Рецепт коктейля Эльфийский чай

5 алкогольных коктейлей на основе чая

Да, вы прочитали совершенно верно. FashionTime.ru предлагает приготовить коктейли. Но ингредиент, использующийся в каждом из этих коктейлей, – чай. Предложенные ниже напитки как нельзя лучше подходят для новогодних каникул. Удивите ваших гостей!

Новогодний коктейль


Ингредиенты на 4 порции:
чай Kaminabend/Legend/Lemon Bisquit по выбору (4 пакетика) , вода (200 мл), сахарная пудра (1 ст. л.), апельсины (1/2 шт.), ликер Aperol или Camapari (6-8 ст. л.), шампанское или просекко, лед (6-8 кубиков).

Способ приготовления:

  1. Заварите пакетики чая и дайте настояться в течение 8 минут. Пакетик выньте, всыпьте сахарную пудру и дайте чаю остыть.
  2. Апельсин разрежьте на 4 части и распределите по бокалам, положите лед.
  3. В каждый бокал добавьте 1-2 ложки ликера Aperol и холодный чай, сверху долейте ледяной просекко и сразу подавайте к столу.

Согревающий чай с добавлением рома

Ингредиенты на 4 порции: вода (500 мл), чай Kaminabend (4 пакетика), апельсиновый сок (125 мл), ром (100 мл), сахар.

Способ приготовления:

  1. Заварите чай Kaminabend и оставьте его настаиваться на 5-6 минут.
  2. Отдельно подогрейте ром с апельсиновым соком. Затем соедините все ингредиенты, добавьте сахар по вкусу.

Чайный глинтвейн


Ингредиенты на 4 порции:
вода (2 чашки), Legend 1882 (2 пакетика), апельсин (4 дольки), кислое яблоко (1 шт.), консервированные или свежие личи (6 шт.), гвоздика (6 бутонов), палочка корицы, щепотка молотого имбиря или порезанный кусочек свежего.

Способ приготовления:

  1. В заварочный чайник положите пакетики черного чая Legend 1882, дольки апельсина, кусочки яблока, личи, специи и залейте почти кипящей водой (чайник нужно выключить буквально за секунду до закипания).
  2. Подождите 7-10 минут и наливайте в чашки или прозрачные стаканы. Напиток можно пить и холодным. Кстати, это отличный тоник для сердечно-сосудистой системы.

Мохито из зеленого чая с добавлением рома


Ингредиенты на 4 порции:
зеленый чай Teekanne (4 пакетика), сок лайма (используйте 2 шт.), мята (24 листочка), белый ром (120 мл).

Способ приготовления:

  1. Залейте чайный пакет кипящей водой и оставьте на 5 минут. Выньте чайный пакетик и охладите заваренный чай. Выдавите сок лимона и и вылейте его в стакан для коктейля.
  2. Наполните стакан колотым льдом и добавьте мяты. Смешайте ее со льдом, немного подавив, чтобы она дала аромат. Добавьте зеленый чай и ром. Перемешайте напиток и украсьте его листиком мяты. Сразу подавайте.

Коктейль Earl cream

Ингредиенты на 4 порции: Tееkanne Earl Grey Jasmine (6 пакетиков), вода (300 мл), ликер Irish Cream (150 мл), жидкий мед (3 чайных ложки), ванильное мороженое (4 шарика), измельченный лед (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

  1. Залейте пакетики кипятком и оставьте на 5 минут завариваться, затем достаньте пакетики и дайте чаю остыть.
  2. Взбейте чай, ликер Irish Cream (Бейлиз, Броганс и т.д.), мед, ванильное мороженое и измельченный лед. Пить коктейль нужно немедленно из высоких стаканов.

«Эльфийский напиток» от хоббита Сэма Гэмжди

Этот удивительный напиток хоббитам из трилогии «Властелин колец» довелось попробовать в Дольне, долине эльфов. На вкус это питье отдавало летним полднем и солнечным светом, прибавляло сил и вселяло радость. Вернувшись из дальних странствий, пережив огромное количество приключений и совершив немало подвигов, самый хозяйственный из компании хоббитов Сэм Гэмджи (если помните, припасы для готовки, а заодно и посуду он все нелегкое путешествие носил с собой, а сковородку при случае использовал как оружие – и пещерному троллю в Мори, например, от этой сковородки не поздоровилось!) долго пытался приготовить нечто подобное чудесному эльфийскому напитку. Да вот беда – секрет рецепта эльфы ему так и не раскрыли, все песнями да сказаниями о героях древности отделывались. Они, эльфы, на всякие секреты да тайны вообще «больные», и не зря ведь говорится: «Спроси у эльфа совет – получишь в ответ ни «да», ни «нет»… Сэм уже вовсе, казалось бы, руки опустил. Но однажды забежали к нему в гости племянники-хоббитята, попробовали напиток, над которым Сэм «колдовал» в очередной раз и закричали: «Ой, дядюшка Сэм, какое оно вкусное, прямо волшебное, как у эльфов!». Сэм улыбнулся и решил оставить все, как есть – и сегодня делится своим рецептом «эльфийского» напитка со всеми желающими.

Ингредиенты для «»Эльфийский напиток» от хоббита Сэма Гэмжди»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко (большое) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «»Эльфийский напиток» от хоббита Сэма Гэмжди»:

Нарежьте апельсины кольцами, яблоки – дольками.

В кипящую воду положите нарезанные фрукты, всыпьте сахар. Варите на слабом огне 15 минут.

Готовый напиток процедите, дайте остыть. Разлейте по стаканам и подавайте на стол. Пейте на здоровье!

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

понедельник, 25 мая 2015 г.

Эльфийский эль «Сокровище Энии»

Эль «Сокровище Энии» — это совместное творчество пивоваров из подмосковной пивоварни Victory Art Brew и музыкантов из московской рок-группы «Эпидемия» широко известной в узких кругах своими концептуальными фентезийными рок-операми про эльфов. В общем-то, и сам этот эль был назван в честь третьего, вышедшего в конце 2014 года, альбома из серии «Эльфийская рукопись», который так и называется «Сокровище Энии».
Причем, интересно, что при варке этого эля было решено использовать только один хмель — японский Sorachi Ace, который добавляли не только во время разных стадий кипячения, но и при брожении, что, про уверениям пивоваров из Victory Art, позволило раскрыть все его ароматы и вкусовые оттенки. И, как и положено всем правильным эльфийским элям, которые пьют с утра до вечера, почти как воду, алкоголя тут не много, всего 4%.

В бокале эль темно-желтого, с небольшим коричневым оттенком цвета, немного мутный, с обильной и долго не оседающей пеной. Аромат насыщенный, но очень мягкий. Здесь чувствуются и спелые сладкие фрукты — мандарины и персики, и карамель, и бисквитное печенье и легкая хмелевая травянистость и горчинка. При этом, всего по немного и все очень сбалансировано. Приятный запах.

Вкус мягкий, начинается с солового чуть сладкого печенья и легкой горчинки, потом появляются медовые оттенки, полевые травы и цветы, и немного все тех же персиков и мандаринов. Горечь к концу вкуса становится чуть более ощутимой, немного вырываясь на передний план, но там, практически в тот момент когда глоток пива отправляется в путь по пищеводу появляется какая-то непонятная легкая острота, что для напитка с 4% алкоголя очень не характерно. Послевкусие долгое, мягкое карамельно-горькое.

Понравилось: приятный интересный эль, с мягким насыщенным ароматом и приятным вкусом, в котором отлично сочетаются и горечь, и сладость и хмелевые травянистые и фруктовые оттенки.
Не понравилось: эль волшебный, при нагревании на температуры близкой к комнатной превращается в тыкву в невнятную странного вкуса жидкость.
Оценка: 9/10

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector