Рецепт коктейля Гептил

Рецепт коктейля Гептил

Среднестатистические алкогольные коктейли содержат 18-23 градуса спирта, они легко пьются не вызывая дискомфорта. Но есть экстремальные напитки крепостью больше 40%, после трех-четырех порций которых «сдаются» даже самые опытные стойкие бойцы. При составлении рейтинга напитки оценивались по содержанию спирта, вкусу, доступности ингредиентов.

Все предложенные коктейли готовятся методом «Билд» (Build) – охлажденные компоненты поочередно вливаются в бокал (стопку) и смешиваются. Самая простая технология, идеально подходящая для домашних условий. Пить залпом!

1. «Анализ мочи» (57,5%)

  • Bacardi 151 – 50 мл;
  • текила – 50 мл.

После нескольких порций у большинства дегустаторов начинается непроизвольное мочеиспускание, отсюда и название коктейля. Для усиления эффекта подавать горячим!

2. «Река крови» (53,3%)

  • Stroh 80 (австрийский пряный ром) – 30 мл;
  • серебряная текила – 30 мл;
  • водка – 30 мл.

Коктейль красного цвета, напоминающий кровь. Пьется сравнительно легко, но быстро сбивает с ног.

3. «Зелёный Веспер» (47,5%)

  • водка – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • абсент – 15 мл.

Второй после мартини с водкой любимый коктейль Джеймса Бонда усиленный абсентом. Две-три порции быстро развязывают язык любой цели.

4. «Мертвый немец» (42,5%)

  • Jagermeister (егермейстер) – 50 мл;
  • Rumple Minze (мятный шнапс) – 50 мл.

Любимый крепкий коктейль в Германии, после него немцы «мертвеют» до утра.

5. «Три мудреца» (40%)

  • Jim Beam – 30 мл;
  • Johnnie Walker – 30 мл;
  • Jack Daniels – 30 мл.

Еще одно название – «три лучших друга мужчины». Иногда в состав добавляют четвертого «мудреца» (подругу) – золотую текилу Jose Cuervo.

6. «Великолепный Боб» (40%)

  • ликер Aftershock – 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • золотая текила – 30 мл.

По легенде рецепт придумал простой парень Боб, после дегустации друзья в пьяном угаре кричали ему: «Великолепно!».

7. «Смерть в полдень» (32,5%)

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское (10%) – 50 мл.

Оригинальный зеленый цвет дополняется мягким вкусом. За счет углекислого газа в шампанском опьянение наступает очень быстро. Лучший вариант чтобы быстро «напиться и забыться».

8. «Охотник за головами» (29%)

  • Bacardi 151 – 40 мл;
  • крепкое темное пиво – 75 мл.

Ром с пивом, он же «кубинский ёрш», быстро забирает разум. После нескольких порций теряют голову даже завсегдатае посетители бара.

Исторический очерк

Гимлет появился на свет как панацея от главной болезни моряков – цинги. Ее первопричиной был авитаминоз C. Спасением стал Rose’s Lime Cordial — пастеризованный лимонный (лаймовый) сок с сахаром — созданный шотландцем Лочлином Роузом. Британский торгово-корабельный акт от 1867 г. обязывал принимать его в море ежедневно.

Продуктом рациона №2 у экипажа британского флота был джин. Адмирал Королевского ВМФ Британии (он же военный хирург) Томас Десмонд Гимлет незамедлительно смешал эти два ингредиента, обязав матросов ежедневно пить сий эликсир.

Официально коктейль был назван «Gimlet» в 1928 г. – он упоминается в The Savoy Cocktail Book — книге миксолога Гарри Креддока, а через 30 лет его название пестрело едва ли не в каждой барной карте Лондона. В России о «Буравчике» узнали не более 20 лет назад. По одной из версий это произошло с легкой руки ресторатора московского бара City Space Бека Нарзи.

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

Апероль Сауэр (Aperol Sour)

В меру сладкий коктейль с горчинкой и едва заметной кислинкой, в послевкусии прослеживаются можжевеловые тонки (в основе Апероль с джином). Если делать с белком куриного яйца, то получится характерная пенка.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • Апероль – 30 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • белок куриного яйца – 1 (по желанию);
  • лед.

Рецепт

1. Бокал типа рокс наполнить льдом или охладить любым другим способом.

2. Смешать в шейкере со льдом Апероль, джин, лимонный сок, сахарный сироп и белок куриного яйца (по желанию).

3. Полученную смесь процедить в бокал для подачи через барное ситечко (стрейнер).

4. Украсить апельсиновой цедрой.

Без белка

Необычные коктейли с водкой

Коктейли с несколькими нестандартными ингредиентами удивят гостей, а легендарный коктейль Джеймса Бонда хорош и для романтического вечера, и для киновечеринки.

  • водка – 75 миллилитров
  • сухой вермут – 15 миллилитров
  • кубики льда – 300 граммов
  • оливки — 9 граммов

1. Вермут и водку, лёд добавить шейкер и взбить

2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал

3. Украсить тремя оливками на шпажке

«Чай доброе утро»

  • водка – 50 миллилитров
  • «Спрайт» – 50 миллилитров
  • яблочный сок – 50 миллилитров
  • холодный зеленый чай – 50 миллилитров
  • кубики льда – 100 граммов

1. Наполнить бокал льдом

2. Налить все ингредиенты и перемешать ложкой

  • водка – 50 миллилитров
  • апельсиновый сок – 100 миллилитров
  • облепиховый джем – 10 граммов
  • корень имбиря – 5 граммов
  • дробленый лёд — 200 граммов

1. Положить в ёмкость корень имбиря и джем, подавить ступкой

4. Долить сок и аккуратно перемешать водкой

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector