Коктейль Флип (Flip) – пиво с яйцом для восстановления сил и от похмелья

Коктейль Флип (Flip) – пиво с яйцом для восстановления сил и от похмелья

Коктейль флип не теряет популярности уже более трехсот лет. Термин появился в Великобритании, где горячую смесь из смеси рома, пива и патоки моряки называли hot flip. Со временем в составе появились яйца, доля сахара увеличилась, а напиток стали подавать холодным. Существует множество национальных вариаций коктейля — с добавлением виски, бренди, вина и даже зернового спирта. В последнее десятилетие благодаря развитию коктейльной культуры флипы стали востребованы в российских барах.

История коктейля Порто Флип

Как и у большинства коктейлей, придуманных до 20-ого века, у Порто Флипа есть несколько теорий происхождения.

О таком напитке, как Флип, говорили еще в 17 веке. Тем не менее, с современной версией общего у него осталось только название и яичный желток в качестве ингредиента.

Само название “флип” с английского переводится как “щелчок”. Почему так назвали напиток? Все очень просто. Раньше его готовили на основе пива, воды и крепкого алкоголя. Изначально напиток подавали горячим. Грели его с помощью раскаленной в дровяной печи кочерги.

Ее просто помещали в емкость с напитком и при нагревании жидкость начинала издавать звуки похожие на щелчки. Так как его придумали в Британии, то и название коктейль получил английское – флип.

Со временем флип хоть и перестали греть кочергой, название все же осталось.

Более современный вид флип получил в США в 19-ом веке. Знаменитый миксолог Джерри Томас разработал целую линейку флипов с разными крепкими напитками и придал им статус коктейлей.

Уже в 20-ом веке флип перестали греть и заменили пиво на фруктовые соки и слабоалкогольные напитки.

Сам Порто Флип был придуман в Португалии, родине портвейна. Этот коктейль стал самым популярным и известным среди всей группы флипов и попал в список международной ассоциации барменов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector