Рецепт коктейля Гангрин

Основные компоненты жгучего коктейля – апельсиновый и томатный соки. Свежесть напитку дарят огурец и сельдерей, а черный перец и соус Табаско добавляют огня. Не обходится Сангрита без соли и лайма, которые традиционно подаются с текилой.

Коктейль Сангрита с момента появления предназначался для употребления с текилой. Истинные гурманы превращают распитие этих напитков в настоящий ритуал. Горячительный напиток и жгучий витаминный коктейль подаются в двух стопках. Первый шаг – глоток согревающей Сангриты, дарящей остроту и яркий аромат. Затем – крепкая, но мягкая текила. И снова – обжигающий коктейль. Завершающим этапом может стать маленький ломтик лайма, который поможет до конца раскрыть цитрусовые нотки обоих напитков.

Смешав коктейль Сангрита и текилу в одном стакане, также легко получить острый и яркий, богатый оттенками, напиток. Процесс употребления станет не таким красочным, но не менее приятным.

Для достижения идеального вкуса коктейля важно соблюдать правильные пропорции. Чтобы получить один литр обжигающего мексиканского напитка, нужно подготовить:

  • томатный сок – 600 граммов;
  • апельсиновый сок – 300 граммов;
  • огурец – 160 граммов;
  • сельдерей – 80 граммов;
  • соль – 1 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Табаско – 20 граммов;
  • лайм – 140 граммов.

Что такое Grenadine

Гренадин – безалкогольный густой напиток темно-красного цвета, сладкий на вкус. Является составной частью коктейлей и десертов, иногда добавляется в салаты. Его название само говорит о том, из какого фрукта изготавливают сироп Гренадин: grenade в переводе с французского – гранат.

Напиток известен с XIX века, тогда он состоял только из натурального гранатового сока и большого количества сахара. Применялся Гренадин в различных сферах. Из-за полезных свойств граната в Англии его использовали в лечебных целях, как микстуру от кашля. Разбавив сироп, получали прохладительный напиток для детей. Хозяйки добавляли его в состав сладких блюд.

Современное применение напитка примерно то же, что и 200 лет назад. Разве что им больше не лечат кашель, но для здоровья гранатовый сок все же полезен – с этим никто не поспорит.

Рецепт коктейля с Гренадином и манговым ликером

Берем по две столовые ложки мангового ликера, ликера “Адвокат”, жирных сливок, добавляем четыре столовые ложки сока апельсина – лучше свежевыжатого – и чайную ложку сиропа “Гренадин”. В шейкере со льдом пару раз встряхиваем эту смесь, затем переливаем ее в бокал. Украшением послужит коктейльная вишенка, а гарниром – кусочки банана и манго.

Рецепт коктейля с Гренадином и шоколадным сиропом

В названии рецепта есть небольшой подвох – шоколад непосредственно в состав коктейля с Гренадином не входит, но его присутствие обязательно и незаменимо для украшения бокала, причем такого его оформления, которое будет влиять не только на вид, но и на вкус смешанного напитка!

Чистые сухие бокалы изнутри мы “разрисовываем” шоколадным сиропом, нанеся на стекло разные линии, словно до нас в этих бокалах побывал фантастический шоколадный паук. Даю маленькую подсказку – если нет готового сиропа, а этот коктейль с Гренадином приготовить очень хочется, можно растопить шоколадную плитку и рисунок нанести размягченной массой. Получается грубовато, но тоже ничего. Когда занятия живописью на бокале закончены, отправляем наши необычные “полотна” прямо в холодильник. А сами беремся за коктейль.

Гренадина нужна одна столовая ложечка, три ложки дынного ликера, две – водки, одна – свежевыжатого сока лимона. Все, кроме самого сиропа Гренадина, смешиваем при помощи шейкера и выливаем в охлажденный бокал с шоколадной “паутинкой”. Добавляем аккуратно сироп Гренадин и украшаем бокал кусочком апельсина. Очень интересный рецепт коктейля с Гренадином, над которым можно безбоязненно экспериментировать, заменяя, например, дынный ликер апельсиновым или лимонным – тогда, соответственно сок лимона меняем на другой – например, яблочный.

Рецепты коктейлей с Гренадином и алкогольными напитками

Тут будут приведены рецепты коктейлей с Гренадином и спиртными напитками помимо водки.

С джином. В шейкер со льдом помещаем яичный белок, столовую ложку Гренадина и три столовых ложки джина на каждую порцию коктейля. Тщательно всю эту смесь встряхиваем минуты две, а потом процеживаем в бокалы. Приготовленному по этому рецепту коктейлю Гренадин придает красивый розовый цвет, так что подавать напиток лучше в бокалах из прозрачного стекла либо хрусталя.

С ромом. Даже с двумя видами рома – темным и белым, каждого из которых нужно взять по две столовые ложки, столько же ликера “Куантро” и сока лайма. Также по одной столовой ложке апельсинового сиропа и сиропа Гренадин. Коктейль смешиваем в шейкере с колотым льдом и процеживаем в бокал, также наполненным кусочками льда. Кружочки свежего ананаса и коктейльные вишенки станут прекрасным дополнением для этого коктейля.

С бренди. В шейкер помещаем десять то пятьдесят миллилитров – это десять столовых ложек – ликера “Кюросао”, две столовые ложки бренди и одну чайную ложечку сиропа “Гренадин”. Туда же добавляем один яичный белок и все хорошенько взбиваем. Переливаем в охлажденный заранее бокал, а в качестве украшения используем ленточку из кожуры апельсина.

С текилой. Как Вы помните, коктейль с Гренадином, текилой и апельсиновым соком – один из самых известных — “Текила Санрайз”. Вот похожий домашний рецепт коктейля с Гренадином мы сейчас и освоим. Нужно смешать при помощи шейкера текилу (пятьдесят миллилитров) и апельсиновый сок (в три раза больше), перелить смесь в бокал, добавить столовую ложку сиропа “Гренадин”. Напиток размешивать не нужно. Украсим наш коктейль тем, что есть под рукой: веточкой мяты, ягодкой вишенки или малины, маленький кусочек лимона нанизать на шпажку и поместить ее в бокал.

Рецепты коктейлей с Гренадином безалкогольные

Герой наших последних публикаций – сироп Гренадин – вполне достоин того, чтобы использовать его не только в алкогольных коктейлях, но и в смешанных напитках, алкоголя не содержащих. Вот рецепты коктейлей с “Гренадином”, но без спиртных ингредиентов.

Первый рецепт. В отдельном стакане смешать по восемьдесят миллилитров яблочного сока, сока ананаса, сиропа Гренадина – да, в этом коктейле Гренадина довольно много – тридцать миллилитров сока апельсина и десять – сока лимона. Можно добавлять лед, можно обойтись без него – по желанию. После смешивания ингредиентов, процедить коктейль в бокал для подачи.

Второй рецепт. В равных пропорциях смешиваем в отдельном стакане соки ананаса, апельсина и лимона, разливаем смесь по бокалам и в каждый добавляем несколько капель сиропа “Гренадин”. Подавать с соломинкой.

Третий рецепт. Коктейль с “Гренадином” и двумя соками – мандариновым и апельсиновым, которые берутся в равных пропорциях, столько же добавляется сливок, также один яичный белок и немного – в основном для придания цвета – Гренадина. Взбиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем в бокалы для коктейлей. Для этого коктейля вместо мандаринового сока можно взять мандариновый сироп – тогда его нужно в два раза меньше.

Четвертый рецепт — с соком винограда. В шейкере смешивают по сто миллилитров виноградного и лимонного сока с добавлением пятидесяти миллилитров сахарного сиропа и чайной ложки сиропа Гренадин. Потом процеживают в коктейльный бокал.

Пятый рецепт. Сделанный по этому рецепту коктейль с Гренадином довольно питательный за счет присутствия в яичного белка. А готовится он так: шейкер наполняем колотым льдом наполовину, вливаем шестьдесят миллилитров сока апельсина, в два раза меньше любого фруктового сиропа, двадцать миллилитров бананового сока, десять – сиропа Гренадин и помещаем туда один яичный белок. Активно встряхиваем примерно в течение тридцати секунд, а после этого переливаем в бокал.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров — кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Десерт с сиропом Гренадин

Этот рецепт не коктейля с сиропом Гренадин, а десерта предоставляется бонусом для всех поклонников этого действительно замечательного напитка.

Берем красивые креманки (Вы уже догадались, что наш десерт – мороженое?), крошки от бисквитных коржей для торта, посыпаем дно. Сверху на эти крошки кладем несколько шариков ванильного или сливочного мороженого, поливаем сиропом Гренадина – столовая ложка на одну порцию, украшаем зернышками граната. Для оживления достаточно яркого десерта можно в качестве украшения добавить веточку мяты.

Не могу не вернуться к использованию этого моего самого любимого сиропа вообще в кулинарии , а не только в частном деле изготовления коктейлей:

  • Если Вы готовите любой джем, добавьте в него немного гранатового сиропа незадолго до готовности, и Ваш продукт станет еще более вкусным и более приятным на вид.
  • Гренадин отлично подходит для добавления в желе и кремы для торта.
  • Можно сделать цветной сахар с помощью сиропа Гренадин, а потом посыпать им готовую выпечку.

Проявите фантазию, и коктейли с Гренадином, да и другие продукты с ним же станут частыми гостями за Вашим столом!

Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином

Этот сироп достаточно хорош для приготовления не только алкогольных напитков, но и безалкогольных.

  1. Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
  2. Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
  3. Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
  4. Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
  5. Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
  6. Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.

Чем можно заменить сироп граната?

Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:

  • Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
  • Сироп из чёрной смородины.
  • Клюквенный сироп.

В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector