Рецепт коктейля Голубой Ламборджини
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Голубой Ламборджини
- 1.1 Коктейль «Ламборджини»: пылающий огонь ночного веселья
- 1.2 Главные составляющие
- 1.3 Классический рецепт
- 1.4 Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»
- 1.5 Коктейль «Ламборджини»
- 1.6 Смотрите видео
- 1.7 Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт
- 1.8 Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини
- 1.9 Коктейль «Пылающий Ламборджини»
- 1.10 Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
- 1.11 Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Ламборджини»: пылающий огонь ночного веселья
Коктейль «Ламборджини» считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.
Главные составляющие
Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий «бум» не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: «Блю Кюрасао», «Калуа» и «Бейлис». А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.
Классический рецепт
Коктейль «Ламборджини» часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают «Пылающий Ламборджини» в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.
Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао», по 40 мл кофейного «Калуа» и «Самбука Молинари».
В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала «Калуа», затем с помощью ложки или ножа добавьте «Самбуку». Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.
Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль «Ламборджини» напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.
Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.
Популярный рецепт «Пылающего Ламборджини»
Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл «Гренадина». Дальше с помощью ножа ввести такое же количество «Куантро», «Блю Кюрасао» и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.
Бармены предлагают запить «огненную смесь» содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл «Куантро».
Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в «Пылающем Ламборджини» – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.
Коктейль «Ламборджини»
Смотрите видео
Клубные тусовщики, любители ярких впечатлений и потрясающих зрелищ обожают коктейль Ламборджини. Ничего удивительного! Вы когда-нибудь видели, как подается данный коктейль профессиональным барменом? Он может выстроить высокую башню из бокалов и заставить ее пылать. Если пока не доводилось побывать на таком представлении, смотрите наше видео настоящего пылающего Ламборджини.
Как только ни называют этот напиток: и горящий Ламброджини, и пылающий Ламборджини, и огненный Ламборджини. А самое интересное, что и рецептов его приготовления огромное множество! Бармены говорят, что в коктейле Ламборджини важен не состав, а способ его подачи. Но для начала все-таки разберемся с рецептами.
Коктейль Пылающий Ламборджини: классический рецепт
- 40 мл кофейного ликера Калуа
- 40 мл анисового ликера Самбука Молинари
- 60 мл ликера Блю Кюрасао
- 60 мл сливочного ликера Бейлис
- В один шот (стопку) налейте ликер Блю Кюрасао, а в другой — ликер Бейлиз.
- Теперь в специальный бокал для мартини следует налить ликер Калуа.
- Делаем второй слой так, чтобы он не смешался с первым. С помощью коктейльной ложечки или ножа наливаем Самбуку.
- Бармен или Ваш помощник поджигает слой самбуки. Он даже может бросить одну небольшую щепотку корицы в огонь для незабываемого эффекта бенгальских огней.
- В это время Вы смачиваете трубочку языком, чтобы она не загорелась. Вставляете ее глубоко в коктейль, упираясь ей в дно бокала и быстро на одном дыхании начинаете пить коктейль.
- Когда Вы допиваете до середины, бармен начинает подливать к Вам в мартинку из двух шотов ликеры Бейлис и блю Кюрасао.
Популярный рецепт коктейля Огненный Ламборджини
- 30 мл сиропа Гренадин
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 30 мл апельсинового ликера Куантро
- 30 мл Текилы
- 30 мл Абсента
- 30 мл сливок
- В шот наливаем половину Куантро и смешиваем его со сливками.
- В мартинку или бокал маргарита наливаем первый слой — сироп Гренадин.
- Второй слой создаем из ликера Блю Кюрасао.
- Третьим слоем будет ликер Куантро.
- Четвертым — белая Текила.
- И наконец пятым — Абсент.
- Верхний слой поджигается, в огонь бросается одна щепотка корицы для красоты.
- Пламя тушится, а человек выпивает через трубочку коктейль огненный ламборджини.
- Коктейль запивается содержимым шота.
Чтобы заставить башню из бокалов загореться, Вам будет нужна помощь профессионального бармена. В домашних условиях делать это не рекомендуется. Сам коктейль будет находиться в нижнем бокале. После того, как по башне польется абсент и бармен его подожжет, коктейль горящий ламборджини очень аккуратно выпивается из трубочки.
Коктейль «Пылающий Ламборджини»
Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.
Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.
Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
Состав:
- 30 мл ликера «Бейлис»;
- 30 мл самбуки;
- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл абсента;
- 30 мл кофейного ликера;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
- Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
- Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
- В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
- Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.
Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.
«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.
Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.