Рецепт коктейля Флюгель

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

В женской вариации пиво заменяют шампанским.

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

Saint Petersburg, Санкт-Петербург Russia

No beers on this menu fit your search.

There was an error while searching.
Please try again or change search term.

нефильтрованное, непастеризованное пиво верхового брожения — Или India Pale Ale, — это пиво, которое полностью переворачивает представление о пиве даже… Read More

нефильтрованное, непастеризованное пиво верхового брожения —
Или India Pale Ale, — это пиво, которое полностью переворачивает представление о пиве даже у опытных гурманов. Его вкус насыщен тонами цитрусовых фруктов и ягод. Всё это благодаря четырьмя классическими составляющим : дрожжам, воде, солоду и самому важному элементу – хмелю. На сегодняшний день это наиболее востребованный стиль.
Экстрактивность начального сусла 13,2%, содержание алкоголя 5,6%. EBC: 30-35 IBU: 50-60
Read Less

Пшеничное нефильтрованное, непастеризованное пиво верхового брожения. Это нефильтрованное светлое пиво, которое в бокале увенчано плотной высокой пеной… Read More

Пшеничное нефильтрованное, непастеризованное пиво верхового брожения. Это нефильтрованное светлое пиво, которое в бокале увенчано плотной высокой пеной как короной. Для приготовления этого пива мы используем пшеничный солод и специальные верховые дрожжи. Эти дрожжи практически не оседают как у светлого пива за счет этого, и достигается горько-сладкий вкус с ощутимыми нотками фруктов и пряностей и оригинальным фруктовым ароматом. Экстрактивность начального сусла 13,0%, содержание алкоголя 5,5%. Read Less

Pale Ale — American

Пиво сварено в лучших традициях приготовления сортов APA. В состав подобранны только лучшие ингредиенты благодаря которым пиво имеет свою индивидуальность… Read More

Пиво сварено в лучших традициях приготовления сортов APA. В состав подобранны только лучшие ингредиенты благодаря которым пиво имеет свою индивидуальность и его вкус не возможно перепутать ни с чем другим.

Обладает превосходно сбалансированной эластичной хмелевой горечью и гладкой, скользящей текстурой, что делает его незабываемым, одновременно классическим и очень современным.

С первых глотков ощущается свежесть и незабываемый аромат который не дает остановиться. В композиции солирует вкус трех хмелей: Mozaic, Simcoe, Amarillo. Которые любят ценители пива во всем мире. Приятный аромат пива наполнен цитрусовыми нотками грейпфрута и апельсина, а также нюансами сосны и смолы.

Американский светлый эль. Менее горькая альтернатива IPA. Пиво обладает мягким цветочным характером с зерновыми и карамельными оттенками. Уверенный, но… Read More

Американский светлый эль. Менее горькая альтернатива IPA. Пиво обладает мягким цветочным характером с зерновыми и карамельными оттенками. Уверенный, но сдержанный аромат хмеля, сухое послевкусие.
Экстрактивность начального сусла 12.5%, содержание алкоголя 5,0%. EBC:10-15 IBU:20-25
Read Less

Светлое нефильтрованное, непастеризованное пиво низового брожения .Приготовлен по традиционному настойному методу с использованием горько-ароматного хмеля… Read More

Светлое нефильтрованное, непастеризованное пиво низового брожения .Приготовлен по традиционному настойному методу с использованием горько-ароматного хмеля Perle . Из натуральных ингредиентов Немецкого происхождения Премиум класса – ячменный солод, хмель, дрожжи. Благодаря ячменным зернам пиво имеет насыщенный цвет. Это пиво требует особого отношения к себе от пивовара, поэтому его производство идет под очень жестким контролем. Именно поэтому его вкус оценят самые щепетильные любители пива – специально подобранные сорта хмеля придают ему легкий цветочный аромат и тонкую свежую горечь которую практически не заметно.
Экстрактивность начального сусла 11,5%, содержание алкоголя 4,6%
Read Less

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли Флипы

«Каждый коктейль — музыкальное произведение. Бывают коктейли в до мажоре; разве можно представить их без коньяка? Или коктейль в ля-бемоль миноре без ананаса? Разве возможен нежный экспромт в ми-бемоль мажоре без ванили и ликёра «Кордиаль-Медок»?…»

Коктейли Флипы (Flip) — комбинация напитков типа «эгг-ног» (Egg nog) и коктейлей Физ (Fizz), лонгдринк.

Для приготовления требуются крепкий спиртной напиток, яичный желток и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере.

Коктейли Флипы нельзя слишком долго встряхивать.

После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха.

Употреблять коктейли Флипы необходимо сразу же после приготовления, иначе в них могут появиться непривлекательные «хлопья».

Подают коктейли Флипы в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.

Коктейли флипы впервые появились в США в колониальные времена.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector