Растолките ягоды, затем процедите отвар.
  3. К калиновому компоту влейте апельсиновый сок и мед. Снова вскипятите и поставьте остужаться.
  4. Коктейль подавайте теплым.

Ароматный коктейль с базиликом

Свежий базилик может украсить не только второе блюдо по итальянскому рецепту. Его еще можно добавить в согревающий коктейль. Заряд бодрости и хорошее настроение гарантированы. Любой десерт покажется вдвойне вкусней, если подать его с горячим ароматным напитком с добавлением свежего базилика.

  • 400 мл воды,
  • 100 г кумквата,
  • веточка базилика,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ч. л. высушенного лимонника,
  • палочка корицы.
  1. Все ингредиенты выложите в заварочный чайник. Залейте кипятком, прикройте крышкой.
  2. После того как напиток настоится, его можно подавать на стол.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector