Рецепт коктейля Голубая птичка

Как приготовить коктейль Желтая птица (Yellow bird cocktail)? Рецепт «небесной росы»

Отличительная особенность желтой (райской) птицы — это практические полное отсутствие у нее ног. Будем надеяться, коктейль с одноименным названием не повлияет на вашу уверенную походку, а его вкус, напоминающий «небесную росу», которой по обыкновению питается райская птица, доставит истинное удовольствие.

Ингредиенты коктейля Желтая птица:

  • Светлый ром – 30 мл
  • Ликер Гальяно – 15 мл
  • Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Вишня Мараскино (гарнир) – 1-2 шт.
  • Карамболь (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление коктейля Желтая птица:

Коктейль «Желтая птица» готовится по методу shake&stir.

  1. Ром, Гальяно и Трипл-сек налить в коктейльный шейкер, наполненный до краев колотым крупным льдом.
  2. Встряхнуть.
  3. Процедить через барное сито.
  4. Перелить в прохладный коктейльный бокал.
  5. Подавать без гарнира, или украсить посуду классической коктейльной вишенкой или пластинкой карамболя.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Желтой птичку величают, конечно же, за цвет. В основе коктейля — насыщенно-золотистый ликер Галиано и бледно-соломенный ром.

Похож, очень похож шортдринк «Желтая птица» на знаменитую «Отвертку». Правда вместо водки ром (в некоторых рецептах как светлый, так и темный), сок заменяют относительно крепким апельсиновым ликером, и добавляют немного Гальяно, как говорится, для запаха.

Отечественные короли барной стойки, в отличие от своих зарубежных коллег, готовят «Желтую птичку» как лонгрдринк, насыщая коктейль несколькими частями апельсинового или ананасового сока, сиропом манго или соком маракуйи. Для придания свежести нередко включается в состав и ликер «Какао». Оригинальный коктейль значительно крепче, его рецептура нерушима.

Известен также рецепт «Желтой птички», распространенный на территории Объединенного королевства. Для его приготовления понадобится по 20 мл Малибу, бананового ликера и абрикосового шнапса, которые смешивают в шейкере со 120 мл апельсинового сока.

«Желтая птица» занимает почетное место в официальном регистре Международной ассоциации барменов (IBA).

Алкогольный коктейль «Голубая канарейка»

Ингредиенты

Ром (светлый) — 30 мл

Ликер Блю Кюрасао — 30 мл

Сок грейпфрутовый — 240 мл

Процесс приготовления

Ликер голубой Кюрасао (Blue Curacao) родом с Карибских островов, а точнее, с одноименного острова Кюрасао. В семействе ликеров Кюрасао существуют оранжевый, зеленый, бесцветный и голубой виды. Конечно, голубой — самый эффектный, в зависимости от ингредиентов, добавляемых в коктейли вместе с этим ликером, цвет напитка может быть от голубого до зеленоватого. На вкус он — сладкий, по консистенции — густой, почти как сироп, а его аромат — с нотками цитруса, корицы и гвоздики.

Коктейлей на основе Блю Кюрасао великое множество, я предлагаю попробовать алкогольный коктейль «Голубая Канарейка». Делается он за считанные минуты, специальных барменских приспособлений не требует, готовится напиток в стакане, из которого и употребляется готовый коктейль.

Нужно лишь запастись достаточным количеством льда, сочными грейпфрутами, ромом и голубым Кюрасао. В оригинальном рецепте вместо рома используется джин, но замена джина на ром допускается.

В зависимости от размера и сочности, грейпфрутов может понадобиться 1-3 штуки. У меня были крупные сочные плоды и 240 мл сока я получила из полутора грейпфрутов. Крепость напитка можно регулировать, добавляя больше или меньше сока, соответственно, вкус будет либо более терпким, либо более сладким.

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции коктейля.

Прежде чем отжимать сок из грейпфрутов, снимем немного цедры для украшения коктейля, а затем разрежем плоды пополам. Выжмем, а затем процедим сок.

На этом приготовления закончены, можно разливать коктейль по стаканам. Заполним стаканы льдом почти до верха и нальем светлый ром, на каждый стакан — по 10 мл.

Далее нальем по 10 мл голубого Кюрасао в каждый стакан.

Дольем по 80 мл грейпфрутового сока в каждый стакан.

Коктейль можно перемешать, чтобы попробовать всю палитру вкусов.

А можно оставить как есть. Густой Кюрасао опустится на дно и сначала мы почувствуем горьковатый сок, затем — крепость рома, и в конце, как бонус, сладкий ликер.

Украсим напиток цедрой и веточкой мяты и сразу подадим к столу.

Алкогольный коктейль «Голубая канарейка» готов к дегустации!

Голубые коктейли. 16 рецептов

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Коктейль Голубая Текила

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Коктейль В голубом

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

25 мл белого рома

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

100 мл газированной воды

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Коктейль Роскошное шипение

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

100 мл шампанского

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль Артлантик

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл амаретто Дисаронно

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

75 мл яблочного сока

25 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Коктейль Голубой Камикадзе

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл русской водки

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Коктейль Голубая страсть

Ингредиенты:

25 мл белого рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

45 мл сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Коктейль Голубые небеса

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Коктейль Бирюзовая Маргарита

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл сока лайма

6,25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль Лазурное Мартини

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

50 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Коктейль Дневной Сон

12,5 мл джина Хендрикс

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

25 мл шампанского

6,25 мл сока белого винограда

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Коктейль Голубое Шипение

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл шампанского

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейль Голубой туман

Ингредиенты:

50 мл русской водки

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Голубой имбирь

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл имбирного эля

12,5 мл лимонного сока

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Коктейль Совершенный сапфир

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл персикового шнапса

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл лаймового ликера

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector