Рецепт коктейля Федор

Рецепт коктейля Федор

В 2013 году на свет появилась удивительная книга Федора Евсевского. Интересна она тем, что проводит читателя по историческим тропам становления и развития барной культуры. Считается, что именно в Америке зародилось искусство миксологии – умение смешивать напитки и получать изысканные коктейли. Зародилась эта культура еще два века назад, претерпела много изменений и чуть не погибла под давлением «сухого закона». Но выжила и сохранила все свои винтажные рецепты, уходящие в века по происхождению. «Америка – родина коктейля» Федора Евсевского расскажет читателю об интересных исторических событиях, затронувших барную культуру и повлиявших на искусство создания коктейлей.

Культура коктейля Америки

Автор проведет читателя по всем барам – от затрапезных заведений до элитных, премиум класса. Встретятся интересные рецепты, основанные на классических, но сделанные по новым технологиям с учетом современных требований и пожеланий клиентов. Федор Евсевский снабдил свой труд яркими и четкими фотографиями. Он подробно описывает все рецепты тонкого искусства коктейля.

Книга пронизана личностными оценками и мыслями автора. Он указывает на то, что нет в мире еще одной такой страны, где коктейль стал бы ее сердцем. Это чувствуется на каждом шагу. Заходя в бар, американец раскрывается, он погружается в особую атмосферу, где главным героем является бармен. Его профессия считается самой благородной и хорошо оплачиваемой. Это не просто человек, который разливает напитки. Он вкладывает душу и любовь к своему делу. Это чувствуется, это знают посетители бара. Эту разницу в отношении профессии-бармена автор заметил сразу. Его поразила богатая культура коктейля и отношение к ней всего населения страны.

Федор Евсевский в книге «Америка – родина коктейля» представляет грандиозные, энциклопедические знания не только современной барной культуры, но и той, что существовала 207 лет назад. Ведь именно на ней зиждется сегодняшнее искусство миксологии. Федор знакомится со многими известными барменами и теми, кто ценит и умеет разбираться в коктейле, как национальном явлении. Он изо дня в день посещал известные бары Нью-Йорка, Сан-Франциско и, конечно, Нового Орлеана. Читатель узнает о том, что такое Коктейльный парк и что там пьют. Винтажные, классические, современные, диско и гламурные коктейли – все это читатель найдет в познавательном труде Федора Евсевского – «Америка – город коктейля».

Труд автора посвящается не только профессиональным барменам, но и тем, кто интересуется культурой и историей возникновения коктейля и миксологии.

Рецепт коктейля «Александр»

Приготовить этот вкуснейший напиток под силу не только профессиональному бармену, но и любому начинающему кулинару. Важно помнить лишь одно главное правило: чтобы не разочароваться во вкусе напитка, брать только качественный алкоголь.

Состав коктейля «Александр»:

  • Бренди (коньяк) – 30 мл,
  • Шоколадный ликер – 30 мл,
  • Жирные сливки (20%) – 30 мл,
  • Лед – 150-200 гр.,
  • Щепотка мускатного ореха

  1. Наполнить льдом шейкер.
  2. Влить в шейкер бренди и ликер со сливками.
  3. Интенсивно перемешать составляющие, пока масса не превратится в однородную.
  4. Используя ситечко, перелить готовый микс в заранее охлажденный бокал.
  5. Перед подачей посыпать поверхность напитка тертым мускатным орехом.

Крепость классического «Александра» составляет около 19 градусов. Пьется он через соломинку.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector