Рецепт коктейля Гарпун

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места и времени подходит свой. Самая простая и незатейливая подача нужна в данс-клубах и на дискотеках: в специальном стаканчике с солевым ободком по кромке и долькой лайма — получится ритуал “на скорую руку”. В ресторанах к подаче текилы подходят более основательно: рядом с напитком ставится блюдце с солью и четвертинкой лайма. Это дает возможность гостю подойти к питью текилы по всем правилам. В мексиканских ресторанах этот напиток подают не только с солью и лаймом, но также с корицей и долькой апельсина (наиболее подходящий способ для выдержанной текилы) или сангритой (безалкогольный напиток на основе томатного сока, сока лайма и острых перчиков чили).

Вот самые лучшие коктейли на основе текилы:

Маргарита

Взбить в шейкере 50 г текилы, 25 г триплсека и 25 г свежевыжатого лимонного сока. Вылить в бокал с соленой каемкой и украсить долькой лайма.

Рыжая собака

Налить в стакан, не смешивая, текилу и самбуку в равных частях (по 25 г), затем добавить несколько капель соуса Тобаско.

Смерть мексиканца

Налить в бокал 3/4 пива без пены, добавить, не смешивая, 25 — 50 г текилы и несколько капель соуса Тобаско Вочестер. Перед подачей добавить щепотку соли.


Чивава

Налить в стакан в равных частях текилу и триплсек (по 25 г). Поджечь на вилке кусочек сахара и подержать какое-то время над стаканом, чтобы туда стекала карамель. Затем остудить края бокала и добавить в коктейль кусочек льда.


Кровавый гарпун

Налить в стакан, не смешивая, в равных частях текилу и свежевыжатый лимонный сок (по 25 г), затем добавить несколько капель соуса Тобаско. Украшение: на шпажку накалываются оливка и долька лимона и опускаются на дно стакана острием вниз.


Контрольный выстрел

Налить в shot в равных частях 25 г текилы и сангриты. На край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с маленьким бокалом пива.

Если Вы не нашли на сайте интересующий товар, позвоните по телефону или пришлите заявку по электронной почте. Мы Вам обязательно поможем.

Т.к. на сайте ведется обновление ассортимента и цен, пожалуйста уточняйте информацию у менеджеров по телефону.

Как приготовить коктейли с граппой

Лично я обожаю виноградные самогоны- граппу и чачу, а также уникальные коктейли Bubble Tea. Их надо хранить в морозилке, чтобы пить очень холодными. Граппа делается, по сути дела, из отходов производства вина. Мне как-то довелось общаться с одной женщиной, владелицей граппокурни (или как называются предприятия, производящие граппу? ). Впрочем, она, судя по идеальному русскому, была не совсем итальянкой. Так вот она рассказывала, как одна винодельня, собирая виноград, едва надавив из него сок, звонит, чтобы виноградный жмых забрали в течении 2-х часов для как можно быстрейшей перегонки в граппу.

И надо отметить, граппа этой женщины очень хороша, и по запаху очень напоминает вино. Но вернемся к коктейлям на основе граппы. Вкус граппы, как в том анекдоте, «шампанским не перебить». С чем ее не смешивай, она в любом коктейле буквально кричит «Я здесь! ! ! ». В чистом виде, граппа- идеальный напиток для осени, точнее, того времени года, когда днем погода еще более-менее теплая, но вот холодным, слякотным утром без капли чего-то холодно-обжигающегося не обойтись. Но пить с утра я не призываю)) Лучше таким же осенним вечером попробовать коктейль с граппой- он дольше пьется, но от осенней депрессии избавляет не хуже «чистагана». Предлагаю Вам обзор несложных в приготовлении коктейлей с граппой.

Граппа Манхэттен

✔ Красный вермут 25мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

✔ Взболтать все в шейкере со льдом, вылить в бокал для мартини, украсить коктейльной вишней.

Этот коктейль- одна из вариаций классического коктейля «Манхэттен», только вместо бурбона используется граппа. По вкусу- довольно сильный привкус граппы, вермут чувствуется мало, ангостура то же, возможно, ее следует добавлять больше (но перебарщивать то же не стоит). Как все «Манхэттаны», этот коктейль для сильных духом!

Итальянская жена

✔ Лимонный сок 10мл

✔ Голубой кюрасао 5мл

✔ Взболтать в шейкере со льдом, перелить в бокал для мартини, при желании украсить физалисом и каемкой из соли.

В этом коктейле скорее важен вид, а не вкус, т. к. лимонный сок и кюрасао лишь слегка сглаживают довольно резкий вкус граппы. Я так же добавил в бокал пену из Блю Кюрасао, что так же придало больше эстетики, чем вкуса. Вкус приятный, ярковыраженный, быстро не выпьешь, но и на лонг дринк не потянет

✔ Взболтать со льдом в шейкере или смешать в стакане, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.

У меня давно есть идея, смешать граппу с чем-нибудь еще таким же итальянским. Я, правда, думал сначала о лимончелле, но нашел вариант с амаретто. Последний значительно подслащает коктейль, получается оригинальное сочетание резкой по вкусу граппы и приторно-сладкого амаретто.

Но, надо сказать, на большого любителя…всего итальянского.

Венецианский закат

✔ Апельсиновый сок 150мл

✔ Смешать в шейкере граппу и апельсиновый сок. Перелить в наполненый льдом стакан коллинз, аккуратно влить кампари.

Единственный лонг-дринк из сегодняшней дегустации. Дальний родственник «Восхода текилы». Вкус освежающий, хотя и тут резкость граппы довольно серьезная. Горечь кампари придает свою приятную тонизирующую нотку.

Классика жанра

✔ Сахарный сироп 20мл

✔ Ангостура 1-2 дэш

В✔ се смешать и влить в тумблер со льдом.

Простейший коктейль, но, как оказалось, наиболее любопытный. Простой состав дает вполне приличный вкус, и резкость граппы уходит почти вся. Вместе с тем, сама граппа с ангостурой не дает слишком приторной сладости от сиропа, и в итоге получается очень даже сбалансированный вкус.

Коктейли с текилой

Вот тут самое время вспомнить известную французскую поговорку — «Сherchez la femme», что в переводе значит «Ищите женщину!». Действительно, именно представительницы прекрасной половины человечества примерно четверть века назад, полюбив коктейли на основе текилы, пробудили интерес к ней. До этого даже в родимой Мексике предпочтение отдавалось таким напиткам, как ром и бренди. Оцените — сегодня примерно 1/3 всего алкогольного рынка родины текилы занимает продукция, выпущенная под маркой Bacardi. Вот уж правда — нет пророка в своем отечестве! И тем значительнее та роль, которую сыграли коктейли с текилой для популяризации национального мексиканского напитка.

Во-первых, женщины более склонны не напиваться спиртным напитком, а наслаждаться его вкусом. Вот Вы когда-нибудь видели, чтобы несколько дам под грибком на детской площадке цедили из горла пивко или водочку с закуской в виде плавленного сырка? А вот девушка в элегантном платье, неспешно потягивающая яркий коктейль с текилой из красивого бокала с цветным декоративным зонтиком, — это вполне реальная картина, да и глазу весьма приятная. К тому же, женщины любят, чтобы было вкусненько. Вот этому критерию коктейли на основе текилы соответствуют на все 100%! Так как сам напиток имеет довольно ненавязчивый вкус, на его фоне самым выигрышным образом проявляются нотки остальных компонентов, которые бармен подмешал в шейкер. А учитывая, что это, как правило, соки фруктов, ликеры, сиропы и прочая вкусняшка, любая девушка с удовольствием продегустирует такой микс.

Во-вторых, один из самых модных трендов последнего десятилетия — здоровый образ жизни. Сегодня практически каждая женщина становится доморощенным диетологом. Ни один продукт в супермаркете не перекочует в тележку, пока его состав не подвергнется тщательной проверке на наличие жиров, ГМО, сахара и т. п. Вот тут-то коктейли с текилой на голову обошли своих конкурентов. Дело в том, что миксы с бренди или ромом обычно включают колу, а если не ее, то какой-нибудь не более полезный тоник. А вот коктейли на основе текилы часто содержат натуральные фруктовые соки, которые априори являются полезными. Так что если Вы не в силах заставить себя кататься на лыжах или играть в бадминтон, как советуют нам старшие товарищи, утешайтесь хотя бы тем, что у Вас в коктейле — свежие витаминки из только что выжатого лайма.

Как видите, текила — довольно противоречивый напиток. Однако от этого она становится еще более интересной. Тем удивительнее, что классические коктейли с текилой, мягко говоря, немногочисленны. Но несмотря на то что таких рецептов — с гулькин нос, данный факт открывает перед Вами обширное поле для экспериментов. Можете запросто готовить коктейли с текилой дома, добавляя ингредиенты повкуснее. Не комплексуйте — многие новые напитки появились как результат ошибки с количеством составляющих или сознательного эксперимента бармена.

Если Вы пока не готовы создать собственный коктейль с текилой в домашних условиях, можете воспользоваться одним из уже опробованных рецептов. Да, кстати, пусть мужчины не торопятся с выводами — в нашей коллекции имеются такие бронебойные смеси, которые могут и крепкого мужика свалить с ног при неумеренном употреблении. А вообще, джентльменам полезно знать и кое-что о любимых дамских напитках — мало ли когда придется поразить воображение девушки своим утонченным вкусом, предложив ей изысканный коктейль на основе текилы.

«Маргарита»

Кем была та женщина, имя которой носит напиток, уже никто не помнит. А так как свято место пусто не бывает, сразу же набежала тьма тьмущая претендентов на авторство «Маргариты». Мексиканцы и жители Техаса до сих пор отчаянно спорят об этом, да только воз и ныне там. Видя, что дело не сдвигается с мертвой точки, американцы пошли на тактическую хитрость. Чтобы текила Маргарита коктейль ассоциировался в сознании людей со США, 17 мая 2001 они забодяжили самую большую порцию этого напитка в городе Орландо. Ее объем составил аж 26 645 литров. Охота посмотреть, что за посудина при этом использовалась и как местные это все пили. Должно быть, жители Орландо слизали месячный запас соли с эдакой-то «рюмочкой».

На самом же деле, «Маргариту» подают в необычных бокалах, которые носят такое же название, как и этот напиток. Нужно немного потереть краешек бокала цедрой лайма и быстро макнуть его в соль, чтобы получился тоненький белесый ободок.

Чтобы сделать сам коктейль с текилой «Маргарита», нужно влить в шейкер текилу (лучше брать чуть выдержанную, золотую), цитрусовый ликер Triple Sec (подойдет и апельсиновый Curasao, только учтите, что он послаще) и сок лайма (можно брать лимонный) в соотношении 2:1:2. Именно такие пропорции считаются исторически правильными, так как коктейль Маргарита получается более гармоничным на вкус. Однако прелесть этого напитка в том, что можно немного менять соотношение, подливая побольше того компонента, который Вам кажется вкуснее. Но если это — текила, не удивляйтесь, когда после второго бокала окончательно окосеете.

Итак, мы смешали все компоненты в шейкере — теперь можно перелить их в наш красивый бокал с соляным ободком. Только перед этим бросьте в него несколько кусочков льда. Теперь украсим бокал ломтиком лайма, и коктейль Маргарита готов.

Хотите экзотики? Попробуйте коктейль Маргарита с клубникой. Принцип приготовления тот же, только ликер берем клубничный и взбиваем ингредиенты в блендере. Соли к нему не нужно. А вот украсить коктейль Маргарита с клубникой ягодкой, насаженной на край бокала, будет очень даже кстати.

Текила Санрайз

Однако настоящую популярность Текила Санрайз обрела только в начале 70-х годов, когда ее рецепт был немного модифицирован барменами из ресторана Trident Билли Райсом и Бобби Лазоффом. Они фактически второй раз придумали коктейль Текила Санрайз рецепт которого теперь выглядит следующим образом: в бокал «хайбол» или «вишенка», украшенный долькой апельсина, нужно положить лед, на 1/3 наполнить его текилой (возьмите серебряную — ее мягкий вкус не забивает остальные ингредиенты), добавить 6/10 частей апельсинового сока. Оставшуюся 1/10 часть бокала займет гранатовый сироп Grenadine, который нужно налить сперва в чайную ложечку, а уж потом аккуратно добавить в бокал так, чтобы он опустился на дно в виде алого пятна, напоминающего восход Солнца.

Кстати, этим внешним сходством и объясняется название напитка. Но есть и другая версия: говорят, напиток Текила Санрайз обыкновенно подавали калифорнийским гулякам с утреца, иначе им было не открыть глаз. А как только живительный эликсир начинал действовать, кутилы замечали и настоящий рассвет.

Коктейль Текила Санрайз рецепт, неразрывно связанный с музыкой. Доподлинно известно, что к нему испытывают пристрастие участники группы Eagles. По сути, своей популярностью напиток Текила Санрайз обязан Мику Джаггеру, который распивал его во время тура группы Rolling Stones в 1972 году. Вот пока камни катились, за ними остался след из почитателей этого чудесного напитка.

Текила Бум

Рецепт коктейля Текила Бум прост до безобразия. Чтобы его приготовить, достаточно залить в бокал «олд фэшн» 50 мл текилы и 150 мл Вашего любимого газированного напитка. Это может быть тоник, какая-нибудь вкусная газировка, а то и шампанское, но это вариант для экстремалов — по шарам дает быстро. Однако чтобы получить правильный эффект от такой гремучей смеси, придется немного потрудиться.

Изначально этот коктейль с текилой именовался Tequila Boom Boom, причем последняя часть этого названия — это имитация звука, который издает бокал при ударе о стол. Рецепт коктейля Текила Бум подразумевает, что стакан с текилой и тоником нужно шарахнуть донышком о барную стойку или стол, а когда он вспенится, быстро выпить его залпом. Желательно при этом сидеть, потому что алкоголь с газировкой действует гораздо быстрее и сильнее, нежели в чистом виде. Особенно точно это утверждение характеризует коктейль текила с шампанским. Только не забудьте, что перед тем, как стучать, прикрыть бокал ладошкой или подстаканником, иначе вместо шипящей выпивки получится алкогольный душ. Хотя и в нем есть свои плюсы — какая-никакая, а дезинфекция.

Говорят, рецепт коктейля Текила Бум появился в США во времена «Сухого закона». Так как выпить американцам все равно хотелось, они придумали такую хитрость: в бокал со спиртным подливали тоник или сок. И цвет меняется, и запах алкоголя отбивается. Так вот по легенде, однажды в бар зашел чем-то очень расстроенный человек. Когда бармен нацедил ему стакачик текилы с тоником, посетитель с досады ударил им об стол. Напиток внезапно вспенился. Так и появился рецепт, как приготовить коктейль Текила Бум. Резюмируя все вышесказанное, делаем вывод: этот напиток идеален для тех, кто хочет быстро и качественно опьянеть.

Мексиканский ерш

Этот коктейль с текилой подается сразу в двух емкостях. Чтобы выпить Мексиканский ерш по науке, пиво наливаем в большой широкий стакан, а текилу — в небольшую рюмочку. Теперь осуществляем операцию, которая хорошо поднабравшемуся человеку может оказаться не под силу: рюмку с текилой нужно опустить в стакан с пивом. Тут автоматически начинается диффузия двух напитков, и ершик уже можно пить.

Этот коктейль с текилой можно воспринимать как эксперимент, позволяющий проверить один распространенный миф об этом напитке. Вы слышали, что после текилы якобы не бывает похмелья? Шарахните Мексиканского ерша и проверьте. Только не переусердствуйте, а то эффект может оказаться и вовсе плачевным. Увлеченным дегустаторам посвящена модификация Мексиканского ерша — коктейль с текилой «Смерть мексиканца». Для него нужно взять немного больше текилы — граммов эдак 50, и смешать все заблаговременно, без всяких там дополнительных рюмок. При этом надо добавить еще несколько капель соуса «Табаско» (точное количество подскажет Ваш желудок — насколько Вам его не жалко, столько острого соуса и лейте) и чутка присолить напиток. Неизвестно, скольких мексиканцев, продегустировавших такие коктейли на основе текилы, потеряла страна, но уж мы-то будем поосторожнее, чтоб не пополнить их список.

«Аллилуйя»

Коктейль с текилой «Аллилуйя» готовится в шейкере. На одну порцию нужно взять 25 мл. текилы blanco, по 15 мл. лимонного сока и ликеров Maraschino и Blue Curacao, белок от одного яйца и немного колотого льда. Все это встряхиваем в шейкере и процеживаем в высокий стакан для лонгдринков. Теперь наш коктейль с текилой доливаем тоником Bitter Lemon. Осталась сущая мелочь — сделаем наш напиток «Аллилуйя» красивым. Пошарьте по закромам — подойдут вишенки, кружочки лимона, веточки мяты. Сгодится даже апельсиновая цедра. Все это нужно хаотично насадить на декоративную шпажку или просто побросать в бокал.

Коктейли на основе текилы «Аллилуйя» имеют две приятных стороны — они действительно очень вкусные и хорошо освежают в жаркую погоду.

«Сангрита»

Если Вы еще не знаете, как приготовить Сангриту, пишите рецепт: берем 60 мл. текилы, 6 томатов, с коих нужно снять кожицу, 1 луковицу, сок, выжатый из 3 апельсинов и 2 лаймов, по чайной ложечке сахара, соли и перца (желательно брать кайенский, но если его под рукой не окажется, сгодится любой другой). Далее нужно поступать согласно приказу главного героя мультика «Вовка в Тридевятом царстве» — все компоненты, кроме самой текилы, нарубить и замесить. Проще всего сделать это, используя блендер. Полученную массу можно смешать с текилой и парой кубиков льда или подать их в отдельных посудинках. Пить коктейль Сангрита в любом случае надо залпом. Предупреждаем — станет жарко, как от порции хорошего борща. На вид, кстати, эта смесь тоже похожа скорее на томатный суп, чем на коктейль с текилой. А вот на вкус, говорят, «Сангрита» очень даже ничего.

«Заоблачный»

Чтобы делать такие коктейли с текилой дома, прежде всего обзаведитесь шейкером. Для приготовления «Заоблачного» влейте в него по 30 мл. текилы blanco и самбуки, 100 мл. ананасового сока и выжмите в эту смесь 1 лайм. После тщательной встряски процедите все это в высокий бокал. Теперь настала очередь ликера Blue Curacao — его наливают сверху тоненьким слоем в количестве примерно 20 мл. Теперь нанижите на шпажку или зубочистку кружок апельсина или грейпфрута — это у нас будет «солнце».

Коктейль с текилой «Заоблачный» — идеальный помощник для знакомств с девушками. Дарим идею: протяните понравившейся особе бокал этого напитка со словами «Ты возносишь меня к облакам!», даже самая неприступная барышня растрогается.

«Кровавый гарпун»

Теперь приступаем к созданию «Кровавого гарпуна»: возьмите равное количество текилы и лимонного сока и аккуратно, чтобы они не перемешались, налейте в подготовленный стакан. Теперь нужно осторожно накапать в стакан немного соуса «Тобаско». Последний штрих — декор коктейля. Возьмите декоративную шпажку и наколите на нее дольку лимона и оливочку. Все это великолепие кладется поверх стакана. Можно сунуть ее прямо в коктейль с текилой, но тогда Вы рискуете разрушить цветные «полосочки».

Когда попробуете эту бодягу, сразу поймете, почему ее назвали «Кровавый гарпун». Смесь терпкой текилы, острого соуса и кислого сока неслабо продирает!

«Чивава»

Как видите, коктейли на основе текилы — непаханое поле для экспериментов. Можете наслаждаться проверенными рецептами или придумывать новые. Кто знает — может, лет через 50 и напиток, сделанный Вами не совсем по рецепту, станет классикой.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector