Топ 10 простых коктейлей с текилой

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

Маргарита

О происхождении самого известного коктейля с текилой ходит множество легенд. Есть ли среди них настоящая история появления коктейля неизвестно. Точно можно сказать, что ставшие популярными в США в 1930-е годы коктейли на основе крепких алкогольных напитков, смешанных с апельсиновым ликером и лаймовым соком, называли Daisy. А в переводе на испанский это и есть «маргарита»!

Совет: на текиле в данной случае не стоит экономить, ведь она задает тон всему напитку. Лучше всего использовать текилу из 100% агавы.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • соль для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. Подготовить блюдце с солью;
  4. В шейкер положить лед;
  5. Добавить все ингредиенты;
  6. Энергично потрясти в шейкере;
  7. Бокал освободить ото льда;
  8. Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль;
  9. Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.

коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash

Коктейль Маргарита

История этого коктейля так и не раскрыта. Большинство поклонников коктейля Маргарита до сих пор не знают, какой девушке он посвящен, но это не столь так уж и важно. Коктейль знаменит своим незабываемым вкусом.

Для приготовления коктейля «Маргарита» вам понадобится:

  • 50 грамм текилы серебряной;
  • 25 грамм ароматного апельсинового ликера;
  • 10 грамм сахарного сиропа;
  • соль;
  • 70 грамм сока лайма;
  • 200 грамм льда.

Поместите в все ингредиенты кроме соли. Бокал нужно обрамить каемкой из соли. Готовый напиток помещаем в бокал только без льда. В качестве украшения используется долька лайма.

Коктейли из «ГОЛУБОЙ АГАВЫ»

Существует заблуждение, что текилу производят из кактусов. На самом деле, её делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!

Некоторые известные марки текилы:

Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопез), Sauza (Сауза).

ACAPULCO DREAM (МЕЧТА АКАПУЛЬКО)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл темного рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 40 мл грейпфрутового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

CARABINIERI (КАРАБИНЕРЫ)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 20 мл ликера Гальяно (Galliano),
  • 20 мл сока лайма,
  • 80 мл апельсинового сока,
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.

DESPERTADOR (ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Куантро (Cointreau),
  • 20 мл гранатового сиропа гренадин,
  • 1 барная ложка меда,
  • сок грейпфрута.

Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

FROZEN SUN (ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ)

Фруктовый, нежно-терпкий шортдринк

Бокал для коктейлей, блендер.

  • 40 мл текилы,
  • 10 мл сока лайма (лимона),
  • 10 мл гранатового сиропа гренадин.

Для украшения: 1 кружок апельсина.

Все компоненты вместе с колотым льдом смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На его край нанижите кружок апельсина.

MEXIKANISCHER TRAUM (МЕКСИКАНСКАЯ МЕЧТА)

Бокал для коктейлей, шейкер.

  • 20 мл текилы,
  • 20 мл бренди,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 1 барная ложка гранатового сиропа гренадин,
  • 1 кусочек лимонной цедры.

Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните коктейль кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

TOREADOR (ТОРЕАДОР)

Бокал для коктейлей, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Creme de Cacao,
  • 10 мл сливок.

Для украшения: взбитые сливки, какао в порошке.

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки, сверху посыпьте какао-порошком.

TEQUAS (ТЕКВАС)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 20 мл ананасового сиропа.

Для украшения: 1 кружок лимона.

Ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. На край нанижьте кружок лимона.

Собачки, птички…

Коктейль «Красный (рыжий) пёс»

История: после этого напитка не дрожат ни руки, ни мускулы, – какого бы врага вы не повстречали. И по-мужски остренько.

  • текилы серебряной — 25 мл
  • самбуки — 25 мл
  • соус «Табаско» (красный) — 4 капли

Готовить нужно так:

Первой в рюмку льем самбуку. За ней – текилу. Капаем «Табаско». Пьем с достоинством.

Коктейль «Чихуа-хуа»

История: огненный символ мужества, но очень вкусный…

  • текилы серебряной — 20 мл
  • ликера апельсинового — 20 мл
  • коричневого сахара – 1 кусочек
  • кубик льда – 1 шт.

Готовить нужно так:

Вам понадобится толстостенная, желательно огнепрочная рюмка, куда нужно налить ликер. Пользуясь коктейльной ложечкой, уложите сверху текилу. Используя зажигалку (в оптимальном варианте — Zippo) поджигаем текилу. Над огнем держим вилку с кусочком сахара сверху. Сахар будет плавиться, и капать в рюмку. Но горение нельзя поддерживать долго – рюмка может лопнуть. Поэтому постарайтесь провести процесс плавления сахара как можно быстрее. Затушив огонь, обойдите край рюмки кубиком льда и выпейте содержимое залпом.

«Птичий полет»

История: это денежный талисман в рюмке. Попробуйте стать магнитом для денег!

  • текилы серебряной — 10 мл
  • ликера ежевичного — 30 мл
  • свежее нежирное молоко — 5 мл

Готовить нужно так:

Рюмка заполняется сначала ликером, затем текилой и после молоком, которое капают пипеткой или коктейльной трубочкой.

3 Популярные коктейли

Мексиканцы не всегда придерживаются традиционного вечернего употребления алкоголя и могут пить текилу даже утром, но только в составе коктейлей. Для этого они придумали большое количество рецептов напитков, которые обладают не только отменным вкусом, но и заряжают организм энергией:

  1. Санрайз. Для коктейля потребуется: серебряная текила — 50 мл, сироп Grenadine — 10 мл, сок апельсина — 150 мл и лед. В высокий бокал положить лед, влить все компоненты, перемешать и украсить апельсиновой долькой.
  2. Маргарита. Состав: текила — 50 мл, ликер апельсиновый — 25 мл, сироп из сахара — 10 мл, сок из половины лимона, немного соли, лед. В шейкере перемешать все компоненты, кроме соли. По краю бокала сделать кромку из соли, наполнить бокал льдом, перелить коктейль и украсить долькой лимона.
  3. Борец. Рецепт коктейля был создан в честь мексиканского героя, сражающегося за независимость страны. Согласно легенде, именно он вдохновлял героя на подвиги и придавал сил. Этот коктейль готовится с золотой текилой — 50 мл, огурцом — 10 г, и солью. Все очень просто: в один бокал наливается алкоголь, в другой — кладется ломтик огурца, посыпанный солю.
  4. Акапулько. В Мексике этот коктейль подается во всех центрах туризма, это один из самых известных рецептов. Для коктейля понадобится: сок грейпфрута — 40 мл, ананасный сок — 100 мл, ром и виски — по 10 мл, текила — 30 мл, лед. Все смешать, вылить в наполненный льдом бокал, украсить кусочком ананаса.
  5. Облака. Один из самых крепких, но очень оригинальных рецептов. Это многослойный коктейль. При правильной укладке слоев он прозрачный снизу и голубой вверху, что напоминает облака в небе. Ингредиенты: самбука — 20 мл, абсент — 10 мл, текила — 20 мл, ликеры Блю Кюрасао и Бейлис — по 3 мл. Сначала бокал наполняется самбукой, затем текилой. Далее с помощью трубочки аккуратно наливается ликер, на него укладывается слой абсента.

Как пить коктейль «Маргарита»

Для «Маргариты» предусмотрен особый одноименный бокал с причудливо изогнутой чашей и длинной ножкой.

Вкус коктейля «Маргарита» нежный и легкий, несмотря на немалую крепость. Алкогольного привкуса нет, но напиток быстро опьяняет.

Дегустировать микс положено неторопливо, без соломинки, делая маленькие глотки, наслаждаясь интересным вкусом, получающимся при смешении напитка и соли, которой окаймлен бокал. Поскольку это аперитив, закуски ставить не положено. Но если хотите угостить гостей, поставьте на стол что-нибудь легкое и несладкое, например, маленькие бутербродики, канапе. Жирные блюда, копчености, сладкая выпечка и кондитерские изделия с этим коктейлем не сочетаются.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector