Рецепт коктейля Горький опыт

Рецепт коктейля Горький опыт

Какие самые безумные коктейли вам довелось делать в своей жизни? Подумайте — скорее всего, даже вам, приличному и умеренно пьюшему гражданину, удастся вспомнить такую безумную дичь, что вы удивитесь, как вообще дожили до сего момента.

Журналист онлайн-журнала The Concourse Мэтт Уффорд нашел в этом настоящую золотую жилу — он спросил своих читателей о том, насколько дикие алкогольные смеси им приходилось создавать, и результат превзошел все ожидания. Человечество никогда не было таким изворотливым, как в момент, когда хочется догнаться после вечеринки, но в холодильнике и домашнем баре остались только максимально несовместимые продукты.

Как вам, к примеру, такие варианты от читателей Мэтта:

Худший: «Табаско с джином»

Худший коктейль в своей жизни я видел и обонял (но не стал пить!) одним гнусным холодным вечером, когда мы собрались с друзьями в весьма претенциозном — на провинциальный вкус — баре. Я, как обычно, заказал Old Fashioned и был счастлив. Остальные тоже взяли коктейли, к которым давно прикипела душа, нам врубили джазец, и в целом время проходило приятно. Внезапно в компанию ворвался легендарный мужчина по имени Александр. Он — наполовину латыш, наполовину грузин, так что это самый взрывной и непредсказуемый флегматик, которого я знаю. В тот день он был на холерической волне. Кажется, расстался с женщиной.

Тот бар принципиально не держал меню. Просто заказываешь известный тебе коктейль — и бармен говорит, может ли он это сделать (и всегда оказывалось, что может). Александру идея о том, что тебе сделают все, что пожелаешь, очень понравилось. Он попросил налить себе в большой стакан три четверти «Табаско», а остальное залить джином. Бармен пожал плечами, но сделал. Оставшийся вечер мы смотрели на человека, у которого было огненно-красное, лавово-сияющее лицо. Вся комната пропахла чили. Даже нюхать это было больно. Но Александр пил и был доволен — боль и бухло заставили его ненадолго забыть о женщине.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector