Рецепт коктейля Гагарин

Рецепт коктейля Гагарин

Замечательным и популярным сегодня коктейлем является «Голубая лагуна». Напиток с таким манящим и приятным названием достоин внимания каждого из нас. Особенно хорош он в жаркое, летнее время, так как прекрасно утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие на организм. Однако и зимними вечерами приятно посидеть с бокалом «Голубой лагуны» и вспомнить о восхитительно проведенном отдыхе, вдали […]

Известным во всем мире коктейлем является «Мартини Драй» («Dry Martini»). Это именно тот легендарный напиток, который любил знаменитый Джеймс Бонд, британский агент 007. После выхода данного фильма популярность коктейля дала резкий скачок вверх. Впервые данный напиток был приготовлен на рубеже 20 века. Согласно одной из версий он появился в одном нью-йоркском баре, расположенном в отеле […]

Коктейль «Cuba Libre» («Куба Либре») – один из наиболее популярных напитков во всем мире. Его приготовление занимает совсем немного времени и не требует больших затрат. Он состоит из весьма простых ингредиентов: рома, колы и лайма. В переводе с испанского «Cuba Libre» означает «Свободная Куба». Напиток получил такое название неспроста. Он появился в период испано-американской войны. […]

Еще одним из простых в приготовлении коктейлей является «Отвертка». Он представляет собой смесь из водки и апельсинового сока в пропорции 3:7. Во многих странах этот напиток называется «Screawdriver», что в переводе означает «отвертка». Существует легенда, что появление коктейля связано с деятельностью американских инженеров-нефтяников, которые в середине прошлого столетия работали в Иране. В то время в […]

Одним из самых простых в приготовлении является коктейль «Кровавая Мэри». Однако, не смотря на свою простоту, он является одним из самых популярных алкогольных напитков. Приготовленный на основе водки и томатного сока с добавлением лимонного сока и специй он имеет по истине уникальный вкус. Единого мнения по тому, кто же был автором его рецепта, нет. На […]

«Маргарита» — это один из самых популярных в мире коктейлей, приготовленный на основе текилы с добавлением колотого льда, цитрусового ликера (Трипл Сек) и лимонного сока (лайма). История появления этого напитка тесно связана с возникновением текилы. Однако «Маргарита» все же имеет свою легенду, причем далеко не одну. По сей день, идут споры по поводу происхождения рецепта […]

«Дайкири» – это не название не одного коктейля, а целого семейства алкогольных напитков, приготовленных на основе рома с добавлением лайма и сахара. Сегодня известно огромное множество различных вариаций, которые отличаются друг от друга использованием разных фруктовых и ягодных соков. История появления рецепта «Дайкири», как и многих других коктейлей, достаточно богата. В настоящее время выдвинуто несколько […]

Название коктейля переводится, как «восход солнца». И в самом деле «Текила Санрайз» — один из лучших коктейлей в мире, запоминающийся своей необычностью. Дело в том, что гранатовый сироп (Grenadin), который входит в его состав, не перемешивается в бокале с другими ингредиентами, создавая впечатление восходящего солнца. «Текила Санрайз» — любимый напиток не только тех, кто зачастую […]

«Космополитен» — популярный алкогольный коктейль, герой многих фильмов, сериалов, желанный гость на любых вечеринках. После выхода в свет сериала «Секс в большом городе» в 1998 году он получил мировую известность. И сегодня каждая модница чаще всего заказывает в баре именно этот коктейль. Поначалу рецепт «Космополитена» был разработан для водки Absolut Citron, имеющей лимонный вкус. Но […]

«Пинья колада» — популярный коктейль, известный в русскоговорящих странах как «Пинаколада». Он имеет карибские корни и сегодня является официальным напитком Пуэрто-Рико. Дословный перевод с испанского «Pina Colada» означает «процеженный ананас». Первоначально такое название носил обычный ананасовый сок, предварительно процеженный и охлажденный. Со временем в него стали добавлять ром. Так в середине 20 столетия в одном […]

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Горящие коктейли

Разнообразить вечеринку и сделать её незабываемой может помочь замена стандартных алкогольных напитков на оригинальные коктейли. Около ста лет назад коктейли использовались в качестве десертного алкоголя и в основном были сладкие. Их применяли для получения незабываемых эмоций, пробуждения аппетита и расслабления.

Однако за все время существования традиционных коктейлей они многим стали надоедать. Эта особенность вынуждает барменов со всего света придумывать все новые сочетания ингредиентов. Сейчас на пике популярности горящие коктейли, способные превратить любые посиделки с друзьями в незабываемое шоу. С их помощью вы сможете не только расслабиться, но и пощекотать себе нервы.

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить. В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Для процедуры приготовления нам потребуется:

  • 25 г ликера.
  • 60 г коньяка.
  • 10 г пудры.
  • 5 г сахарного песка.
  • Лимон.

Возьмем стакан, специально предназначенный для грога и немного его подогреем. Высыпаем в него сахарную пудру и заливаем весь алкоголь. Заливаем кипяточком, предварительно положив в емкость небольшой ломтик лимона. Помещаем на стакане чайную ложку с небольшим кусочком сахара и поливаем его коньяком. Зажигаем ложку и подаем напиток.

Требуется взять по 20 мл следующих ликеров:

Наливаем в небольшую рюмочку все эти ликеры в аналогичном порядке, не допуская их смешивания. Поджигаем и любуемся шоу!

Коктейль полностью аналогичен по способу приготовления с предыдущим вариантом.

Однако вместо ликера Cointreau следует добавить текилу. Именно такая вариация нравится многим завсегдатаям баров.

«Горящий пунш»

Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:

  • 1 л чая (обязательно крепенького).
  • Сахарная головка.
  • Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
  • Сухое белое вино – 2 бутылочки.
  • По одному цитрусовому (нужен их сок).

Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.

«Экстремальный коктейль»

Требуется взять 2 бокала – шот и для мартини. Из ингредиентов необходимо по 20 мл каждого алкоголя:

  • Bailey’s Irish Cream.
  • Blue Curacao.
  • Самбука.

В бокал для мартини следует налить самбуку и затем весь ром. В шот добавляют сливки и «Блю Кюрасао» слоями. Поджигаем ром с самбукой и на дно опускаем коктейльную трубочку. Старайтесь выпить первую половину бокала как можно быстрее. Далее из шота заливается содержимое и коктейль допивается.

«Ламборджини»

Оригинальное название порадует всех ценителей вкусных коктейлей. Для его приготовления нужно достаточно много ингредиентов:

Каждый элемент нужно взять равными частями – по 50 мл. Наливаем слоями в достаточно большой стакан. Первым идет ликер, за ним отправляется самбука, а после них заливаем коньяк. Далее требуется добавить сироп и завершает композицию ром. Поджигаем и наслаждаемся оригинальным вкусом!

В «Клуб» входят:

  • Абсент – 40 г.
  • Кизлярский коньяк 3* — 20 г.
  • Холодный капучино – 50 г.
  • Сахар.

Помещаем в специализированный стаканчик капучино, в коньячный фужер — абсент. Боковой частью ложем на стакан фужер и добавляем в него щепотку сахара. Поджигаем абсент. Фужер прокручиваем для того, чтобы сахар понемногу начал плавиться и фужер при этом не лопнул. Когда абсент нагревается, его в таком виде следует вылить в стакан с капучино. Плотно закрываем стакан, чтобы огонь погас.

«Чёрная жемчужина»

  • Сироп из спелого банана – 10 мл.
  • Сливки 33% — 20 мл.
  • Чёрный ром – 30 мл.

Для получения эксклюзивного напитка необходимо в стандартный шот поочередно налить выбранный нами сироп, сливки с ромом. Поджигаем ром и пьем коктейль через трубочку.

На самом деле популярных горящих коктейлей чрезвычайно много. Вы можете попробовать несколько из них и найти своего фаворита. Главное – пейте горячительные напитки в меру и с удовольствием!

Гарибальди (Кампари Оранж) – итальянский коктейль с горечью победы

Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.

Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля

Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.

Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.

Состав и пропорции:

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра лимона или апельсина – 1 штука;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).

Рецепт коктейля Гарибальди

1. Высокий бокал (хайбол) доверху наполнить кубиками льда.

2. Влить кампари.

3. Добавить апельсиновый сок до верху и перемешать.

4. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой. Подавать вместе с трубочкой.

Подробная технология приготовления коктейля Гарибальди показана на видео.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector