Рецепт коктейля Фредди Фадпукер

Как правильно пить

Коктейли из самбуки: 12 простых рецептов

Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.

Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

Коктейль «Кокон»

Если вы решили устроить вечеринку летом, то этот коктейль то, что вам нужно! Он невероятно освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Самбука — 50 мл.
  • Кока-кола — 150мл.
  • Лимонный сок — 20мл.
  • Кубики льда.

Способ приготовления:

Положить немного льда в стакан, затем поочередно добавить все остальное. Осторожно перемешать и вставить соломинку. Коктейль готов, можно подавать.

Коктейль «Фредди Крюгер»

Его пугающее название намекает на то, что этот коктейль часто подносят на Хеллоуин, в специально украшенном бокале. Дамы особенно любят его.

Ингредиенты:

  • Водка — 30мл.
  • Самбука — 60мл.
  • Сироп со вкусом вишни — 20мл.
  • Молоко — 70мл.

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно встряхнуть в шейкере и перелить в бокал для мартини. Напиток готов.

Коктейль «Молихито»

Этот коктейль чем-то напоминает «Мохито».

Он прекрасно освежит вас жарким летом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 30мл.
  • Половинка лимона или лайма
  • Сахар (по вкусу) — 1-3ч.л.
  • Вода (очищенная) — 50-100мл.
  • Листья мяты — 6шт.
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.

Коктейль «Привет, медвед»

Это крепкий напиток, его нужно пить до дна, но через трубочку.

Ингредиенты:

  • 25мл. — Ликер Самбука
  • 25мл. — Коньяк
  • 25мл. — Теплый ром
  • 25мл. — Ликер апельсиновый
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Все напитки должны располагаться слоями. Первым Самбука, затем коньяк, далее ром, апельсиновый ликер и сверху должен быть абсент, его обычно поджигают. Чтобы напитки не перемешались, заливать их нужно по ложечке.

Коктейль «Ходули»

Ингредиенты:

  • 25мл. — Самбука
  • 25мл. — Текила
  • 25мл. — Зеленый банановый ликер (лучше «Pisang Ambon»)
  • 25мл. — Абсент

Способ приготовления:

Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.

Коктейль «Казантип»

Этот напиток имеет сходство с другим коктейлем, который называется «Хиросима», но нужно заметить, что это разные напитки и у них есть свои отличия.

Ингредиенты:

  • Абсент — 15мл.
  • Самбука — 15мл.
  • Ликер «Baileys» — 15мл.
  • Гранатовый сироп (гренадин) — 15мл.

Способ приготовления:

В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.

Коктейль «Ядовитая Мята»

Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.

Ингредиенты:

  • Самбука — 20мл.
  • Абсент — 20мл.
  • Мятный сироп — 20мл.

Способ приготовления:

Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.

Коктейль «Жидкий азот»

Пусть у этого напитка такое «холодное» название, но его нежный вкус поможет вам растопить сердце даже самой неприступной дамы.

Ингредиенты:

  • Самбука — 80мл.
  • Кокосовое молочко — 60мл.
  • Мороженное — 100гр.

Способ приготовления:

Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.

Коктейль «Свободное лето»

Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.

Ингредиенты:

  • 30мл. Самбуки
  • 30мл. Абсента
  • 50мл. Джина
  • 20мл. Сахарного сиропа
  • 150мл. Спрайта
  • 20мл. Лимонного сока
  • кубики льда

Способ приготовления:

Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.

Коктейль «Веселый француз»

Легкий напиток с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 10мл.
  • Водка — 10мл.
  • Сок лимонный — 10мл.
  • Шампанское (лучше всего полусладкое) — 100мл.
  • 5 ягод винограда
  • Немного льда

Способ приготовления:

Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.

Коктейль «Блек Джек»

Очень крепкий мужской напиток. Его название говорит о том, что в состав напитка входит виски «Jack Daniels».

Ингредиенты:

  • Самбука черная — 25мл.
  • Виски «Jack Daniels» — 25мл.

Способ приготовления:

Нужно смешать алкоголь в рюмке, а потом поджечь. Выпить до дна после того, как пламя потухнет.

Коктейль «Ауди»

Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.

Ингредиенты:

  • Самбука — 15мл.
  • Ром белый — 15мл.
  • Ликер цитрусовый — 15мл.
  • Ликер кокосовый «Malibu» — 15мл.

Способ приготовления:

Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.

Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!

Коктейли с самбукой

Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.

Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.

Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.

Мы начнем описание рецептов с самого простого.

Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.

  • 50 гр. самбуки
  • 150 гр. кока-колы
  • 20 гр. лимонного сока
  • Лед в кубиках

Готовить надо так:

На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.

«Фредди Крюгер»

Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.

  • водку – 30 гр.
  • самбуку – 60 гр.
  • вишневый сироп – 20 гр.
  • молоко – 70 гр.

Готовить надо так:

В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.

Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.

  • 30 мл ликера «Самбука»
  • 0,5 шт. лимона/лайма
  • 1-3 ч.л. сахара (по желанию)
  • 50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
  • 5-7 листьев мяты
  • лед в кубиках

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

«Привед, медвед»

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.

Подготовьте:

  • самбуки — 25 мл
  • текилы – 25 мл
  • банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
  • абсент — 25 мл

Готовить надо так:

Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.

По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.

  • 15 мл абсента
  • 15 мл самбуки
  • 15 мл ликера «Бейлис»
  • 15 мл гренадина (гранатового сиропа)

Готовить надо так:

В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.

«Ядовитая Мята»

В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл абсента
  • 20 мл мятного сиропа

Готовить надо так:
Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).

«Жидкий азот»

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

«Свободное лето»

Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.

  • Ликер «Самбука» — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 50 мл
  • Сироп из сахара – 20 мл
  • «Спрайт» — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • лед

Готовить надо так:

В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».

«Веселый француз»

Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 100 мл полусладкого шампанского
  • ягоды винограда (4-6 шт.)
  • кубики льда (2-3 шт.)

Готовить надо так:

Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.

Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски «Джек Дэниелс»

Готовить надо так:

Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.

Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.

  • самбуки — 15 мл
  • белого рома — 15 мл
  • цитрусового ликера — 15 мл
  • кокосового ликера «Малибу» — 15 мл

Готовить надо так:

Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.

Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!

LiveParty — мастер классы

Библия бармена. Евсеевский Ф.

Библия бармена — это. абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.

В «Библии бармена» дается описание шестидесяти коктейлей IBA — International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов), и это первая публикация такого материала в России. Кроме этого, в книге представлены рецепты еще более ста пятидесяти коктейлей, являющихся, мнению автора, наиболее вкусными из всего многообразия существующих смешанных напитков и состоящих из продуктов, которые можно приобрести в России.

Рецепты и истории классических коктейлей.

Alexander
Александер Дижестив, Short Drink, 21,7%
История
Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя «Alexandra», но постепенно его название поменялось на «Alexander».
Рецепт
1/3 сливок
1/3 коричневого ликера Creme de cacao
1/3 бренди
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.
Варианты
В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (Александер №2) с белым Creme de cacao, Alexander’s Sister (Александерз систер), в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary (Принцесс Мэри), где джин заменяет бренди.

Americano
Американо Аперитин, Long Drink, 13%
История
Это коктейль итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны в 1917 году.
Рецепт
5/10 сладкого красного вермута
5/10 биттера Campari
содовая вода
Ингредиенты налить в бокал old fashioned, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой. ; Добавить украшение твист из цедры лимона.
Варианты
Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano (Драй Американо).

Bacardi Cocktail
Бакарди-коктейль Short Drink, 24%
История
Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.
Рецепт
1/10 сиропа Grenadine
3/10 сока лайма
6/10 белого рома
Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделана сладкая кромка из сиропа Grenadine и сахара.
Варианты
Заменяя ром джином, получаем коктейль Bacardi Special (Бакарди спешиал).

Black Russian
Блэк рашен «Черный русский» Дижестив, Short drink, 35,5%
История
Этот коктейль появился в середине XX века в Америке и в настоящее время является одним из самых известных в мире.
Рецепт
3/10 кофейного ликера
7/10 водки
В бокал old fashioned, наполненный льдом, налить ликер, затем водку.
Варианты
Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) — на зеленый ликер Creme de menthe.

Brandy Egg-Nog
Бренди-эг-ног Long Drink, 16%
История
Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии сегодня существует традиция пить эг-ноги во время новогодних праздников.
Рецепт
4/10 бренди
5/10 молока
1/10 сахарного сиропа
1 яичный желток.
В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в бокал highball со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Champagne Cocktail
Шампань-коктейль Аперитив, Long Drink, 14,8%
История
Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входило бренди.
Рецепт
9/10 охлажденного шампанского
1/10 бренди
2 дэш биттера Angostura
Биттер Angostura на кусочке сахара положить на дно фужера для шампанского. Добавить бренди и шампанское. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Можно выжать над фужером цедру лимона, обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее внутрь коктейля.

Gin Fizz
Джин-физ Long Drink, 14,2%
История
Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специальностью был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.
Рецепт
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин.
Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту.
Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.
Украсить кусочком лимона и вишней.
Варианты
Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz (Силвер-физ), с желтком — Golden Fizz (Голден-физ), а с целым яйцом — Royale Fizz (Роял-физ).

Grasshopper
Грэсхоппер («Кузнечик») Дижестив, Short Drink, 16,7%
История
Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой — кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой — сливки.
Рецепт
1/3 зеленого ликера Creme de menthe
1/3 белого ликера Creme de cacao
1/3 сливок
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты
Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленым льдом.

Harvey Wallbanger
Харвей Волбенгер Long Drink, 15,5%
История
Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger — «Харвей, ударяющийся о стены».
Рецепт
3/10 водки
6/10 апельсинового сока
1/10 ликера Galliano
В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты
Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker (Фредди фадпукер).

Irish Coffee
Айриш кофи (Ирландский кофе) Hot Drink, 12%
История
Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.
Рецепт
3/10 ирландского виски
2/10 сливок
5/10 горячего крепкого кофе
1 ложка нерафинированного сахара
Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.
Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте. Варианты
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.

Kir
Кир Аперитив, Long Drink, 13,2%
История
Этот коктейль назван по имени священника из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.
Рецепт
1/10 ликера Creme de Cassis
9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote
В бокал для вина без льда налить ликер и вино (его температура должна быть 6-8°С).
Варианты
Подобный коктейль с красным бургундским вином называется Cardinal (Кардинал), а с шампанским — Kir Royal (Кир роял).

Old Fashioned
Оулд Фэтионед («Старомодный»), Short Drink, 43,4%
История
Это самый старый из всех известных коктейлей на основе виски.
Рецепт
5 сантилитров бурбона или шотландского виски
1 небольшой кусок сахара
2-3 дэш биттера Angostura
несколько капель содовой воды
В бокале old fashioned пропитать кусок сахара биттером Angostura.
Добавить несколько капель содовой воды, и все перемешать, чтобы сахар растворился.
Наполнить бокал льдом и налить виски. Добавить половину кружка апельсина, вишню и украшение твист из цедры лимона. Подавать с коктейльной палочкой.

Pina Colada
Пина колада Long Dring 16,2%
История
Этот напиток издавна готовят жители Антильских островов в кокосовом орехе.
Рецепт
3/10 белого рома
2/10 ликера Creme de coco
5/10 ананасового сока
Ингредиенты смешать с дробленым льдом в миксере и перелить в бокал highball. Украсить ломтиком ананаса и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты
Можно также готовить Pina Colada без алкоголя. В этом случае коктейль будет называться Virgin Colada (Вирджин колада), и в его состав будет входить кокосовое молоко вместо ликера.

Planter’s Punch
Плантерз панч («Пунш плантатора») Long Drink, 17%
История
Pandj — по-персидски значит «пять», рецепт пунша был привезен англичанами из Индии и включал в себя пять компонентов, основным из которых был ром.
Planter’s Punch — древнейший из всех существующих коктейлей. На Антильских островах каждая семья имеет свою собственную рецептуру этого напитка.
Рецепт
6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 сиропа Grenadine
содовая вода
В бокал tumbler со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина.
Варианты
Для этого коктейля можно использовать дробленый лед, добавлять несколько капель биттера Angostura и менять лимонный сок на ликер Cointreau.

Side Car
Сайд кар, Аперитив, Short Drink, 36%
История
Легенда говорит, что этот коктейль был придуман английским офицером в Париже. Он приезжал в бар за рулем мотоцикла с коляской (коляска по-английски — side car), а выпив изрядное количество своего любимого коктейля, отправлялся домой в коляске.
Рецепт
1/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
6/10 коньяка
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Singapore Sling
Сингапур слинг Long Drink, 16,6%
История
Singapore Sling придумал в начале XX века Нганг Тонг Буун, шеф-бармен «Бара писателей» в известнейшей сингапурской гостинице «Раффелз». Пили в то время этот коктейль как горячим, так и холодным. Singapore Sling стал популярным в мире после его широкого показа в американских фильмах.
Рецепт
2/10 лимонного сока
1/10 ликера Cherry Brandy
3/10 джина
4/10 содовой
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить.
Отфильтровать в tumbler со льдом. Добавить содовую. Украсить ломтиком лимона и вишней.

Tequila Sunrise
Текила санрайз («Восход солнца») Long Drink 11,4%
История
Этот коктейль стал известным из-за группы Rolling Stones, музыканты которой часто употребляли его во время своего турне по Америке в 1972 году. И именно они сделали текилу популярной в этой стране.
Рецепт
3/10 текилы
6/10 апельсинового сока
1/10 сиропа Grenadine
В бокал highball со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп, не размешивать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с коктейльной палочкой и соломинкой. Этот коктейль должен напоминать восход солнца.

White Lady
Уайт леди («Белая леди») Аперитив, Short Drink, 35,6%
История
Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon’s и лимонный сок.
Рецепт
2/10 лимонного сока 3/10 ликера Cointreau 5/10 джина В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Варианты В коктейль можно добавлять яичный белок.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector