Что такое витаминный коктейль для орхидей

Что такое витаминный коктейль для орхидей?

С приходом весны наступает авитаминоз, причем не только у людей, но и у растений. Дефицит солнечного света приводит к истощению орхидей, поэтому так важно поддержать их с помощью дополнительной подкормки витаминами.

Витаминный коктейль поможет вернуть орхидее нормальный вид. Однако не все витамины подходят для растений. И как применять их правильно, чтоб добиться наилучших результатов, какой выбрать рецепт – написано в этой статье.

История коктейля «Текила Санрайз»

Коктейль появился в 1930-е или 1940-е годы. Изначально он представлял собой смесь текилы, черносмородинового и лаймового соков. По красивой легенде, мексиканские бармены, дабы популяризировать историю своей страны, придумали рецепт в честь древнего ацтекского ритуала: употребления агавового сока жрецами перед восходом солнца.

В действительности все было прозаичнее: рецепт стал одним из многих вариантов обхождения действовавшего в те годы сухого закона. Тут есть две версии. Согласно первой, изобретателем рецепта был бармен из аризонской гостиницы «Arizona Biltmore». Он использовал черносмородиновый ликер, который, опускаясь под алкоголь и лаймовый сок, формировал в стакане красивый градиент, похожий на восход южного солнца.

По второй версии, авторство принадлежит бармену из питейного заведения в мексиканском городе Тихуана, что на самой границе с Калифорнией. В Мексике в те годы обходить сухой закон было проще, контроль был не так строг. Бармены просто маскировали крепкий алкоголь яркими соками. Поэтому американские туристы из южных штатов наведывались в Мексику ради удовольствия попробовать алкогольные коктейли.

Через некоторое время черносмородиновый ликер заменили гранатовым сиропом. Так появился современный вариант рецепта.

Популяризатором мексиканского напитка, сам того не ожидая, стал Мик Джагер — участник знаменитого рок-коллектива «Rolling Stones». В 1972 году музыканты гастролировали по США. В одном из баров Мик Джагер попросил сделать коктейль «Маргарита». Бармен же осмелился предложить на пробу другой микс. Попробовав «Текилу Санрайз», музыкант пришел в полный восторг, с тех пор заказывал на гастролях исключительно этот коктейль.

Популяризации напитка «Tequila Sunrise» поспособствовала и одноименная композиция, исполненная американской рок-группой «Eagles» в 1973 году.

Красивый локдаун: 8 рецептов коктейлей от барменов из luxury-отелей

Пока бары и рестораны закрыты, устроим коктейльную вечеринку у себя дома! Изучайте рецепты, предоставленные HELLO! Знаменитыми барменами со всего света, и запасайтесь необходимыми ингредиентами. Эталонные бокалы – не must, подавать такую красоту можно так, как подскажет вам фантазия.

«Рождение Афродиты» – Кипр

Афродита, появившаяся из пены морской, стала главным источником вдохновения для барменов кипрского отеля Elysium, которые создали авторский коктейль с миксом из разных цитрусовых вкусов и символичной подачей. В рецепте использован ряд аутентичных ингредиентов, их вполне можно заменить более доступными.

  • 40 мл лимонной водки Grey Goose
  • 10 мл домашнего лимончелло
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 10 мл мандаринового сока
  • 20 мл имбирной наливки

Для взбивания пенки:

  • 1 яичный белок
  • 2 капли горького ревеня
  • 2 капли апельсиновой воды

Хорошо взболтать, разлить по бокалам, лед не добавлять. Украсить пенкой, кофейной крошкой, лепестками роз и… статуей Афродиты.

Monkey Time – Франция

Бартендер из отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет свой легендарный коктейль, чтобы вы смогли добавить ароматы и вкус Прованса в свои домашние аперитивы.

  • 50 мл премиального джина из Шварцвальда Monkey
  • 25 мл ликера St. Germain Elderflower с нежным ароматом цветов бузины
  • 15 мл сока лайма
  • Цедра 1 грейпфрута
  • 2 веточки розмарина

Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом в стакане для виски.

Southern Feel – Шри-Ланка

Курорт ANI Private Resort Sri Lanka делится рецептом своего нового фирменного коктейля, который поможет перенестись мыслями на экзотический остров…

  • 50 мл золотого рома Bacardi
  • 1 чайная ложка дикого меда
  • 25 мл белого цейлонского чая
  • 100 мл кокосовой воды
  • 1 стручок корицы

Смешайте в шейкере ром, мед и чай, аккуратно влейте в хайбол, наполненный кубиками льда. Добавьте кокосовую воду и стручок корицы.

Bellini – Франция

Стефано, шеф-бармен Bellini Lounge Bar при отеле Grandes Alpes (Куршевель) родился в солнечной Италии и из своих 50 лет он уже 43 года готовит Bellini! Секрет его коктейля, рецепт которого традиционен, в том, что Стефано берет только свежее пюре из спелых белых персиков, причем предварительно охлажденное.

Дополните пюре игристым вином или шампанским на ваш вкус. Стефано использует шампанское Brut и Vintage 2008 Blanc de Blanc от баронов Ротшильдов, эксклюзивно представленное в Grandes Alpes. Классической пропорцией коктейля считается 1/3 части персиков и 2/3 части шампанского.

Cucumber Chill – Кипр

Побалуйте себя освежающим коктейлем по рецепту кипрского ресторана Matsuhisa Limassol, расположенного в роскошном отеле Amara.

  • 45 мл шотландского джина Hendricks
  • 15 мл ликера из цветов бузины Elder Flower
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 15 мл медового сиропа или чуть разбавленного меда
  • 10 мл огуречного фреша

Смешайте все ингредиенты вместе, и пробуйте, наблюдая за послевкусием!

Negroni – Франция

Рецепт великолепного аперитива от Валентина Катуара, шеф-бармена бара Le Dome при отеле InterContinental Lyon ­– Hotel Dieu.

  • 30 мл джина Plymouth, настоянного на цитрусовых (грейпфрут и лимон)
  • 30 мл Campari Cask Strength
  • 20 мл Cap Corse Mattei Red
  • 20 мл Antica Formula

Выдержите в 1 л джина Plymouth натертую цедру из 30 г обычного лимона, 30 г узбекского лимона и 30 г грейпфрута примерно сутки. Затем процедите. Налейте в шейкер джин, вермут и кампари, добавьте лед и встряхните 5 раз. Подавайте коктейль в бокале с большим кубиком льда, украсив цедрой грейпфрута.

Sea You at M – Монако

Этот тематический «морской» коктейль нынешней осенью придумал главный бармен отеля Metropole Monte-Carlo. И если бы вы пили его непосредственно в отеле, 1 евро с продажи каждого коктейля был бы перечислен ассоциации, защищающей океан и рыб. Загадочное название напитка отсылает к экологической инициативе, разделяемой Океанографическим музеем Монако, отелем Metropole Monte-Carlo и самим княжеством Монако.
Коктейль цвета морской волны состоит из водки Grey Goose, кокосового ликера Malibu, ликера Blue Curasao, ананасового сока и розового сиропа.

Gaspard Martini – Франция

Этот сухой коктейль с ярким ароматом представлен в баре Le Gaspard в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa. Для украшения понадобится цедра лимона, желательно толстокожего.

  • Джин Tanqueray ten, настоянный на кардамоне – 60 мл
  • Десертное вино Tokaji – 25мл

Как смешать компоненты

Как уже отмечалось выше, использование такого рода подкормки предполагает грамотный подбор компонентов с последующим их смешиванием. Состав подкормки зависит от того, чего цветовод хочет добиться. К примеру, если необходимо реанимировать тропическую красавицу, тогда в коктейль должны входить такие компоненты, как В1, В6 и В12 (каждый витамин берется по одной ампуле), а также янтарная кислота (четыре таблетки). Полученный раствор нужно хорошо смешать и распылить на растение.

Помните, что только правильно приготовленный витаминный коктейль окажет на вашу орхидею благотворное влияние.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector