Рецепт коктейля Городское насилие

Коктейли СССР

В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.

Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»

Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Белое безмолвие»

Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.

Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные 🙂
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.

Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.

Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.

Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.

Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.

В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector