Молочный коктейль с малиной: лучшее решение для жаркого дня

Молочный коктейль с малиной: лучшее решение для жаркого дня

В жаркий летний день так приятно насладится вкусным, пенным молочным коктейлем с малиной, рецептов которого в просторах сите можно найти безумное количество штук. Освежающий напиток красивого нежно-розового цвета – это яркий подарок лета, наслаждаться которым можно круглый год, имея небольшой запас душистых ягод в морозилке, ведь любые другие составляющие всегда можно выбрать на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать и соединять самые разные продукты, чтобы каждый раз получать новый, необычный вкус и любимого с детства напитка.

Рецепты молочных коктейлей с ягодами и фруктами

  • Молочно-банановый коктейль
  • Клубнично-банановый молочный коктейль
  • Милкшейк
  • Банановый коктейль в блендере
  • Молочный коктейль с мороженым и клубникой
  • Фруктовый коктейль с мороженым
  • Банановый шейк
  • Клубнично-мятный коктейль
  • Коктейль из молока с ананасовым соком
  • Молочный коктейль с мороженым

Молочно-сливочный коктейль «Розовый шелк»

Сливочно-кремовая нежность и насыщенный ягодный вкус этого напитка покоряют с первого глотка. Прекрасный вариант полезного перекуса или полноценный завтрак с молоком и малиной, рецепт коктейля один из наиболее простых и популярных.

На 1 порцию потребуется:

Молоко цельное – 125 мл

Мороженое («Сливочное», «Ванильное», «Пломбир») – 60 г

Мед или рафинадная пудра – по необходимости

В данном рецепте более гармонично сочетается именно белое мороженое, но любителям шоколадно-кофейных видов всегда можно попробовать и этот вариант.

Для приготовления необходимо соединить в контейнере блендера малину и сахар/мед/пудру, все тщательно взбить пару минут до состояния гладкого, однородного пюре. Далее (при желании) массу можно протереть через сито или полотенце (марлю в несколько слоев), чтобы удалить косточки, тогда коктейль получит более нежную текстуру. Затем пюре из малины возвращают обратно в блендер, доливают молоко и еще минуту тщательно взбивают. Следующий этап – введение мороженого (оно должно быть слегка подтаявшим, мягким) и окончательное взбивание на максимальной мощности еще 1,5-2 минуты.

Итог – однородная, кремовая консистенция, невообразимый малиновый аромат и безупречный сливочно-ягодный вкус.

Подавать коктейль лучше в охлажденном виде, разлив по красивым бокалам с высокими, прозрачными стенками и украсив по настроению.

Рецепты

Классическая «Голубая лагуна»

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 30 мл ликера Blue Curaçao
  • 120 мл Sprite (или лимонада)
  • кусковой лед
  • 1 кружок лимона для украшения
  • 1 коктейльная вишня

Технология приготовления:

  1. Бокал хайбол наполнить льдом;
  2. Влить водку, ликер и лимонад;
  3. Перемешать коктейльной ложкой;
  4. Надрезать кружок лимона и насадить на край бокала;
  5. Вишню нанизать на шпажку и воткнуть в лимон.

«Голубая лагуна» с джином

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл водки
  • 30 мл ликера Blue Curaçao
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 1 ломтик апельсина для украшения
  • 1 коктейльная вишня
  • крошеный лед

Технология приготовления:

  1. В блендере смешать все ингредиенты с крошеным льдом;
  2. Хорошенько взбить;
  3. Перелить в охлажденный бокал;
  4. Надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала;
  5. Завершить украшение вишней на шпажке.

«Голубая лагуна» с джином. Фото: © Shutterstock

«Голубая лагуна» с ромом

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Blue Curaçao
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 25 мл сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • веточка мяты для украшения
  • 1 полоска цедры апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. В смесительный стакан налить все ингредиенты, добавить лед и тщательно перемешать;
  2. Бокал хайбол наполнить льдом;
  3. Перелить в него коктейль через сито;
  4. Украсить веточкой мяты и цедрой апельсина.

«Голубая лагуна» с ромом. Фото: © Shutterstock

Фото на обложке: © Shutterstock.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

В составе этой версии коктейля будут сплошь знакомые компоненты:

  • Водка (обычная) – 50 миллилитров;
  • Газированный напиток «Спрайт» – 100 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 20 миллилитров;
  • Сок лайма – 20 миллилитров;
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
  • Кусочки льда – 130 грамм.

Есть что-то особенное в лайме, но если не удалось его раздобыть, то можете смело заменить лимоном. Для украшения можете также приготовить дольку апельсина, лимона или ананаса.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

Процесс приготовления

Подготавливаем бокал и приступаем к демонстрации своих навыком бармена:

  1. В бокал первым делом помещаем кусочки льда.
  2. В шейкер заливаем водку, оба вида сока и газированный напиток. Хорошенько смешиваем их между собой и выливаем в бокал.
  3. При отсутствии шейкера сразу добавляем жидкие компоненты (кроме сиропа) в бокал и аккуратно (но тщательно) смешиваем ложкой.
  4. Сверху поливаем все «Блю Кюрасао», который красиво распределится по всему бокалу.
  5. Осталось только добавить красоты и экзотики нашему коктейлю «Голубая лагуна». Для этого на край бокала «вешаем» дольку выбранного цитруса или ананаса, а внутрь вставляем трубочку.

Получается шикарный прохладительный напиток, который хорош не только летом, но и в любое другое время года. Каждый дополнительный компонент коктейля «Голубая лагуна» имеет свое значение. Газировка понижает градус алкоголя, лимон приглушает вкус водки и добавляет кислинку, а сироп «Блю Кюрасао» придает тот самый оригинальный цвет.

Многие бармены продолжают эксперименты с составом коктейля и вместо водки используют другие крепкие алкогольные напитки – тот же ром или джин. В качестве опыта можете попробовать и такие рецепты, но на наш взгляд в классическом исполнении «Голубая лагуна» получается самой вкусной.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector