Рецепт коктейля Глаз Шторма
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Глаз Шторма
- 1.1 КОКТЕЙЛЬ «ШТОРМ»
- 1.2 Похожие главы из других книг
- 1.2.1 КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- 1.2.2 КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
- 1.2.3 КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- 1.2.4 Винегрет «Шторм»
- 1.2.5 Коктейль для дам 1
- 1.2.6 Коктейль для дам 2
- 1.2.7 Коктейль для дам 3
- 1.2.8 Коктейль „Рио“
- 1.2.9 Коктейль «Ерш»
- 1.2.10 Коктейль «Дом»
- 1.2.11 Коктейль «Жаворонок»
- 1.2.12 Коктейль «Лунный»
- 1.2.13 Коктейль «Следопыт»
- 1.2.14 Коктейль «Тип-Топ»
- 1.2.15 Коктейль «МЧС»
- 1.3 Коктейли дома
- 1.4 «Бычий глаз» (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты
- 1.5 Приготовление коктейлей: основы барменского искусства
- 1.6 «Бычий кайф»
- 1.7 «Бычий глаз» по-русски
- 1.8 Винный вариант
- 1.9 Имбирный Bull’s Eye
- 1.10 Пьем водку элегантно
КОКТЕЙЛЬ «ШТОРМ»
Требуется: 50 мл рома, 30 мл сухого вермута, 10 мл малинового сиропа, 10 мл апельсинового сока.
Способ приготовления. Смешайте в широком бокале вермут, ром, малиновый сироп и апельсиновый сок. Подавайте вместе с кружками апельсина.
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Винегрет «Шторм»
Винегрет «Шторм» 250 г филе копченой рыбы, 150 г вареной свеклы, 100 г вареной мелкой фасоли, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки горчицы, по вкусу – фитомайонез, соль, сахар, молотый душистый перец, укроп Рыбу
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Жаворонок»
Коктейль «Жаворонок» Смешать в шейкере настойку «Старка», сухой белый вермут, лимонный сок и десертный красный вермут. Подавать в бокале с «инеем» безо льда. Добавить кусочек лимонной цедры.Компоненты: настойка «Старка» – 40 мл, сухой белый вермут – 20 мл, лимонный сок –
Коктейль «Лунный»
Коктейль «Лунный» Смешать в шейкере наливку «Золотая осень», лимонный и апельсиновый сок. Подавать в бокале, украшенном цветным «инеем», безо льда.Компоненты: наливка «Золотая осень» – 40 мл, лимонный сок – 20 мл, апельсиновый сок –
Коктейль «Следопыт»
Коктейль «Следопыт» Смешать в шейкере настойку «Зверобой», лимонный сок и малиновый сироп. В каждый бокал положить по небольшому кусочку лимонной цедры и подавать безо льда.Компоненты: настойка «Зверобой» – 150 мл, лимонный сок – 50 мл, малиновый сироп – 2 ч. ложки,
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
Коктейли дома
Коктейль «Легкий шторм»
Состав:
- Самбука – 20 мл;
- Водка — 20 мл;
- Ликёр Шеридан – 40 мл;
- Взбитые сливки – 10 мл.
Для приготовления коктейля налить кофейную часть ликера, затем добавить самбуку, а следом сливочную часть ликера. В конце влить водку и украсить взбитыми сливками. Кстати, многие для пущего великолепия кладут сверху шарик «Рафаэлло».
Коктейль с мороженым
· Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
· Сахар-песок – 1 чайная ложка;
Чтобы получить изумительный коктейль, следует заполнить половину бокала мороженым, всыпать сахар и кофе, мешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем налить воды и Sheridans до краев бокала, добавить кусочки льда.
Популярные коктейли
Рецептов коктейлей с этим спиртным придумано очень много. Предлагаю вашему вниманию самые удачные на мой вкус.
1. Коктейль – Итальянская жена.
Вам потребуются ингредиенты:
10 мл сока лимона;
40 мл граппы;
5 мл ликера Blue Curacao;
колотый лед.
Приготовление. Перемешайте компоненты в шейкере, заполненным колотым льдом. Коктейльная рюмка для граппы аккуратно наполняется этой смесью.
2. Коктейль – Венецианский закат.
Вам потребуются ингредиенты:
50 мл граппы;
20 мл Кампари;
150 мл апельсинового сока.
Приготовление. Смешиваем все компоненты и переливаем в высокий бокал. Украшаем его вишенкой и долькой апельсина. Добавляем 2 кубика льда.
3. Коктейль – Клевер.
Вам потребуются ингредиенты:
граппа – 30 мл;
клубничный ликер – 10 мл;
сок лимона – 20 мл;
один яичный белок;
одна ягода клубники для украшения.
Приготовление. Смешайте все компоненты. Перелейте смесь в украшенный клубникой бокал со льдом.
Хотим предложить вам интересный эксперимент. Приготовьте все эти коктейли, заменив основную алкогольную составляющую чачей. Поверьте, вкус вас не разочарует! Только чача должно быть качественной и очищенной.
Невероятно, но факт! Многие итальянцы начинают каждое свое утро чашкой кофе с добавлением небольшого количества граппы. Не стоит думать о них плохо. Просто у каждого народа свои традиции.
Кофе с граппой или caffee corretto готовится очень просто. В чашку свежесваренного эспрессо следует добавить одну чайную ложку алкоголя.
Кстати, caffee corretto переводится на русский язык, как исправленный или откорректированный кофе. Тут с итальянцами трудно спорить. Они придумали замечательную корректировку и действительно исправили банальный кофе.
«Бычий глаз» (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты
Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов — «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.
Приготовление коктейлей: основы барменского искусства
Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.
Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.
- Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
- Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
- Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
- Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
- Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
- Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».
В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.
«Бычий кайф»
Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.
«Бычий глаз» по-русски
Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.
Винный вариант
В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.
Имбирный Bull’s Eye
Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).
Пьем водку элегантно
Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:
- Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
- В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
- Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).
Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.
Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или «заряд», или «загрузка»). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).